?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Снятие ограничений 
1-июн-2016 01:37 pm
"...Правительство РФ ослабило режим продэмбарго для говядины, мяса птицы и овощей, которые будут использованы для производства детского питания. Согласно постановлению правительства от 27 мая 2016 года (N472), из режима продэмбарго изымаются мясо крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные и овощи сушеные, предназначенные для выработки детского питания..."

Программа импортозамещения стыдливо приказывает долго жить. В общем, все логично - по высочайшему указу восстановить вырезанное поголовье в один мах не получится. Собственно, сам факт того, что при сокращении пахотных площадей почти на треть Россия умудрилась стать одним из ведущих экспортеров зерна в мире, говорит о степени деградации в области разведения мясных пород - именно они являются одним из основных потребителем зерна, и все небывалые успехи в его экспорте связаны как раз с истреблением целой отрасли - животноводства.

В этом плане для картинки, конечно, можно ввести ограничения на ввоз импортного мяса - но деваться особо некуда, и приходится теперь по-тихому все "вертать взад". Это стиль российского руководства - пацанские понты при пустых карманах.

Comments 
1-июн-2016 10:45 am
К сожалению потерял ссылку.

Один спец в ЖЖ с серьёзными аргументами сравнивает ситуацию 1916 и 2016 годов. При этом в 1916 норот ещё не шибко бунтовал.
1-июн-2016 11:17 am
Есть большая разница с началом 20 века: тогда ещё, по сути, век нефти и двигателей внутреннего сгорания только начинался.
С логистикой, доставкой продовольствия, были большие проблемы.
Даже там, где ходили паровозы (ж/д).

Производительность труда, в т.ч. в сельском хозяйстве, сейчас на порядок выше, чем тогда в Российской империи.
Даже в современной России, не говоря уже о западе, где она ещё выше.

В общем, сейчас, конечно, проще: вероятность массового голода мала.
Это может произойти только вследствие катастрофы.

Увеличение числа бедных - это да, может происходить.
Но так чтобы реально голодать - это особый, катастрофичный, вариант - массовые беспорядки, военные действия, природные катастрофы.
(Удалённый комментарий)
1-июн-2016 02:48 pm
>>>Другое дело, что режим сам уже настолько гнилой, настолько трухлявый, настолько лживый, неэффективный и погрязший в воровстве, что ему много не надо, чтобы рухнуть. Любой более-менее крупный скандал, очередное Хованское или громкая отставка могут спровоцировать глубокий политический кризис вплоть до отречения Бафомета, а там дальше всё посыпется, т.к. он замковый камень.<<<

все будет зависеть от желания контрэлит.
(Удалённый комментарий)
5-июн-2016 03:45 pm
Есть)) соратнечГи по озеру, бывшие приближенные к "семье" и так далее. У них своя песня. Пока они не очень довольны, но терпят. Не знаю надолго ли.
1-июн-2016 03:47 pm - все будет зависеть от желания контрэлит
Насколько я понимаю, никакой контрэлите просто так не дадут сформироваться. Будут мочить как лидеров ополчения, устраивать инфаркты от насморка или сажать, обвинять в педофилии, каннибализме и т.п. Наверху сидят не дураки, а очень даже хитрые, подлые и жестокие паразиты, которые пойдут на всё ради сохранения самих себя в теле жертвы.
В крайнем случае задействуют карательную Гвардию, какой-нибудь "миротворческий корпус наших западных партнёров", да хоть тактическое ЯО. Они пойдут на что угодно, потому что они боятся ответа за содеянное!
5-июн-2016 03:47 pm - Re: все будет зависеть от желания контрэлит
хорошего человека "гавном" - элитой не назовут)) :) Имею в виду остальных опарышей у кормушки)) Настоящие лидеры (вожди) если и появятся у нации у меня язык не повернется их называть (контр)элитой.
1-июн-2016 03:35 pm
"Любой более-менее крупный скандал, очередное Хованское или громкая отставка могут спровоцировать глубокий политический кризис вплоть до отречения Бафомета, а там дальше всё посыпется, т.к. он замковый камень."

