?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Налоги 
16-май-2016 12:52 pm
Песков опроверг сообщение Уолл Стрит Джорнал о том, что в правительстве рассматривается вопрос о повышении подоходнго налога до 20% и НДС до 25% в 2018 году. Если перевести сказанное им на русский, то он сказал, что никто понятия не имеет, что вообще будет твориться в 18 году, никаких прогнозов на этот счет нет, вот когда 18 год наступит и пройдут перевыборы Сами Знаете Кого - вот тогда и будут решать:

"...какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году после президентских выборов, сейчас вряд ли кто-то сможет спрогнозировать, поэтому это такое гипотетическое утверждение..."

То есть, то, что ситуация неуклонно улучшается, нефть через два года будет 200 долларов и вообще все будет в шоколаде - это они повторяют без устали. Но какая будет экономическая конъюнктура в 2018 году - понятия не имеют.

Тем не менее, дыма без огня, как известно, не бывает. Была и медведевская оговорка про 18 год, до которого никто ничего повышать не будет, да и правительственная программа, по которой должны быть изъяты почти 2 триллиона рублей дополнительно, хотя и скупо освещается, но тем не менее, ее контуры уже более-менее понятны.

Логика в повышении именно НДФЛ и НДС есть - дополнительный НДС пополнит федеральный бюджет, НДФЛ - региональные. Правда, регионы, скорее всего, ничего не почувствуют - так как параллельно им урежут трансферты, поэтому и здесь речь идет о сокращении расходов именно федерального бюджета. Понятно, что после грандиозных праздников типа чемпионата мира, наступит похмелье - и дыру в бюджете нужно будет как-то закрывать. Так что скорее всего, "Уолл Стрит" пишет чистую правду - только несколько невовремя, почему Песков и отреагировал.

Естественно, что вариант "меньше воровать" власти даже не рассматривают - это святое, поэтому за все будет платить население.
Comments 
(Удалённый комментарий)
16-май-2016 10:44 am
Повышение НДФЛ сразу приведет к схлопыванию всего семейного бюджета домохозяйств, тем более до 20%, большинство просто будут уходить в тень работать т.е. без трудового договора, либо просто конверты начнут куда большей популярностью пользоваться не как почтовые отправления, а как перевод денег.
Про НДС куда сложнее,просто приведет к удорожанию продукции или к схлопыванию торговли.
16-май-2016 02:14 pm
И как смогут уходить работать в тень, например, преподаватели, медработники, водители городского транспорта, полиция? Или кто им будет предлагать конверты?
16-май-2016 10:52 am
Вариант стимулирования производителя, увеличения занятости и т.п., разумеется, не рассматриваются.

16-май-2016 11:32 am
Сумма отчислений по НДФЛ должна возрастать, количество рабочих мест ни кого не волнует, останется одно рабочее место - значит все причитающееся будет с него.
Чем выше налоги, тем меньше покупательная способность
Чем ниже покупательная способность, тем меньше требуется продавцов
Отсюда сокращения вынуждающие увеличивать налоги, которые приведут к дальнейшему сокращению рабочих мест.

Edited at 2016-05-16 11:39 (UTC)
16-май-2016 12:04 pm
По идее их должна интересовать конечная сумма налоговых поступлений.
Не факт, что повышением налогов ее можно увеличить.
16-май-2016 12:19 pm
Скорее всего нельзя. Но в методичках у Силуанова и Набиулиной написано, что можно.
This page was loaded сент 19 2018, 10:31 pm GMT.