el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

А320

Крайне скупо освещается ход расследования по делу о катастрофе авиалайнера А320 EgyptAir. До сих пор ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность, но эксперты уже высказывают предположение о сильном взрыве на борту, опираясь на найденные обломки - их характер позволяет выдвигать именно такую версию. Вопрос заключается в том, был ли взрыв осуществлен смертником, либо речь идет о заложенной в самолет бомбе.

Так или иначе, но если версия о подрыве подтвердится, в таком случае вопросы появляются к парижскому аэропорту и его системам безопасности. Если взрыв российског авиалайнера над Синаем списывали на традиционный бардак в каирском аэропорту, то для европейских аэропортов это крайне тревожный знак - речь в таком случае может идти о законспирированных ячейках, имеющим доступ и возможности обходить все системы безопасности, которые, безусловно, надежнее любых египетских. Наверное, поэтому пока так скупа информация о катастрофе - признание провала со стороны европейцев может создать серьезные сложности для авиаперевозчиков всей Европы.

Стоит вспомнить, что вчера Аль-Аднани, выступая по радио ИГИЛ, призвал развернуть войну на Западе, правда, при этом он ни словом не обмолвился о парижском самолете.

Tags: Египет, Франция
Subscribe

  • Медовый месяц

    В Турции прозвучал призыв завершать «медовый месяц» отношений с Россией и делать недвусмысленный выбор между ней и Китаем. Однако даже…

  • Признание геноцида

    Признание Байденом геноцида армян — это непрямой ответ США на новую ситуацию в Закавказье. Турция, одержав победу в Карабахе, создала (как бы…

  • Встречи не будет

    Встреча Зеленского и Путина в Москве не состоится. Впрочем, не состоится она и на территории Донбасса, как предложил сам Зеленский. Ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments