?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хованщина. Выводы 
15-май-2016 12:43 pm
Более-менее становится известной картина вчерашнего столкновения на Хованском кладбище. Сообщается о найденном на месте бойни автомате Калашникова и большом числе автоматных гильз. На видеороликах с места была слышна беспорядочная стрельба - правда, только одиночными, так что возможно, найденный АК - это переделанный для гражданского оборота ВПО "Вепрь", тем не менее, наличие такого оружия у так называемых диаспор (а по сути этнических банд) в столице уже удивления не вызывает. Очевидно, что этнобанды давно вооружены серьезным оружием и в случае необходимости могут выставить на улицы тысячи, а возможно, и десятки тысяч боевиков, соответствующе вооруженных.

Планирование "операции" тоже выглядит весьма грамотным - банда нападавших действовала осознанно и без суеты. Попав на кладбище, боевики действовали не толпой, а немедленно разбились на отдельные группы, которые приступили к массовому террору всех, кто находился в поле их зрения. Тоже весьма показательный прием - именно так действуют классические террористы, в задачу которых входит не столько массовость жертв, сколько системность насилия и создаваемая этим насилием общая паника.

Реакция правоохранителей выглядит показательной - полтора часа прошло между моментом нападения и оцеплением территории кладбища. Это, между прочим, Москва, стратегический центр страны - и полтора часа на реакцию - практически вечность. Боевики за полтора часа могут вырезать целый квартал и исчезнуть.

По соседству находится часть МЧС, которая при звуках стрельбы также повела себя предсказуемо: личный состав, находящийся на территории, был поднят в ружье, вооружен и занял оборону части, не пытаясь выйти из нее и атаковать боевиков. Именно так и будут действовать силовики в случае масштабного нападения - оборонять себя и имущество, защищать народ они не будут.

Есть еще много менее значительных деталей происходящего, однако пока можно констатировать, что власть к масштабным столкновениям (а режущая друг друга толпа в 500 человек на самом деле выглядит очень скрмно по сравнению с тем, что могут выставить этногруппировки на улицы в случае получения приказа) абсолютно не готова. Реакция властей выглядит отрицательной по своей эффективности.

Можно с уверенностью сказать, что вооруженные несколько сот человек, действуя мобильно и предельно жестко, вполне способны парализовать огромный мегаполис как минимум на сутки. Количество жертв в таком случае (случайных жертв, понятно) может исчисляться сотнями. Показательно и то, что всего удалось задержать около 50 человек (причем большая часть из них - это среднеазиаты, по сути - потерпевшие, на которых и напали боевики). Всего же в боестолкновении принимало участие от 300 до 500 человек с обеих сторон. Эффективность действий властей близка к нулевой. Перестановка кроватей в борделе, переименование и слияние структур пока выглядят оторванными от реальности.

По сути, в Москве вчера прошли учения. По их результатам можно делать выводы. Для простых граждан эти выводы неутешительны - их защищать никто не спешит. Нужно понимать, что в других мегаполисах, городах и регионах ситуация вряд ли лучше, а скорее - хуже. Реакция властей там в случае такого рода масштабных событий будет еще более удручающей по своему результату.

Comments 
15-май-2016 09:51 am
Это надо у уважаемого ua-katarsis спрашивать. Имхо, есть у ОМОНа какой-нибудь дежурный взвод, ну рота максимум, а тут надо батальон-полк поднимать...пока сбор личного состава, получение оружия-боеприпасов, заправка машин-выход из парка. Погрузится, марш в заданный район, сориентироваться на месте... Так что час-полтора ещё неплохо выйдет...

Edited at 2016-05-15 09:53 (UTC)
15-май-2016 10:03 am
Я служил давно и не в пехоте, у нас была учебка связи, всвязи с этим сроки выхода по тревоге у нас страдали, минут 10 после объявления ночной тревоги требовалось чтобы покинуть часть на машинах с автоматами и противогазами. Да, у нас полк был, 3000 личного состава.

Edited at 2016-05-15 10:04 (UTC)
15-май-2016 10:07 am
Это зависит от того из какой степени готовности часть переводится. Если из "повышенной" или "военной опасности" то может быть. Если из постоянной то однозначно нет.
15-май-2016 10:06 am
В связи с этим недавний случай с няней, которая около часа бегала с головой ребенка - ни у кого не нашлось смелости отдать приказ стрелять в нее на поражение, все ждали, что скажет начальство. Так что и здесь, судя по всему, ситуация аналогичная - доложили по команде и ждали, что там руководство решит. А день выходной, руководство на шашлыках - в общем, подзатянулось.
17-май-2016 09:38 am
у нас в полку была 1я рота, которую во время майдана окрестили "черной ротой"
Она находилась в состоянии постоянной оперативной готовности
Каждое утро им давали подписанные лично министром приказы на любые действия-освобождение заложников, ликвидация ОПГ, проч.
Поэтому время реагирование-минимальное
15-май-2016 09:58 am
Перестановка кроватей в борделе, переименование и слияние структур привели к желаемому результату, вместо структуры призванной защищать население появилась новая, защищающая от населения.
15-май-2016 10:11 am
"Для простых граждан эти выводы неутешительны - их защищать никто не спешит..." - ну почему же, для простых граждан выводы прекрасные - когда "НАЧНЁТСЯ" "силовые ведомства" вмешиваться не станут, займут "круговую оборону" и будут ждать команды, куда ехать и кого в кутузку тащить. То ли зачищать Рублёвку, то ли Бирюлёво)))
15-май-2016 10:37 am
Провалом является не тот факт, что полицейские собирались на выезд полтора часа. Менты должны были знать о предстоящем за неделю до события и ждать в кустах. А то и вовсе это предотвратить. Вот где провал.

Edited at 2016-05-15 10:37 (UTC)
15-май-2016 11:48 am - Это разминка перед джихадом в Москве
Майдана не будет ! Москву возьмут 3000-4000 боевиков за неделю.
***
Вот свежий материал в тему:


Edited at 2016-05-15 13:19 (UTC)
15-май-2016 01:37 pm - Re: Это разминка перед джихадом в Москве
Считаю такой сценарий, свидетелем которого был Павлов, небезынтересным. Но полагаю, что если и будет возможен, то не конкретно в целях - необходимых неким исламским террористам, а по аналогии с 11-м сентября для Российской закулисы. Которой при продолжении подобной грабительской политики своего народа позарез надо будет закрутить гайки. Навальные со всякими белоленточниками повода не дают (тем более после показательной казни Немцова) а рафики из точикистанов "присягнувшие игилу" пойдут на эту роль на ура. Благо, для усмирения "понаехавших" уже есть успешно опробированные у стен Кремля "правильные рафики" из ДИЧ.
15-май-2016 06:43 pm - Re: Это разминка перед джихадом в Москве
Надо было в 2002 году принять закон об Экстремизме и во время матча с Японией просто поили толпу взахлёб пивом, убрали почти всех ментов и крутили по ящику ролик из фильма Большой Лебовски где мужик с битой что-то бъёт и колотит. Итог - картинка погрома и Дума, принимающая закон о борьбе с фошиздами, экстремистами.
Есть и план противополжных по характеру мер, когда например во время бирюлевских событий появлялись люди с мобилами не давшие людям заявить протест власти и направлявшие толпу на банальный погром магазинов и палаток.
15-май-2016 05:06 pm
1. Первый тип войны: война государственных образований, где армии являются инструментом.
2. Второй тип войны: война населения с государством (своим или чужим), где инструмент войны - партизаны.
3. Третий тип войны: классическая война корпораций, где одним из инструментов являются террористы. Если в первых, привычных типах войн идёт война за территорию и расположенные на ней ресурсы, то корпорации ведут войны за долю на рынке.
В данном случае стороной конфликта является синдикат корпораций, которые фактически взяли под контроль целое государство - США, ориентировочно это стало явлением, в период между убийством президента Кеннеди и Ирангейтом.
Как увеличить долю на рынке? - Один из способов ликвидация конкурента. Как конкурента ликвидировать, либо снизить его долю на рынке - да хотя бы поджигателя послать (мебельная фабрика) или террористов (Сирия). Или как вариант в исполнительное руководство заслать своих людей (СССР), либо пропихнуть некомпетентных вороватых индивидуумов (РФ). Можно ещё и поглотить конкурента, но в случае если рынок уже и так переполнен предложением, то желателен уход конкурента с рынка, отсюда и хаотизация территории.
This page was loaded июн 21 2018, 7:05 am GMT.