el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Сирия. Юго-восток

С задержкой в несколько дней начинают поступать официальные отчеты о боевых действиях в выходные дни. Сирийское правительство сообщило о гибели 40 солдат в течение 3 дней боев в Дейр-эз-Зоре, а также о гибели примерно 200 боевиков ИГИЛ.

Потери ИГИЛ примерно соответствуют картине боев, с сирийскими военными есть определенные вопросы. Как правило, сирийцы не включают в отчеты погибших "парамилитаров", что строго говоря, верно - они не являются военнослужащими. Но картина существенно искажается.

Пока в Дейр-эз-Зоре сирийцам не удалось вернуть обратно все захваченные игиловцами за последние дни территории и участки - бои продолжаются.

Возле Пальмиры основные бои идут за высоты вокруг города. Логика боевиков вполне прозрачна: им важно не столько захватить сам город, сколько блокировать его, а значит - взять под контроль транспортный узел и перекресток дорог. Тем самым они создают серьезные сложности для сирийцев, не давая им перебрасывать подкрепления на другие участки.

Вчера в полдень в Пальмире ощущалось землетрясение силой до 4 баллов. Его связывают со взрывом на газовом месторождении Шаер, которое было подорвано боевиками.

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скучно не будет

    Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора. Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина — Путин передоверил…

  • Без пощады

    На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "...Некоторые антикризисные меры, принятые в период…

  • Любой ценой

    Синхронные действия регионов. В Красноярске, в Башкирии, в Хабаровске власти распорядились обеспечить в кратчайшие сроки — буквально в течение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments