?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тяжелый день 
14-май-2016 09:09 pm
Сегодня у Асада крайне тяжелый день. ИГИЛ скоординированно атаковал сразу на нескольких учатсках, и на всех добился серьезных успехов. Очень сложное положение складывается теперь в Дейр-эз-Зоре, сразу в нескольких местах атакованы предместья Пальмиры, отрезан ряд частей и подразделений от основных сил на юго-западе и северо-западе Пальмиры, в прямой видимости боевиков дорога на Хомс.

В Ираке ИГИЛ атаковал Фаллуджу и Рамади. Попытка атаки правительственных сил в Латакии сорвана и отбита.

Везде правительственные силы - и в Сирии, и в Ираке - понесли серьезные потери в несколько сот человек.

Активизировалась Ан-Нусра и союзные ей "умеренные". Перемирие как таковое сорвано, говорить о его соблюдении не имеет уже никакого смысла - возможно, что кто-то его и соблюдает, но ИГИЛ, Ан-Нусра, Ахрар аш-Шам и другие группировки использовали время для передышки и снова начинают давить. Пожалуй, Асада спасают лишь взаимные враждебные действия боевиков друг против друга.





Нас, как бы это ни казалось странным, события касаются также. Спецоперация в Дербенте, где уже погибли два сотрудника органов и 17 пострадали, идет против ячейки ИГИЛ на Кавказе - причем это ответная операция на вылазку боевиков.

Судя по всему, руководство ИГИЛ демонстрирует, что группировка прекрасно себя чувствует и не слишком-то похожа на разгромленную и побежденную.

Понятно, что к Сирии и Ираку и ИГИЛ вообще сегодняшняя перестрелка на Хованском кладбище отношения не имеет, но в целом она тоже весьма показательна - у нас тут и безо всякого ИГИЛ обстановочка выглядит откровенно боевой. Среди задержанных на кладбище 50 с лишним человек ни одного нелегала не обнаружено - все иностранцы пребывают на нашей территории законно, остальные - вообще многонациональные граждане России. Так что никакой руки Госдепа не обнаружено - все дерьмо имеет чисто отечественное происхождение. Какой там ИГИЛ - нам бы у себя порядок навести.




Comments 
14-май-2016 06:14 pm
+ Похоже Турция решилась на вторжение (пока только в районе Килса).
14-май-2016 06:15 pm
FSA, турецкие и арабские (что серьёзно) сайты пишут, что в ближайшие недели начнется

Edited at 2016-05-14 18:16 (UTC)
14-май-2016 06:22 pm
Начнется что? Ввод турецких войск? Или мочилово?
14-май-2016 06:29 pm
15 км (в глубь Сирии) зона безопасности на Сирийско-турецкой границе
15-май-2016 07:12 pm
мммм....я нюансы не знаю, это зона с присутствием войск Турции, или?
Ну и что начнется? Так и не понял.
15-май-2016 07:21 pm
Все, понял. Вы растянули информацию на три реплики %((
14-май-2016 06:17 pm
Владимир Владимирович четко выполнил что ему было поручено, добился перемирия, дал возможность партнерам и друзьям перегруппироваться.
14-май-2016 06:25 pm
Добавьте "несгоревший" дом в Чечне и "отсутствие конфликта" верховного судьи Чечни с Кадыровым.
14-май-2016 08:39 pm
"Среди задержанных на кладбище 50 с лишним человек ни одного нелегала не обнаружено - все иностранцы пребывают на нашей территории законно, остальные - вообще многонациональные граждане России. Так что никакой руки Госдепа не обнаружено - все дерьмо имеет чисто отечественное происхождение."

Ггг, будто спутник читаю)

Минутка серьезности: сталкиваюсь сам или сталкиваются друзья с многонационалами постоянно: попытки отжать биз, недвижку, доли за защиту и тд. Наши исконно-посконные бандосы тоже не отстают, а тут денег стало меньше, обама нагадил с курсом и вообще в штаны насрал, все будто активизировались и заново собирают бригады. Пока акабы держат власть, но сколько продержат и когда вернутся девяностые в том виде, как их запомнили - б-г знает.

ПС. пострадавшие


Дискотека девяностых начинается. Нефтяное благополучие сползло, и скоро все пойдет по новой — массовые драки на рынках, брошенные девятки с дырками от пуль на пустырях. Doom вышел, опять же. Чувствуете? Это запах детства. Пойду на антресоли залезу, у меня там вроде бомбер был. Солнц, где мои ливайсы? Где мой лонсдейл? И мартена почисти там, ок?(C)

Edited at 2016-05-14 21:07 (UTC)
14-май-2016 10:17 pm
Я уже почти не сомневаюсь, что девяностые еще покажутся нам светлым прошлым.
This page was loaded окт 21 2019, 3:02 am GMT.