el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Башнефть

Путин подписал распоряжение, согласно которому 50%+1 акция "Башнефти" будут проданы на рынке. Учитывая подковерные "зарубы" вокруг именно "Башнефти", можно предположить, что либо одна из группировок все-таки победила, либо ситуация с дырой в бюджете настолько острая, что дебатировать уже некогда.

Скорее всего, речь идет о втором варианте - несмотря на относительно высокие цены на нефть последние месяц-полтора, поступления в бюджет, судя по всему, не ахти - полугодовой лимит на дефицит бюджета выбран за 4 месяца. Приходится принимать срочные решения. Доить население перед выборами - политически неверно, поэтому будут пускать с молотка всё, что возможно. Население грабить будут потом.

Tags: Россия
Subscribe

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Принуждение vs убеждение

    Что достаточно удивительно в непрекращающемя терроре с целью заставить людей вакцинироваться — так это почти полный отказ от метода убеждения в…

  • Закрытие представительства

    Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представительства при НАТО. Об этом сообщил министр Лавров. Дело, конечно, житейское. Вот только не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments