?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Угроза 
13-май-2016 11:18 pm
Газпром заявил, что торгует газом фактически себе в убыток, так как доходность экспортных операций практически сравнялась с доходностью на внутреннем рынке. В связи с этим под угрозой оказывается инвестиционная программа на 2016 год. Об этом заявил зампред компании Голубев.

Понятно, что складывающаяся ситуация - плод усилий руководства Газпрома, щедро уничтожающего народное достояние. То есть, конечно, санкции и вообще Обама нам гадят, но откровенно говоря, именно политика самой компании вызывает неисчислимое количество вопросов.

Очевидно, что Газпром в самое ближайшее время выйдет с предложением о повышении тарифов на внутреннем рынке - кто-то ведь должен оплатить бездарность руководства. Так что населению придется затягивать пояса еще туже.

И что самое интересное - именно сейчас обсуждается вопрос о начислении дивидендов. 19 мая должно быть принято решение об их размерах. Правительство предлагает 50% коэффициент - то есть, 50% прибыли Газпрома по МФСО направить на выплату дивидендов. Отраслевое министерство предлагает 35%, справедливо полагая, что совершенно нескромный шик, более похожий на пир во время чумы, ударит по планам ивестиций.

Логично было бы вообще в сложное время и с учетом провальных результатов деятельности отказаться от выплаты дивидендов и направить всю прибыль на развитие, но понятно, что это нереально: на дворе может быть кризис, мор, глад, казни египетские - что угодно, но деньги - на бочку. Жирные коты не должны быть отлучены от своего блюдца со сметаной. Они будут рвать причитающееся им даже с трупа, во что превращается стараниями кружка друзей Путина одно из последних остающихся на плаву крупных предприятий страны. "Народным достоянием" Газпром давно уже пребывает только в рекламе. В реальности - это просто кормушка, корыто, к которому припали чавкающие и хрюкающие от удовольствия приближенные и допущенные.

Comments 
13-май-2016 08:29 pm
Ну как водится , каждому своё.Манюпасу - праздников победоносных, много и разных, с ленточками, наклеечками и лозунгом "Даёшь, Могём, За .....". Жирным котам-регулярную пайку из "народного достояния"

Edited at 2016-05-13 20:31 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-май-2016 08:31 pm
Минск не признает наличие долга перед "Газпромом" за поставленный газ, сообщил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик, передает РИА Новости.

По его словам, российская и белорусская стороны по-разному трактуют межправительственные договоренности. "Россия считает, что есть цена "Ямала", а мы считаем, что с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены", - отметил глава Минэнерго страны.

https://ruposters.ru/news/12-05-2016/minsk-dolg-pered-gazpromom
(Удалённый комментарий)
13-май-2016 08:38 pm
12 мая 2016 ОРКК исключена из списка стратегических предприятий России.
Из списка также исключены Исследовательский центр им. Келдыша, Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности, Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Объединенная ракетно-космическая корпорация, а также ряд институтов и предприятий ракетно-космической отрасли исключены из состава стратегических предприятий страны. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно указу, из списка исключены Исследовательский центр им. Келдыша (Москва), Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности (Пересвет), Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (Москва), Государственный ракетный центр им. Макеева (Миасс), корпорация "Стратегические пункты управления" (Москва) и Объединенная ракетно-космическая корпорация (Москва)..." http://tass.ru/kosmos/3276856
13-май-2016 08:54 pm
"ОРКК исключена из списка стратегических предприятий России."

- надо понимать, чтобы можно было её приватизировать ? :)

Edited at 2016-05-13 20:55 (UTC)
(Удалённый комментарий)
13-май-2016 09:02 pm - кто виноват
И в редких перерывах радостно-пацриотичных воплей секты 86% иногда можно услышать тихий скрип пилы, грызущей народное достояние.
Канечно можно бесконечно стебаться над хохлами, мол на БТР 4 броня трещит (хотя причина давно известна, воровать надо было меньше и элементарно технологию соблюдать) Дозор по швам лопается.Но в российском ВПК дела не лучше, а то и похуже будут.
Новосибирск 9 мая 2016 года
БТР-82А.
взято у http://vk.com/wall-38913933_191911
Слов описать сию поделку нет. Только вопрос "Какого хера рукожопые????"
Можно конечно списать на злобную укропскую пропаганду и фотошоп.Но не в этом разе.



Edited at 2016-05-13 21:08 (UTC)
13-май-2016 09:19 pm

Думается мне, что если бы моей женщине в первый раз в жизни кто-нибудь доверил сварочный аппарат и кузовные детали от БТР, получилось бы похоже.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
13-май-2016 09:57 pm
Анатолий, ну где же Ваша, или ваша программа?! Или надо ждать обрушения? Вы об этом говорите все время. Народ реально обнищал в 2 раза. Но терпеть еще может, но!
"Куда летит эта стая птиц?!..." (с) не мой
Ну и что дальше. У нас, в НСКе народ уже звереет, потому что "дебет с кредитом остался не сведен!" , и увольняются с гос. предприятий, суровые, проверенные работники, потому что им в условиях кризиса даже меньше платить стали. А за этим у нас следует упадок производственного качества, нормоконтроля и т.д Даже говорить не хочу какие теперь казусы случаются..
Теперь "молодые орлы" пилят 2 из 3 брака, ну и..
ЧТО, (sensored), делать теперь?! Когда всё засасывает жопа вот такой воронкой?!
13-май-2016 10:04 pm
Программа есть. Мы ее довольно сложно и долго шлифуем, и все равно только создали рабочий вариант - не конечный. Завтра, думаю, как раз и опубликуем.
(Удалённый комментарий)
13-май-2016 10:22 pm
Во многом именно благодаря Газпрому постоянно растут тарифы ЖКХ- какое уж тут "национальное достояние"? Кстати, это логично: любое акционерное общество прежде всего заботится об интересах акционеров. Если бы кто-то хотел, чтобы недра служили народу, то не превращал бы Газпром и Роснефть а АО.
З.Ы. Они еще хотели, чтобы и ФНБ управлялся неким новообразованным акционерным обществом...Не дали. А за вовремя поднятый аларм вокруг этой проблемы спасибо, в частности, Оксане Дмитриевой( Справедливая Россия)
(Удалённый комментарий)
14-май-2016 01:19 am - Спасибо Вам Анатолий - лучше не скажешь.
"В реальности - это просто кормушка, корыто, к которому припали чавкающие и хрюкающие от удовольствия приближенные и допущенные".
14-май-2016 03:38 am - Re: Спасибо Вам Анатолий - лучше не скажешь.
Феерическая биография у чела... Он это вот и вправду казал? Да он стебётся над вами, русские. Этот ваш "самый богатый бизнесмен". С такой пайкой люди через месяц на небесах оказывались, пока папа на ташкентском фронте прокурорил...
14-май-2016 01:22 am - Оффтоп
КНДР захватила судно с российскими спортсменами. https://lenta.ru/news/2016/05/14/korea/ Восхитительно!
This page was loaded янв 21 2018, 10:08 pm GMT.