el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ирак. Сложности момента

В Ираке обстановка тоже не ахти. Племенные суннитские ополчения, с трудом собранные Багдадом для операции под Фаллуджей, полностью ушли из-под города, отказываясь сотрудничать с правительством. Причина - зверства шиитских ополченцев над гражданским населением. Речь идет не только об арестах и пытках, но в том числе и о многочисленных расстрелах мирных под вывеской обвинений в пособничестве террористам:



Вообще, иракское правительство попало в ловушку, из которой совсем недавно с трудом выбралось: разрешив радикальным шиитским группировкам создавать свои вооруженные милиционные подразделения в связи с разложением армии и неспособностью ее противостоять ИГИЛ, Багдад получил на своей территории неподконтрольных вооруженных радикалов и бандитов.

Прямо сейчас идут сообщения из Басры о тяжелых боестолкновениях шиитской "милиции" с полицией. Басра, между прочим - это глубокий тыл и никакого ИГИЛ там нет и в помине. Чем-то ситуация напоминает казачью республику атамана Козицына в Антраците. Грабить караваны эти ребята были горазды, красочные наказания плетьми на камеру и истовая православность - только в путь, но вот с боевыми действиями у них выходило гораздо хуже. Ирак в данном случае - полная аналогия. Шиитские радикалы терроризируют всех на территории Ирака, неудивительно, что проблем с ними становится все больше.
Tags: Ирак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Доброхотов. Новые репрессии

    Вчера пришли сообщения о репрессиях против главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова. Да, безусловно, здесь все тот же тренд на ликвидацию любого…

  • Несоответствия

    В Европе природный газ продолжает дорожать и сегодня вышел за планку в 500 долларов за тысячу кубометров. У газовых олигархов праздник. Но не будем…

  • Попытка проскочить

    Когда произносится слово «фашизм», эмоциональный подтекст практически всегда превалирует над рациональным содержанием. А так как с эмоциями у разных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments