?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кудрин. Рецепт счастья 
21-май-2016 01:19 pm
Кудрин аккуратно, но слегка скептически отнесся ко вчерашнему залихватскому заявлению Путина о том, что мы прошли дно кризиса. По мнению Кудрина, дно (возможно) мы нащупали, но при действующей модели экономики мы все равно на нем так и останемся. Заявление Улюкаева, который поклялся, что теперь-то у нас точно начнется рост, Кудрин даже комментировать не стал. Мало ли, что там Улюкаев опять сказал.

По Кудрину, нужно менять экономику. Но ни о каком промышленном подъеме он речи не ведет - для него нужно выделять деньги, а вот здесь Кудрин категорический противник такого подхода. Рецепт Кудрина - повышение качества госуправления и банковского регулирования. Что означает продолжение все тех же чисто бухгалтерских подходов, когда вместо реальных изменений просто рисуется красивый баланс.

Тем не менее, именно Кудрин теперь будет надзирать за экономикой - поэтому его идеи и будут воплощаться в жизнь.

Comments 
21-май-2016 10:34 am
Бухгалтер рулит экономикой. Здравствуй, пздц...
21-май-2016 10:57 am
П**дец.

Других слов у меня нет.

Хе, у Ани те же мысли :)
21-май-2016 11:29 am
21.05.16 Экс-министр финансов, заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин предлагает постепенно увеличить пенсионный возраст в России для мужчин и женщин до единого уровня - 63 года... https://russian.rt.com/article/303778-aleksei-kudrin-predlozhil-postepenno-uvelichivat-pensionnyi-vozrast
21-май-2016 11:09 am
Для повышения качества регулирования нужно уменьшать его количество ("лучше меньше, да лучше"). Вот только все эти "лишние люди" из правительства просто органически не смогут сидеть без дела. Поэтому изменения возможны в сторону увеличения контроля по стопам семи нянек, у которых дите (в данном случае - экономика) без глаза. И таким путем вместо работы на результат экономика будет работать на удовлетворение требований, смешных и абсурдных, как запрет на 1,5 литровые бутыли с пивом. Вот так.
21-май-2016 11:23 am
По поводу баклашек не совсем абсурд. Это предложение о запрете пластиковых бутылок внес глава "Русала" Дерипаска. Так-то вот...
21-май-2016 11:23 am
21.05.16 Родственники жертв крушения MH17 подали на Путина иск в ЕСПЧ.
Австралийская юридическая фирма LHD Lawyers 9 мая подала в Европейский суд по правам человека иск против России и президента Владимира Путина. Об этом сообщает агентство Fairfax Media. Фирма представляет интересы родственников жертв катастрофы Boeing под Донецком. Коллективный иск подали 33 человека из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии. За каждого погибшего они требуют компенсации в размере 10 миллионов долларов... http://www.vesti.ru/doc.html?id=2756204
21-май-2016 11:38 am
Мне недавно по работе пришлось столкнуться с австралийской семьей, у которой в этой катастрофе погибли трое детей и их дедушка. Никакие миллионы, конечно, не компенсируют им такую утрату, с которой надо жить изо дня в день...
21-май-2016 11:23 am
Дно – это тоже понятие относительное. То, что сегодня кажется дном, лет через 10 может показаться потолком.
21-май-2016 10:36 pm
Тут срабатывает инерция мышления. Человек непроизвольно считает, что твердое под ногами это нижняя точка спуска. Но это может быть скользкий, ненадежный и предательский подводный склон, по которому можно бог весть сколько съезжать все ниже и ниже. Что характерно - постоянно чувствуя некую опору под ногами.

21-май-2016 11:31 am
Если убрать всю воду из высказываний Кудрина, то сказал он следующее - «Остатки на счетах предприятий ещё есть. Все они должны быть направлены на финансовые рынки. И за этим будет жёсткий банковский и государственный контроль.»
Учитывая, что внутренний российский рынок под контролем как западных спекулянтов, так и их российских дочек/внучек, а западный финансовый рынок и подавно под их контролем, то суть проста - остатки средств на счетах должны быть использованы для поддержания западных финансовых рынков.

Как тут не вспомнить - это наша плата за поддержание мировой финансовой стабильности.
21-май-2016 11:43 am
Кудрины,улюкаевы..когда же исчезнут все эти уроды,вырожденцы!?На них даже смотреть противно,а уж если рот откроют..Да вообще всё так называемое правительство РФ это какой -то сплошной парад уродцев.Вроде помыты,причёсаны,одеты по последней моде,но смотреть на них противно,нет сил!ТВ ящик не включаю,так они всё - равно в интернет пролезают.
21-май-2016 11:51 am
а дальше он сказал ещё одну ОЧЕНЬ важную весЧь ...

