el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Экономические советники

Минэкономразвития на Экономическом совете при президенте в очередной раз будет говорить о необходимости повышения пенсионного возраста. Аргументация все та же - сокращение трудоспособного населения, дефицит пенсионной системы. В реальности, есть и еще один фактор, о котором, конечно же, никто не скажет - нагрузка на экономику страны в виде воровской ренты нынешнего режима превышает все разумные пределы, и это ликвидирует любую возможность даже в теоретическом плане рассуждать о развитии.

В общем-то, то же самое минэкономразвития и не скрывает - никакое повышение цен на нефть уже не приведет к возвращению роста экономики на докризисные параметры. Путинские министры расписываются в том, что теперь страна обречена на тотальную стагнацию - причем на текущем "придонном" уровне. Это приговор всей политике нынешнего режима, но его, понятно, это не смущает.

Естественно, что вина за этот провал снова и снова возлагается не некий внешний фактор - мировая экономика не может расти прежними темпами, поэтому и России ничего не светит. Логика вполне очевидная - построив страну, как сырьевую периферию западной цивилизации, сделав ее полностью подконтрольной и зависимой от Запада, никакого иного будущего, кроме погружения в кромешную нищету, нынешняя власть предложить не может. Да и не пытается. У нее все хорошо - капо в бараке всегда имеет преимущественное положение перед остальными заключенными. Правда, это не делает его лагерной администрацией, но его такое положение дел вполне устраивает.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments