?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Т-4. Министерство обороны России 
24-май-2016 04:22 pm
Российское министерство обороны опровергло сообщения со ссылкой на Стратфор о потерях российских вертолетов на авиабазе Т-4 Тияс. "...Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет..."

О потерях среди личного состава, кстати, Стратфор не сообщал, так что здесь опровержение и не требуется. Вопрос лишь в вертолетах и 20 грузовиках, о которых идет речь. В приведенной фразе Конашенкова, кстати, тоже не содержится опровержения информации Стратфора - она выглядит крайне аккуратной, прямого отказа от приведенной информации в ней нет.

Тем не менее, вопрос остается - что за фотографии и что за вертолеты на них были изображены. Судя по всему, Стратфор будет вынужден опровергать опровержение Минобороны РФ, так как его прямо обвинили во лжи.

Даже интересно - кто окажется настоящим лжецом.

ПС. Далее начинается совсем интересное:

"ДАМАСК, 24 мая — РИА Новости. Вертолеты, дислоцированные на авиабазе Т4 (Тиас) неподалеку от Пальмиры в сирийской провинции Хомс, были повреждены в результате пожара, сообщил во вторник РИА Новости сирийский источник на военном аэродроме, комментируя публикацию американского аналитического агентства Stratfor об обстреле базы.

"Причины пожара неизвестны. Он начался рядом с площадкой, где находились четыре вертолета. Пожарные машины не могли подъехать к очагу возгорания из-за начавшегося минометного обстрела террористов. Пламя перебросилось на вертолеты", — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, погибших и раненых в результате обстрела не было."

То есть, все-таки пожар был, обстрел был, вертолеты повреждены. Интересно, как именно они "выполняют плановые задачи по уничтожению террористов"? Из них сделали стационарные огневые точки?

Comments 
24-май-2016 01:29 pm
Анатолий, каково ваше личное отношение к видео и фотосвидетельствам, которые используют в качестве доказательств любые стороны (особенно, спутниковым снимкам), насколько им можно доверять? Ведь любая съёмка может оказаться mockumentary, выполненная за копеечный прайс?
24-май-2016 01:40 pm
Вы про те съемки которые любят снимать последние время на мобильные телефоны начала 2000х?

Edited at 2016-05-24 13:41 (UTC)
24-май-2016 01:45 pm
Вопрос стоит несколько иначе.

Идет война. На любой войне были, есть и будут потери. Это неизбежно. Возникает вопрос об информировании о этих потерях. Российская практика - молчать до последнего и признавать их только после того, как это становится уже невозможным.

Возникает вопрос - к кому обращено это молчание? Если к противнику - то противник и так неплохо осведомлен о происходящем. Прошла неделя - и Стратфор публикует снимки, из которых точно явствует о том, что 4 вертолета как минимум выведены из строя. Значит, лгать американцам смысла нет - они не опираются на информацию российского МО. А значит - лгут нам. Народу России. И вот это наводит на нехорошие мысли. Потому что ложь тактически оправдана только если она направлена на врага. Мы, получается, для руководства России - враги, которых нужно обманывать и лгать.

Речь ведь не о 4 вертолетах, хотя и в них дело. Речь и об "ихтамнетах" в Сирии и на Донбассе, речь о попавших в плен - более 1000 человек сейчас в киевском плену, но об этом полная тишина. Несколько тысяч человек погибли на Донбассе - наших людей, между прочим. Добровольцев и этих самых "ихтамнетов". И - тишина. Это показатель отношения власти к ним и к нам. Мы - ресурс, и только. Для властей мы - никто. Поэтому нам можно лгать, лгать и лгать. В этом и проблема.
24-май-2016 02:00 pm
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Главы стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщается на сайте украинского президента. http://www.president.gov.ua/ru/news/prezident-ukrayini-proviv-telefonnu-rozmovu-u-normandskomu-f-37183

Президент Украины ранее заявил, что в "ближайшее время" ожидает введения полицейской миссии ОБСЕ для контроля за прекращением огня в Донбассе. Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, в свою очередь, сообщил, что организация рассматривает возможность направить вооруженную миссию лишь при согласии всех сторон.
"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу... http://ria.ru/world/20160524/1438705033.html
24-май-2016 02:07 pm
Крым и репарации всё ближе...
24-май-2016 02:30 pm
Есть официальные снимки МО РФ. Посмотрите внимательно как располагается ( располагалась ) техника в местах базирования. Попробуйте найти там капониры или иные защитные сооружения. Нет, рядками, как на параде.
25-май-2016 01:05 pm
На всех (ВСЕХ) военных аэродромах СССР авиатехника стоит так же. В ряд, кучно, на открытой площадке. Никаких бустеров в принципе.

Один залетевший беспилотник двумя осколочными уничтожит всю технику.