Что-то слишком просто. Вы зря недооцениваете запас прочности системы и апатичность масс.
(Удалённый комментарий)
1-июн-2016 03:58 pm
А кто делал революцию в феврале 1917-го? Не массы, из бабья с кастрюлями (т.н. "кастрюльный марш"), рабочих и присоединившихся к ним солдат? Достаточно было возникнуть перебоям с хлебом (снегопады и заносы ж/д путей, нерасторопность властей) и "процесс пошёл". Правда для этого потребовалось 3 года войны, кормления вшей, голодания и потери веры масс в "доброго царя" (началось ещё с Кровавого воскресенья), "распутинщины" и прочих негативных процессов, обострённых войной.
(Удалённый комментарий)
1-июн-2016 02:37 pm
А причем тут логистика и производительность труда?
В то время большинство крестьяне что сами себя кормили, но обобрали и кормиться стало нечем, тут все тоже самое, ни кто не будет возить еду бесплатно и раздавать даром в отдаленные города, у нас же капитализм, а так как люди не заточены на крестьян, то люди могут вымирать целыми городами, бунты будут покруче чем в 1917-ом.
Вы рассуждаете в рамках что у нас социальное государство,оно уже не социальное давно.
Производительность труда вещь двоякое, оно конечно увеличивает количество товара, но сокращает количество рабочих мест одновременно, если рабочие места сокращаются то откуда возьмутся деньги на все эти товары, бунты будут однозначно.
1-июн-2016 08:35 pm
Тем не менее, в целом мы более уязвимы. Тогда в каждом доме была печка, на улице - колодец (колонка). Большинство населения жило почти что натуральным хозяйством, делало запасы. Сейчас, если отрубить в большом городе электричество, отопление и прочее, он умрет.
В 1916-м не было современных средств связи, позволяющих быстро организовать и вывести на улицы тысячи людей, или организовать панику. Кстати, отключение интернета, сотовой связи, TV эту панику практически гарантирует - люди не будут знать, что происходит у родных, в городе и стране (плюс у части населения начнется если не "лучевое голодание", как на Саракше, то абстиненция точно).
1-июн-2016 02:42 pm
Ха-ха, Вы меня опередели=). Хотела об этом же написать :)
1-июн-2016 02:56 pm - Почти что так и есть
Искусственно создаваемая система зависимости народа от системы распределения. В фильме "Хуизмистерпутин" поминается факт когда деньги госбюджета и партфонда новоявленные бизнесмены осваивали на то "что бы народ не голодал". При чём полки магазинов оставались практически пустые. Но как только Союз рассыпался а приватизация средств производства и складов с их содержимым практически завершилась - всё вдруг на этих полках появилось! Что даёт до сих пор (впрочем вечно недовольным) Соловьёвым разливаться о том, что социализм отстой а капитализм рулит.
Сегодня, когда с\х в части самообеспечения страны практически убито и народ загоняется в крупные агломерации зависящие от поставок извне, нетрудно догадаться, что "спасителем" от очередной пятой колонны и прочих происков демократии станут те, кто сосредоточил в своих руках всю систему гипермарткетов и логистики включая экспортно-импортные операции.
Так что случись ПЖИВ про.ть хоть одни выборы, чего к сожалению не произойдёт никогда, они устроят такой внутриэкономический саботаж, что народ сам на царство призовёт и обамку и меркель с порошенками и каломойскими в замах.
1-июн-2016 11:30 am - так забота о детях же


А что, чиновникам и дальше дитять своих контрабандой кормить? Хамон с пармезаном включить забыли.
1-июн-2016 12:07 pm
Украинский политолог: если мы продержимся два ближайших сложных года, русские станут для нас ресурсом

Разрешение украинского кризиса напрямую связано с российским фактором.

Об этом в своем докладе на форуме «Імпульс змін» в Киеве заявил украинский политолог Юрий Романенко.

По его мнению, все зависит от того, как Украина переживет этот и следующий годы.