"..."Это лучшее образование, это лучшее соединение образования и бизнеса, то есть это востребованность и постоянная связь. ...Вот этой связки у нас сегодня практически не существует. Образование существует как бы само по себе, по инерции, бизнес ищет специалистов где угодно, доучивая сам, иногда переучивая на Западе, иногда востребуя с Запада специалистов..."
- сама по себе, связь образования с практикой - дело не просто полезное, но и крайне необходимое и тут вопросов нет. Однако они начинаются сразу, как только мы переводим взгляд на эту самую "практику".

Одно дело, когда социально-ориентированное государство развивает всю свою экономику в целях повышения качества жизни своих граждан и совсем другое - когда бизнес, ищет себе "инструменты" и "человеческий капитал" для увеличения объёмов производства и продаж.

А в ком нуждается этот самый бизнес? - ответ легко можно найти на любом из HR-сайтов.

А куда деваться всем остальным специальностям? - учёным, конструкторам и иже с ними? ... разумеется - "они не вписались" (с).
Сегодня, у некоторых из них пока ещё остаётся хоть и небольшой, но всё ж путь остаться собой - эммиграция в "цивилизованные страны", где могут поискать работу не только марчендайзеры разного помола. Но в случае "исправления ситуации" по Кудрину - исчезнет и она.

В результате кудринского подхода, даже сегодняшняя дебилизирующая школа, скорее всего, будет редуцирована до уровня ситуативных краткосрочных курсов по потребностям бизнеса сегодняшнего дня. Вероятно, понятие "учебная программа" будет предельно укорочена (бизнес не может ждать (10-11) + (4-5) лет) и сведётся к двум блокам:
а). базовое ВСЕОБЩЕЕ образование до уровня "уметь читать и писать" (рабы должны уметь прочесть приказ хозяина и расписаться в ведомости);
б). профильное МАССОВОЕ профтехобразование по конкретным заявкам фирм на продавцов, менеджеров, монтажников, операторов и т.д. для своего бизнеса (мастера отвёрточной сборки и остальные биороботы не должны портить современное оборудование и уметь грамотно на нём работать);

Необходимый разрешённый возрастной порог для найма на работу, ессессно, будет существенно понижен.

Высшего образования, скорее всего, здесь не будет вообще - разрабатывать хоть сколько сложные изделия будут в других странах... где и будут учить "белых людей".

Короче - связь образования с практикой хороша ТОЛЬКО в том случае, если эта практика представлена ВСЕМ спектром возможностей, а не определяется текущими потребностями рынка ЧУЖИХ компаний.


Edited at 2016-05-21 12:00 (UTC)
21-май-2016 12:05 pm
Все говорят об образовании, но никто не думает о том, кто это будет делать и как этих работников в России почитать.
Заказать на Западе - и дело с концов. А с Запада приезжают придурки с заведомым пиететом у нас принимаемые.
Статус лица, работающего в образовании проверьте реально, и опишите: это будут ужасы, близкие к страданиям заключенных в Освенциме. Ну, может, не в Москве, но по России - точно. Особенно в далёкой провинции. Зайдите в школы, в техникумы где-нибудь в Тьмутаракани... Уй...
21-май-2016 12:00 pm
Однажды Лебедь, Рак да Щукарь...
21-май-2016 12:10 pm
Следующий резидент в РФ? Хм. Почему бы и нет. Не зря его так форсят последний год. Наша западные "партнёры" будут визжать от восторга.
21-май-2016 12:42 pm
Даже не могу припомнить какое по счету это дно, предшествующие мы успешно пробили, текущеее не станет исключением. Все нормально... мы падаем. ;)
21-май-2016 12:50 pm
Падать мы будем ещё год-полтора. Нас упорно ведут по пути тотального уничтожения. Это же видно.
21-май-2016 10:46 pm
Очень хорошо видно. А знаете, что самое противное, что бесит до жути? То, как легко манипулируют российскими властями ведущие на убой. Неужели кто-то думает, что отложенная публикация материалов по боингу, небольшой рост цен на нефть, телодвижения в еропке по поводу отмены санкций, что все это просто так? Это лишь морковка, за которой российская власть послушно идет на мясобойню. Если Россия артачится и упирается - морковку меняют на свежую, подвигают поближе. Сколько уже было победных докладов разных аналитиков о знамениях грядущего геополитического триумфа России сразу на всех фронтах? За последний год не менее трех десятков, это то, что я припоминаю. И что мы имеем через год? Упадок, развал и все более явственные признаки грядущей катастрофы. Но вместо того, чтобы здраво оценить ситуацию, наши власти рассуждают о вкусе постоянно отдаляющейся морковки.
21-май-2016 12:58 pm - Аксенов наградил Суркова. Вот так........
Глава республики Крым Сергей Аксенов вручил сегодня помощнику президента России Владиславу Суркову орден Республики Крым "За верность долгу".

По словам Аксенова, Владислав Юрьевич - надежный член команды президента, мы всегда на него полагаемся.

Награды республики Крым сегодня также были вручены руководителям Союза добровольцев Донбасса Александру Бородаю и Андрею Пинчуку. http://www.utro.ru/news/2016/05/19/1282752.shtml
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 24 2019, 9:20 pm GMT.