На НАТОвских аэродромах - каждый самолет в своем укрытии.
25-май-2016 01:08 pm
И это не случайная оплошность, а на уровне проектирования, аэродрома, практика со времен потери аэродомов в полном составе на границе в 41-м.
24-май-2016 01:39 pm
24.05.16 Россия договорилась с США о переходе от обмена информацией к координации действий по борьбе с терроризмом в Сирии, вопросы в конкретном плане сейчас обсуждаются военными ведомствами двух стран. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. https://russian.rt.com/article/304275
24-май-2016 01:39 pm - Какие такие верта....тьфу какой такой павлин мавлин?
Это действительно были стационарные укрепления)))).
Честно честно, усиленно хлопая глазёнками, опухшими от кокаина.
Кто там смеётся над Псакой? Ну ка выйди покажись честному народу?

Кстати а наземные войска не выводились?
Очень бы хотелось знать об ихнем пребывании и жизнедеятельности. Ониж там чё-то делают? Чё?
24-май-2016 01:47 pm - Re: Какие такие верта....тьфу какой такой павлин мавлин?
Ну уже в открытую публикуют действия российской морской пехоты в Сирии. После того, как Путин на голубом глазу заверил всех, что никаких наземных операция Россия проводить не будет. Зачем врать постоянно?
24-май-2016 03:26 pm - Re: Какие такие верта....тьфу какой такой павлин мавлин?
Морская пехота это не наземные войска, это околоводные...
24-май-2016 02:11 pm - наземные кибер войска
Про наземный контингент такие сорок бочек арестантов, на подстраховке группы конных водолазоф под куполом цирка на льду рассказывают!!!
Как они выкатиф нереально неземных киборгов к позициям боевиков, засекаю вспышки афтаматического огня и долбают их артиллерией. Ровняя сирийскую пустыню вдоль и поперёк вместе с игил?
Даж страшно такое читать. Старушка земля в ужасе прогибается вместе с реальностью, а жалкие и бессмысленные боевики бегут роняя кал. Но не в силах обогнать кибер пули ложаться в каменистую сирийскую землю.
Бедняжки.
На таком фоне слова великого и ужасного вполне себе смотрятся правдиво. Не знаю почему вы иму не верите? Уходит вздрагивая от сдерживаемого плача. Как так? Откуда в людях стока недоверия?
24-май-2016 02:57 pm
Вертолёты за сутки до обстрела были уволены из рядов вооруженных сил и добровольно прилетели в Сирию.
24-май-2016 07:03 pm
вертолёты перешли в собственность Сирии в момент возгорания, как я подозреваю. С отложенной оплатой.

Хотя есть и другие пояснения -- сгоревшую технику до сих пор ещё не успели списать, так что на момент заявления Конашенкова эта техника всё ещё числилась в строю и "выполняющей задачи по уничтожению террористов".

Edited at 2016-05-24 19:32 (UTC)
24-май-2016 03:25 pm
Да бросьте Вы ерунду обсуждать, тут радость то какая: Абрамович 3 дома на Манхетене купил, счастье должно переполнять народ, барин обустраивает родину...
24-май-2016 06:18 pm
http://ria.ru/mh17/20160524/1439134260.html
24.05.16 ЕСПЧ подтвердил получение иска от родственников жертв катастрофы MH-17.

ЕСПЧ получил иск против России от родственников катастрофы авиалайнера МН-17, разбившегося на Украине 17 июля 2014 года, подтвердили РИА Новости в пресс-службе суда.

По словам собеседника агентства, среди заявителей 33 человека, являющихся родственниками жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. Исковое заявление поступило в секретариат Страсбургского суда 9 мая. В пресс-службе не сообщили, когда именно суд планирует рассмотреть эту жалобу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что де-юре ни о каком иске речи идти не может, пока он не будет принят к рассмотрению судом и пока аппарат суда соответствующим образом не информирует сторону, в отношении которой иск выставляется.

Ранее в Кремле заявили, что пока не располагают сведениями о поданном иске...
(Москва. 21 мая. У Кремля нет информации, подтверждающей сообщения СМИ о том, что родственники нескольких пассажиров малазийского лайнера, разбившегося на востоке Украины в 2014 году, направили иск в ЕСПЧ против России и ее президента. "Пока не располагаем (такой информацией)", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков".) http://www.interfax.ru/russia/509419

Как сообщалось, истцы требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего...
24-май-2016 03:39 pm - Образцово сработали все.
И кремлёвские пропагандоны подобрали лучшие из возможных фраз. И противники Асада отработали полученные разведданные о том, сколько и куда ихтамнетов из охраны аэродрома было переведено.
24-май-2016 06:59 pm
уже и на BBC опубликовали: http://www.bbc.com/news/world-middle-east-36366664

а кому тут верить, и так очевидно:


естественно, МО РФ всегда может рассказать, что это не их вертолёты, а сирийского ДОСААФ или иную чушь, только это им уже не поможет.

P.S. мнение Юрия Лямина по поводу инцидента:
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1433&p=22#p738424

Edited at 2016-05-24 19:43 (UTC)
This page was loaded июн 25 2019, 4:30 am GMT.