«На это влияет фактор России, которая сама входит в свой затяжной кризис. И хотя Россия более ресурсно обеспечена, она быстро «сжигает» эти ресурсы. И если русским удастся провалить нас за счет нашей неспособности правильно отвечать на вызовы, то тогда Россия решит для себя вопрос выживания. Если же мы устоим, то время начнет работать на нас, потому что русские будут «опрокидываться» и станут для нас «пищевым ресурсом», как это было в 1918 году, когда на Украину из большевистской России бежала масса людей и капиталы. Если мы сумеем осознанно и рационально перескочить два кризисных года, наши перспективы будут оптимистичными», — уверяет Юрий Романенко.
1-июн-2016 12:21 pm
Русские и РФ для них давно "ресурс".
1-июн-2016 02:55 pm
>>>И если русским удастся провалить нас за счет нашей неспособности правильно отвечать на вызовы<<<
"Муданенко" случаем не еврей? Истинный "хохол" никогда не отделит русских ради москалей. Москаль это москаль, а русские это и москали и киевляне. И я знаю, что на Украине об этом пока еще помнят. Так что муданенок сидел бы тише, дождется он своего звездного часа.
1-июн-2016 12:32 pm - Интересные высказывания Березовского о Путине


Интересные высказывания Березовского о Путине.
Тут в видео он признаётся,что Путин в то время(в собчаковское)был единственный или точнее первый чиновник,который не брал взяток.Чем видно,и вызвал уважение и доверие у самого Березовского и последующую помощь в продвижении во власть.Другое дело,как Путин проявил себя позже..
Тут в видео Березовский так и называет того: "предатель".
Если уж Путин сумел обвести вокруг пальца прожжёного еврея Березовского ,затем принудить его к жизни в эмиграции,а потом ,по всей видимости и убрать(как опасного и разговорчивого свидетеля своих прошлых делишек)..то что уж говорить о простых русских!
1-июн-2016 04:49 pm - первый чиновник,который не брал взяток
Таки всегда полагал и полагаю что он их и не берёт. Разве что указывает кто и кому должен помочь по мере сил. А уж как и в каком виде будет эта помощь - сие ужо проблемы индейцев. Тож бывает доверишься лучшему министру, а он - редиска такая, коррупционер! Вроде бы. А так - по решению суда - просто человек ошибшийся с выбором персонала; главбуха там, секретаря, зятя какого...
Я бы, буде иных воззрений и круга друзей, в тех же реалиях и сам так делал. Потом, на пенсии, жил бы с молодой женой и внуками где-нето в Швейцарии на скромной вилле кого-либо из друзей. Чисто по-дружески, без ограничений по срокам и прочих глупых условностей вроде оплаты за коммуналку и всяких налогов.
1-июн-2016 01:38 pm
Анатолий вы слишком предвзято относитесь, если с мясрм птицы проблем у нас не было, даже до 14-го года наблюдался кризис перепроизводства по курятине, то касаясь КРС и овощей, для появления новых мощностей нужно 2-3 года, да и продукт должен подрасти. Считайте, в конце 14-го жахнуло, даже если в 15-м приняли решение, то не ранее 17-18 года. Сейчас же идет небольшой рост за счет проектов запущенных еще до 14-го или находившихся в стадии запуска.
А вот снятие ограничений на ввоз продукции, и отсутствие достачных ограничений на вывоз зерна, это беда, зерно и комбикорма скакнули в разы т.к. зерно биржевой товар. Тут иллюзий нет, как всегда лоббирование кланами своего интереса.
1-июн-2016 01:56 pm
"Один из крупнейших в мире производителей продуктов питания – Kraft Heinz, в числе крупнейших акционеров которой Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, – решила нарастить российские мощности по выпуску детского питания. Компания покупает российский Ивановский комбинат детского питания. из крупнейших в мире производителей продуктов питания - Kraft Heinz, в числе крупнейших акционеров которого Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, решил нарастить российские мощности по выпуску детского питания. Он покупает российский Ивановский комбинат детского питания. ..."

Копайте глубже !
1-июн-2016 02:59 pm
Гы, вот откуда ноги растут?))
1-июн-2016 06:59 pm
.. из ж.пы, вестимо!
Ваш кэп.
1-июн-2016 05:41 pm
Да, это "особенность" власти, они все льготы выделяют под конкретных лоббистов.
1-июн-2016 02:20 pm
Недавно наткнулся на статью по племенному материалу. Действительно у нас не так много своего, а то что есть хуже западных аналогов. Птицефабрики многие сидят на импортном инкубационном яйце или импортных родительских особях. Зато чиновники рапортуют мол строим и производим, вон производство птицы то огого. Кому интересно http://webpticeprom.ru/ru/articles-economics.html?pageID=1378128703
1-июн-2016 06:58 pm
Все во имя детей, все ради детей...
Забыли уточнить, что только ради своих
This page was loaded сент 19 2018, 11:02 pm GMT.