el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Дружественный огонь

Похоже, это уже не шутки. Несмотря на глухое молчание в российских СМИ, в мировых как раз набирает обороты кампания по освещению произошедшей вчера бомбардировки Идлиба, ответственность за которую возлагают на росийскую авиацию. Утверждается, что российские ВВС (или как теперь их модно называть ВКС) нанесли удар по двум медицинским учреждениям, в которых погибли 50 человек и порядка 250 - ранены









Здесь есть два момента. Первый заключается в том, что российская авиация ввиду очевидного отсутствия у России полноценной разведки в Сирии вынуждена работать по целям, которые предоставляют ей сирийские военные и сирийская разведка. Я уже приводил мнение, согласно которому сейчас в Сирии есть две группировки, ориентирующиеся на Россию и Иран, и эти группировки, мягко говоря, враждуют между собой.

Нередки сообщения о неточностях в разведданных, вследствие чего наносятся и неточные удары - вчера, к примеру, был нанесен удар еще и по позициям сирийских войск в Алеппо.

Возможно, часть сирийских военных, ориентированных на Иран, выполняют задачу по выдворению русских из Сирии - иранцы уже поставили крест на нас как на союзниках ввиду совершенно невменяемой позиции, нежеланию вести реальную борьбу с противниками Асада и откровенным попыткам понравиться американцам.

Второй момент заключается в том, что если сообщения об ударе по госпиталям - правда (а откровенно говоря, все больше сообщений убеждают, что это так), то речь может пойти уже о военном преступлении, и здесь ответственность наступает как для исполнителей, так и по всей цепочке до самого верха. Списать не неких "ихтамнетов" уже не получится - у наемников и добровольцев авиации нет.

В общем, ситуация не из приятных, скажем прямо. Теперь весь вопрос, что скажет княгиня Марья Алексевна - то есть, хозяин кремлевских марионеток в Вашингтоне.
Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments