?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выверты пропаганды 
21-май-2016 11:36 pm
Когда квашня лезет изо всех щелей, делать вид, что все в порядке, получается с большим трудом. Российские СМИ вынуждены начинать извещать о некоторых сложностях вблизи Пальмиры. Правда, сделано это в высшей степени аккуратно: из сообщения Лайф-Ньюс складывается впечатление, что Пальмиру атакуют боевики Джебхат ан-Нусры (которых там отродясь не было), хотя прямо об этом и не говорится. Но впечатление складывается. Об ИГИЛ упоминания нет вообще - скорее всего потому, что еще не принято решение, как именно нужно объяснять, что побежденная и разгромленная группировка чувствует себя вполне превосходно.

Пока речь идет о том, что некие боевики атаковали позиции сирийской армии вблизи Пальмиры, атаки успешно отражены, все в порядке. Однако сам факт того, что разгромленная наголову террористическая гидра умудряется не просто бежать впереди своего визга до турецкой границы, а атакует вроде бы победивших их сирийцев, вызывает вопросы - так кого же мы, в конце концов так героически победили, что 15 марта Путину в срочном порядке пришлось объявлять о выводе войск?

Comments 
21-май-2016 08:44 pm
Пологаю ИГИЛ не при делах. Замирение уперлось в "опозицию", пока она упирается деньги капают. Проще бандиты обложили повинностью население, а тут мир. А они куда, опять в поле за мотыгу?
21-май-2016 10:36 pm - Расстрел ИГИЛом военнопленных САА
Кажется самое свежее видео где расстреливаются в затылок.
Видимо нет времени музычку вставлять и спецэффектики всякие.
http://www.akairan.com/filme/havades/a814234184102.html
21-май-2016 11:28 pm
Современные войны отличаются огромным шлейфом пропаганды и мифотворчества. Отделить зерна от плевел порой невозможно.
Или наши кремлины очень хитрые стратеги или полные идиоты. И то и другое пока доказать невозможно, слишком мало данных.
22-май-2016 06:26 am
ИГИЛ уже разгромлено доблестными соколами и тихо скуля забилось под дальнюю скамейку, а Джебхат ан-Нусра - рукопожатна, поэтому супервоины ее не трогали.
This page was loaded апр 24 2019, 2:29 pm GMT.