?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дружественный огонь 
31-май-2016 09:36 am
Похоже, это уже не шутки. Несмотря на глухое молчание в российских СМИ, в мировых как раз набирает обороты кампания по освещению произошедшей вчера бомбардировки Идлиба, ответственность за которую возлагают на росийскую авиацию. Утверждается, что российские ВВС (или как теперь их модно называть ВКС) нанесли удар по двум медицинским учреждениям, в которых погибли 50 человек и порядка 250 - ранены









Здесь есть два момента. Первый заключается в том, что российская авиация ввиду очевидного отсутствия у России полноценной разведки в Сирии вынуждена работать по целям, которые предоставляют ей сирийские военные и сирийская разведка. Я уже приводил мнение, согласно которому сейчас в Сирии есть две группировки, ориентирующиеся на Россию и Иран, и эти группировки, мягко говоря, враждуют между собой.

Нередки сообщения о неточностях в разведданных, вследствие чего наносятся и неточные удары - вчера, к примеру, был нанесен удар еще и по позициям сирийских войск в Алеппо.

Возможно, часть сирийских военных, ориентированных на Иран, выполняют задачу по выдворению русских из Сирии - иранцы уже поставили крест на нас как на союзниках ввиду совершенно невменяемой позиции, нежеланию вести реальную борьбу с противниками Асада и откровенным попыткам понравиться американцам.

Второй момент заключается в том, что если сообщения об ударе по госпиталям - правда (а откровенно говоря, все больше сообщений убеждают, что это так), то речь может пойти уже о военном преступлении, и здесь ответственность наступает как для исполнителей, так и по всей цепочке до самого верха. Списать не неких "ихтамнетов" уже не получится - у наемников и добровольцев авиации нет.

В общем, ситуация не из приятных, скажем прямо. Теперь весь вопрос, что скажет княгиня Марья Алексевна - то есть, хозяин кремлевских марионеток в Вашингтоне.
Comments 
31-май-2016 06:40 am

Всё это конкретно плохо, если говорить цензурно

31-май-2016 07:35 am
А Марья Алексеевна чья марионетка?
(Удалённый комментарий)
31-май-2016 03:07 pm
а вот они наверное уже самостоятельные. по крайней мере, дальше фантазия не идет. Но масонство полагаю это то что вяжет всех кто наверху - или иные не попадают во власть, или умирают. Боюсь предположить что даже в соцстранах верхушка была в основном масонской...
(Удалённый комментарий)
31-май-2016 03:36 pm
у них нет национальных границ. Вы что, никогда не читали про них?
31-май-2016 09:49 am
> Несмотря на глухое молчание в российских СМИ

вот пусть и дальше молчат -- всё равно им никто не поверит:
31-май-2016 10:16 am
МинОбороны? facepalm... Как в фильме "С лёгким паром!" -- "хоть бы это был какой-нибудь другой орган российской власти город"
31-май-2016 04:15 pm
Пока что я вижу, что взрыв был ни в каком не госпитале, а в жилом доме, снесло часть 2-го и, вроде 3-й этаж, пострадал также дом слева и дом справа (там ещё есть дома сзади, но ничерта не видно, что с ними произошло). Однако твитерасы типа @КомбиКрысы№1 не стесняются выдавать жилой дом за госпиталь:

"#Idlib : What the #Russian night airstrike did to the city's National Hospital."


Вот этот же блок жилых домов с других ракурсов:






Есть такое мнение:

"Area shown on videos last night as #Idlib hospital was in fact area adjacent to it."


То есть госпиталь находится где-то рядом (я так понимаю, за двумя рядами домов и потом влево), но пострадавшие здания на фото -- это не он. Из международных СМИ БиБиСи выдало вполне адекватную статью, зато, как обычно, "отличился" The Guardian:
  • "the latest apparent attack by forces loyal to the Bashar al-Assad regime on medical facilities"
  • "The bombing of the national hospital"
  • "Assad’s government considers all medical facilities operating in opposition territory as legitimate military targets"
  • и т.д. и т.п. Однако автор этого опуса Карим Шахин таки (совершенно случайно, видимо) раскрыла правду. Читаем внимательно показания директора госпиталя Фарука Кашкаша: "Farouk Kashkash, the hospital’s director, told the Guardian the missiles struck very close to the hospital and put its operations theatre out of service, covering much of the facility with debris and wreckage and prompting patients to flee and staff to go underground. “The staff have stopped working because of the imminent danger,” he said". Что это значит? Что взрыв произошёл не в госпитале, а рядом (very close), что урон, нанесённый госпиталю -- это мусор и обломки (debris and wreckage), попавшие на территорию госпиталя (covering much of the facility), и разбежавшиеся от страха пациенты, и что госпиталь закрыт не из-за разрушений, а из-за того, что персонал напуган. Вот такой вот "разбомбленный госпиталь".


Edited at 2016-05-31 16:37 (UTC)
This page was loaded апр 22 2019, 4:41 am GMT.