el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Обмен

Россияне-пленные, осужденные в Киеве, хотя и отказались подавать прошение о помиловании, машину "правосуддя" не остановили ни на миг. Вместо них оперативно было подано прошение от имени адвокатов (или родственников - тут пока неясно), и уже сегодня может состояться наисрочнейший обмен их на Савченко. Партнеры торопятся изо всех сил. Для Порошенко "вызволэння" Савченко даст очки, и он может попробовать на волне психоза продавить законы о выборах на Донбассе - от него Запад продолжает требовать продемонстрировать способность управлять своим подопечным стадом.

Для Кремля закон о выборах тоже весьма необходим - будет снято главное препятствие для проведения выборов и начала процедуры сдачи Донбасса, который висит тяжелым камнем на шее нашего ворья. Кудрин, кстати, предельно корректно, но совершенно недвусмысленно заявил вчера, что для проведения успешной экономической политики требуется вести более сбалансированную внешнюю политику - намек на конфликт с Западом по Донбассу и Украине в целом вполне очевиден.

Пока суть да дело, сообщается об отправке самолета Порошенко в Ростов - видимо, с нашими пленными. Если так - то встреча с Савченко в киевском аэропорту будет зрелищем грандиозным. Наших, понятно, по-быстрому пихнут в машины и увезут с глаз долой. Чтобы не мозолили.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments