?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нуланд 
18-май-2016 01:30 pm
Приезд Нуланд в Москву и ее переговоры по Донбассу выглядят очередной и уже дежурной попыткой выбраться из очевидного тупика.

В сущности, вопрос "предавать или не предавать Донбасс" не рассматривается в принципе. Смысл минского сговора - сдача Донбасса обратно в объятия бандеровско-олигархической Украины и закрытие проекта Новороссии как страшного сна для всех заинтересованных сторон по все стороны границы. Проблема лишь в условиях, на которых и торгуются партнеры.

Суть киевских требований - вначале демилитаризация и полное выполнение Россией Минских соглашений (что подразумевает передачу границы в явном или неявном виде), затем - выборы на Донбассе. По украинскому законодательству, под контролем украинского ЦИК и при допуске всех политических сил Украины к этим выборам (включая и нацистские партии) Понятно, что переспектив победить на Донбассе у какой-нибудь "Свободы" или "Правого сектора", мягко говоря, немного - но здесь важен принцип.

Суть российских требований - да не вопрос, границу сдадим в лучшем виде, а там - хоть трава не расти. Но выборы - сначала.

Собственно, вокруг тезиса "Утром деньги, вечером стулья" и идет весь сыр-бор. Нуланд в этой ситуации неустанно заманивает Кремль обещаниями о снятии санкций и угрозами их продления в случае неисполнения. В Кремле, понятно, не совсем идиоты, и прекрасно понимают ситуацию: во-первых, никто особо не скрывает, что все лгут всем. Ложь - основа политики всех участников сговора, а потому никто никому не верит. Ни сказаному, ни писаному.

Во-вторых, санкции никто снимать не будет, так как после Донбасса станет вопрос Крыма, и здесь есть закон США, по которому снятие санкций увязано с возвращением Крыма. Донбасс - только часть условий снятия санкций, так что здесь Нуланд врет, как сивая лошадь, и все понимают, что она врет.

В-третьих, все прекрасно понимают, что Обама уже никто, но ему нужно содействовать приходу в Белый дом Клинтон, хотя она и не является его другом. Партийная дисциплина и этика требуют. Поэтому ему нужно продемонстрировать под конец хоть какой-то результат по Украине и передать сдвинувшиеся с мертвой точки дела. Нуланд очевидно рассчитывает на продолжение карьеры и при Клинтон, а возможно, и на продвижение - поэтому имеет личный интерес в продавливании решения Минского сговора.

В таких условиях возникает соблазн выдвинуть чуть более жесткие условия для торговли, чем, видимо, Кремль сейчас и занимается. Повторюсь - вопрос вообще не стоит о русских Донбасса. Их уже списали, как никому не нужный мусор. Еще в сентябре 14 года. Речь идет исключительно об условиях для российской камарильи, и в таком случае у Штатов есть несомненное преимущество - у воров есть только одно слабое место - кошелек, на него они и давят.

Вот в этом бодании личных, клановых и шкурных интересов и выстраивается баланс, который в телевизоре торжественно именуют "Минским процессом". Интересы России, русских, пролитая кровь, воля народа, высказанная на референдуме 11 мая - все давно забыто и растерто. Речь идет исключительно об условиях предательства и очередности шагов по его реализации. И только.

Comments 
(Удалённый комментарий)
18-май-2016 10:56 am
смотря что считать успехом
18-май-2016 11:28 am
Россия не сумела внятно изложить цели своего присутствия в Сирии. Создается впечатление, что для Кремля самого это загадка. Поэтому сложно говорить об успехах, так как успех - это достижение результата. Кремль никак не может сообщить, что именно он считает результатом, а то, что озвучивается, выглядит какой-то неизбывной маниловщиной и очень неконкретно.
18-май-2016 10:47 am
Вывод российских войск с Донбасса обрушит ситуацию там как карточный домик. Все побегут. Причём побегут вне зависимости от того, будут выборы или нет. Так что, думаю, суть не в выборах как таковых. Кремль просто ищет любую формальную возможность не выводить войска.
18-май-2016 11:11 am
Проблема в том, что российских войск там нет, а есть перехваченное управление войсками, которое выманили у доверчивых глупцов в обмен на гуманитарную помощь и деньги.


18-май-2016 11:12 am
И как долго такая ситуация может висеть в лимбо?
18-май-2016 11:14 am
Как только дело дойдёт до начала процедуры передачи границы,
толпы ломанутся в РФ, и если эти толпы не остановить, то там останется полтора человека.
Вот это и тревожит сидельцев в Кремле. Принимать некуда, значит - пропускать нельзя.
И это перед выборами !
18-май-2016 11:27 am
Что - то в логике статьи не вяжется...
Вот вы пишете:
>> Собственно, вокруг тезиса "Утром деньги, вечером стулья" и идет весь сыр-бор
и
>> Речь идет исключительно об условиях для российской камарильи

Тут тогда не понятно следующее: санкции были введены исключительно ввиду военных действий на юго-западе России (я считаю и Крым и Донбасс) и если вопрос действительно ТОЛЬКО в кремлевской "камарилье" - то я не понимаю, почему они до сих пор не возвращены. И даже больше - почему туда вообще были введены войска? Ответ - значит суть проблемы не только в интересах вышеназванной группировки.
Более того, Крым видимо, Путин возвращать не собирается.
Следуя Вашей логике, санкции сняты не будут, тогда какой смысл в передаче Донбасса? Если Донбасс действительно вернут Украине, то почему этого не сделали уже?
То есть каждое утверждение вроде правильное и убедительное, но каждое при этом противоречит другим утверждениям...

Я тоже считаю ситуацию на Донбассе предательством. Но я также не думаю, что ряд Крым-Донбасс-Сирия просто случайность только потому, что я не вижу в нем логики. Интересно бы узнать, что привело к его возникновению.

А касательно Донбасса, то есть у меня такое предчувствие, что в ближайшие несколько месяцев там ничего не изменится и нынешнее положение сохранится. При этом, думается мне, что если придет время Киеву выплачивать долги, а Донбасс к этому сроку все еще не будет передан Украине, то он получит все что угодно - хоть автономию, хоть русский язык. В таком случае возникнет новая историческая реальность и уже она будет принята международным сообществом. Тогда какая-то логика в действиях Кремля начинает просматриваться.

Проблема в том, что это не та логика, которая нужна нам, русским людям.
18-май-2016 11:33 am
Войска были введены просто потому, что ополчение оказалось в августе разгромленным, что оставляло Крым один на один с Киевом. Донбасс нужен был Кремлю только в качестве прокладки между Киевом и Крымом. Забирать себе или создавать Новороссию Москва не собиралась никогда.

Задача заключалась в том, чтобы подставить женщин и детей Донбасса на линию огня и выбить условия и гарантии для признания хотя бы фактического присоединения Крыма. Все бодание идет вокруг этого. Санкции тоже неприятны, но главное, это, конечно, Крым. Путин не может позволить себе его отдать обратно.

Другой вопрос, что тот, кто придет после Путина - тот будет свободен в решении и может в том или ином виде вернуть Крым. Медведев, к примеру, уже имеет опыт продажи российской территории ни за что - акватория Баренцева моря отдана Норвегии, и Медведев продолжает оставаться на свободе. Так что опыт уже есть.

Для этого и оставляют санкции - как инструмент давления на того, кто будет после Путина.
18-май-2016 11:44 am
Медведев точно не отдаст.
Любой другой преемник Путина при режиме Путина - не отдаст в ближайшей перспективе и тоже вряд ли отдаст совсем, потому как это будет грозить режиму Путина.

Ведь подразумевается, что "режим Путина" будет существовать в России вечно, и после ухода Путина с поста президента.
Подразумевается понятно кем.

Отсюда вывод: Путин/его преемник могут сдать Крым в том и только в том случае, если в случае его несдачи угроза режиму будет большей, чем в случае сдачи. Вот в такой гипотетической ситуации даже Путин подвинется и что-то станет делать.
18-май-2016 12:23 pm
Если Донбасс - "прокладка между Киевом и Крымом", а Крым "Путин не может позволить себе его отдать обратно", то соответственно и Донбасс он тоже не может себе позволить отдать.
18-май-2016 12:30 pm
Может, если получит устраивающие его гарантии. Вокруг них и идет бодание. Путину нужны выборы для того, чтобы ввести в Украину свою "пятую колонну", имеющую возможность блокирования решений. Это, конечно, утопия, но альтернатива - продолжение бодания на Донбассе и тупик. А что там у Путина с психическим здоровьем - я судить не берусь. Может, все уже слишком плохо, поэтому у него есть такого рода иллюзии.
18-май-2016 12:57 pm
Дело ведь не в Путине, а классе который он представляет, вы это лучше меня знаете. Соответственно, Путин мог сойти с ума, но целая группа олигархов вряд ли, с ума по одиночке сходят... И, для чего им своя пятая колонна в ВР? Они сдают все что можно направо и налево, и думаю что, даже теоретически будь у них там своя пятая колонна - сдали бы ее с потрохами при первой же просьбе партнеров. А потому, думаю что торгуются они за какие-то печеньки конкретно для себя, ну и не хотят падать конкретно лицом в грязь, т.к. очень тяжело будет откровенную сдачу выдать за перемогу.
18-май-2016 02:06 pm
Похоже, что да – хотят что-то выторговать лично для себя. Это может быть не только сохранение счетов и всего награбленного, но и сохранение власти...
18-май-2016 01:03 pm
"Устраивающей гарантией" в данном случае (если с головой не совсем плохо) может быть только официальное признание статуса Крыма. Но на это уже в свою очередь не пойдут "партнеры".
18-май-2016 03:27 pm
>> после Путина

Путин достаточно здоров, чтобы прожить не одно десятилетие. За это время мир может сильно измениться. И вопросы Крыма ли Донбасса уйдут совсем в другую плоскость.
Путин имеет довольно сильный инстинкт самосохранения и вряд ли пока он жив его удастся сместить. Если америка делает на это ставку - то она сильно просчитается...
Путина могут попытаться убить - но только если покушение не удастся, я даже не посочувствую тому, кто такую попытку предпримет. Потому что Путин не будет комплексовать по поводу христианских добродетелей, а воздаст по-старозаветному "око за око".

Америка не так наивна, чтобы дожидаться "после Путина". Вероятно она тоже добивается вполне конкретных выгод "здесь и сейчас" - а значит пойдет на договор с Путиным.

Только нам это не сулит ничего хорошего...
18-май-2016 11:39 am - Я так и не понял,
а что конкретно-то не вяжется?
Не надо путать условия ("об условиях для российской камарильи") с вопросом ("вопрос действительно ТОЛЬКО в кремлевской "камарилье").

Да, сейчас речь идёт об условиях только к ней.
А вот вопрос не только в ней, и в статье об этом сказано (см. "стулья", "выборы", "торг").

"И даже больше - почему туда вообще были введены войска?"

Чтобы монетизировать ситуацию.
Говоря финансовым языком, зафиксировать убытки (о прибыли говорить не приходилось), и взять ситуативную "эмиссию" под контроль, чтобы потом не пришлось выплачивать проценты, на которые никто не закладывался.
18-май-2016 03:40 pm - Re: Я так и не понял,
Ну это слишком запутанно. По-простому, НЕ введя войска в Донбасс, не получили бы убытков с этим связанных. Не введя войска и не забрав Крым - не получили бы убытков и по этому поводу.
И чего тут фиксировать?
И границу передавать - разве если бы этого хотели из меркантильных соображений, стали бы думать о "пятой колонне" на украине и выборах?
Кстати, насчет прибыли, если бы думали о прибыли, то торговались бы еще с Януковичам. Он бы все продал по сходной цене. Та еще шкура!
18-май-2016 12:17 pm
https://twitter.com/vvanwilgenburg/status/732881922259570688:
".@AsayishMedia official told ANHA that situation in Hasakah is under control, five regime fighters were killed, and dozens were injured."
18-май-2016 12:28 pm
18.05.16 Бывший заместитель главкома НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширрефф заявил, что Североатлантический альянс может вступить в конфликт с Россией с применением ядерного оружия в течение года... https://russian.rt.com/article/303243-byvshii-zamestitel-glavkoma-nato-ozhidaet-yadernoi-voiny
18-май-2016 01:07 pm

Хочется верить, что предательство уже не поможет " кремлевскому сидельйу" . и
Иначе Мир ьбыл бы слишком несправедливым.

18-май-2016 01:56 pm
Это будет для Мира тест на справедливость...
18-май-2016 03:43 pm
"справедливость" - во многих языках и слова такого нет. Так что Test failed.
21-май-2016 08:08 am
Хотелось бы, чтобы Мир его прошёл.
18-май-2016 04:51 pm
Минские соглашения это профанация, это понимают даже дети!
Тогда для чего нужен этот спектакль?
Для того чтобы можно было бесконечно "тянуть кота за яйца и ничего не делать". А там глядишь и четвёртый президентский срок закончится.
А как же люди?
"Им никто ничего не обещал, пусть сами разбираются".
18-май-2016 05:13 pm
18.05.16 Voice of America: США и все международное сообщество не признает никаких результатов выборов в Донбассе, проведенных за рамками Минских соглашений и не по украинским стандартам, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.
В ходе своего визита в Москву Нуланд подчеркнула, что в Донбассе надо организовать «украинские выборы», а Россия должна «как можно скорее» выполнить все достигнутые в минске договоренности.

Нуланд заявила после переговоров с российскими дипломатами в Москве, что «решение сепаратистов» провести выборы в Донбассе вне украинского законодательства «не приведет к миру и безопасности». Она подчеркнула, что США, «как и никто другой в международном сообществе, не признают никаких результатов выборов в Донбассе, проведенных вне Минских соглашений», и будут прилагать все усилия, чтобы вместо этого в Донбассе были организованы «украинские выборы, которые будут отвечать украинским стандартам и стандартам ОБСЕ»...

...Нуланд также еще раз отметила, что снятие санкций с России «зависит от полного выполнения Москвой Минских соглашений», и США хотят добиться их реализации «как можно скорее», поскольку Вашингтон уверен, что это не только поспособствует миру на Украине, но и позитивно повлияет на отношениях России с Украиной и Америкой.
«Как все вы знаете, США не являются участником "нормандского формата", но мы договорились со всеми его участниками о том, что будем работать параллельно, пытаясь ускорить эти переговоры, как с Киевом, так и с Москвой», — добавила помощник госсекретаря США." http://www.golos-ameriki.ru/content/nuland-moscow-ukraine/3335225.html
This page was loaded сент 21 2019, 12:33 am GMT.