?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пальмира. Смерть командующего 
15-май-2016 05:29 pm
Вчера в Пальмире был убит командующий силами правительственной армии в Пальмире и всем южном секторе генерал Мухаммед абу Ваель.

Об этом сообщили как антиправительственные, так и проправительственные источники.

Судя по всему, подтверждаются многочисленные вчерашние сообщения о тяжелых боях в регионе и о внезапности боевых наступательных действий боевиков.

В довесок саудовская "Аш-Шарк аль-Аусат", выходящая в Лондоне, полагает, что версии недавней гибели одного из лидеров Хезболы Бадр ад-Дина как от артиллерийского удара, так и израильской бомбардировки сомнительны.

"Аш-Шарк" указывает на раскол в руководстве Сирии на "проиранскую" и "пророссийскую" фракции, одна из которых (в частности "Разведка ВВС" и Военная разведка) выполняет указания из Ирана, другая (Политическая разведка и Министерство безопасности) - российского командования, в этот процесс была вовлечена и Хезбола, где давно уже существуют серьезные противоречия, касающиеся участия организации в сирийском конфликте.

Газета намекает на возможности гибели высокопоставленного деятеля этой структуры в результате внутренних разборок.

Также указывается, что участившийся в последнее время "дружественный огонь" российской авиации по позициям "Хезболы" и КСИР также вписывается в канву этого сюжета и может быть совсем не случайным. Отмечается, что российская авиация во время битвы за Хан Туман не оказывала поддержку иранцам и это можно было понять, если у нее не было топлива, но она же в это время действовала на ином, второстепенном участке боевых действий.

Сообщение газеты можно списать на вражескую пропаганду, но определенный резон в сказанном имеется: Россия уничтожила своими руками в 2012 году институт Главного военного советника в Сирии, а значит - утратила и возможность ведения оперативной разведки. Восстановить уничтоженное и разрушенное за полгода невозможно - вся агентурная и оперативная разведывательная сеть выстраивалась десятилетиями, теперь она полностью утрачена. В таком случае российская авиация и сухопутный спецназ сейчас получают указания исключительно из сирийских источников, а значит - вовлечены в дрязги и борьбу внутри сирийских военных даже вне своей воли. По сути, сирийцы используют наших военных в решении своих внутренних проблем.

Comments 
15-май-2016 04:28 pm
Бред какой-то.
Если ""Разведка ВВС" и Военная разведка выполняют указания из Ирана", кто тогда наводит российские ВВС на позиции КСИР?
15-май-2016 04:52 pm
Читаем бред и возмущаемся?
Не читайте.
15-май-2016 04:35 pm
Еще с иранцами поссорится нужно для полного счастья (((
15-май-2016 07:05 pm
Что бы поссориться надо дружить, а с этим не все так гладко ))
15-май-2016 04:38 pm
Анатолий, везде одни фейки и создание видимости.
Вот намедни попробовал оценить массу Т-14 Арматы.
У нее рост 3.5м. У Т-72 - 2.12м, у Абрамса 2.44м.
Т-72 - 41 тонна, Абрамс - 60 тонн.
Сколько должен быть вес у Арматы при аналогичном бронировании.
При этом декларируется, что 48 тонн....
15-май-2016 05:52 pm
3.5 метра - это по антенны, что ли?
Откуда информация?
Там башня необитаемая, ее теоретически можно сделать компактнее обычной. Конечно, за счет экранов и обвеса она может казаться кургузной
15-май-2016 06:04 pm
Там всякая навесная динамическая защита визуально увеличивает объём. И ещё, одним из недостатков осн. танков типа Т-72, Т-80, Т-90 был малый внутренний объём заброневого пространства. Это повышало шансы на гибель членов экипажа при пробитии кумулятивными боеприпасами. Читал ещё лет десять назад, что во время войны на Балканах в 90-х в старых, древних Т-34-85 чаще выживали при поражении танка, чем в тех же Т-72. Я всё это к тому, что может быть и увеличили внутр. пространство для повышения шансов на выживание?! Хотя у нас во все времена к солдату относились как к расходному материалу. Исключением может являться пожалуй послевоенная СА.
15-май-2016 05:25 pm
Мда. Если включить холодный расчёт, то для преобразования страны нужно именно внешнее поражение.
15-май-2016 06:59 pm
нашего полку прибыло! Или как говорил Морфиус - добро пожаловать в реальность!
15-май-2016 07:16 pm
Анатолий, спасибо за интересный материал!
Про то что наших используют в Сирии (по их желанию, или вопреки) я пишу с осени. Не радует меня это провидчество...
Похоже что обмен личными посланиями меж Пудингом и аятоллами ни к чему особо не привел. Вместо того чтобы не вляпаться в дерьмо, сам его нахапал и руками растирает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-май-2016 09:01 pm
"Не успели подвинуть Русеф - уже обсуждают приватизацию"

СМИ: власти Бразилии обсуждают продажу долей в государственных активах
МОСКВА, 15 мая 2016, РИА Новости. Правительство Бразилии рассматривает вопрос продажи долей в государственных активах, включая почтовые компании, транспортные холдинги и страховые компании, сообщает газета Globo со ссылкой на источники в окружении исполняющего обязанности президента Мишела Темера...

Такие меры правительство может предпринять, чтобы привлечь капитал и рационализировать государственный сектор, передает агентство Рейтер со ссылкой на бразильскую газету...
15-май-2016 09:31 pm
Как просто все - смещаем президента и устраиваем разграбление.
15-май-2016 11:55 pm - Вице-презиков надо
в уровень подбирать. Кадры решают всё и всегда.
16-май-2016 08:42 am
Укродрг номер два?
This page was loaded сент 19 2018, 10:09 pm GMT.