?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Тунеядцы 
12-май-2016 01:13 pm
Минтруд обсуждает возможность введения сбора для трудоспособных лиц, но официально не работающих. Об этом сообщил заместитель министра Андрей Пудов на международной конференции «Социальное страхование».

Вообще-то это классический оброк. Когда говорят о либеральном правительстве и называют либералов врагами России, то это, в общем-то, верно: классический западный либерализм слабо спрягается с российскими практиками. Но весь смех в том, что нынешнюю власть и либералами-то назвать нельзя: они за четверть века вогнали страну в архаику феодальных отношений и продолжают это делать с упорством маньяков.

Налог на тунеядцев вводит еще один оброк в общую систему феодальных отношений. Смысл его очевиден: миллионы людей уклоняются от легальной работы, так как захватившая власть организованная преступность в лице нынешнего кремлевского режима безостановочно грабит страну и народ в свою пользу. Воры работают только на свой карман - здесь никаких открытий. Соответственно, люди ищут способы ухода от созданной системы обворовывания. Одним из способов становится нелегальная работа и, соответственно, нелегальные (с точки зрения законодательства, которое и написано захватившим политическую и законодательную власть ворьем) доходы. Вот этих-то людей и хотят охватить налогом на тунеядство, хотя тунеядцами их назвать, в общем-то, нельзя - они трудятся, и трудятся тяжело.

Тунеядство - принципиально иное явление. Когда в стране существует налаженная и диверсифицированная социальная система, перераспределяющая через общественные фонды национальное богатство в интересах общества, появляется прослойка, которая пользуется предоставляемыми в общем порядке благами, не отдавая ничего взамен. В Белоруссии, на которую ссылается Пудов, как раз такая ситуация - или во всяком случае, во многом приближенная к ней. Лукашенко создал довольно серьезную социальную систему и развивает в меру возможностей общественные фонды. Соответственно, перед ним стоит вопрос борьбы именно с тунеядцами - теми, кто смещает баланс потребления общественных благ и отдачу обществу плодов своего труда в свою пользу.

Для России все строго наоборот: власть ликвидирует последние очаги социализации общества, убирает все, что возможно, через уничтожение этих самых общественных фондов. Уже поэтому пытаться аналогизировать оборок на официально неработающих с белорусской ситуацией, а уж тем более с советской, некорректно. Скорее всего, речь идет о сознательном обмане и подмене понятий - трудно представить, что заместитель министра плавает в таком вопросе.

Теоретически такой сбор, конечно, могут ввести. Это будет означать, что любой человек с рождения будет должен российским олигархам самим фактом своего рождения на земле, которая принадлежит этим самым олигархам. Формально ему будут ездить по ушам, расказывая о величии России и о гениальном руководстве, но в реальности мы уже живем в феоде, в котором основная масса населения - обычные крепостные, несущие неисчислимое количество обязанностей по содержанию правящей феодальной знати.

Думаю, что и здесь ситуация существенно отличается от классического феодализма, во всяком случае, того, о котором нам рассказывали в школах и институтах. Очень много признаков современной российской жизни не совпадает с классическими феодальными отношениями. Но зато наша жизнь все больше и больше напоминает тот идеал, который создала воровская этика и культура, где все общество разбито по воровским понятиям на "законников", блатных, приблатненных, фраеров, лохов и тому подобное. Это тоже в определенном смысле феодализм - возникшая в Советском Союзе каста "воров в законе" выстраивала свою общественную страту как отдельное сословие. Однако это сословие было вписано в более глобальную общественную систему, а потому не имело возможности навязывать ей свои культурные, этические и правовые (точнее, понятийные) нормы и коды. В начале 90 все коренным образом изменилось: на основе воровской этики две группы общества: криминал и надзирающие за ними правоохранители создали свое собственное государство, где они стали ведущей политической и общественной силой. Естественно, что выстраивать свою страну они стали на основе тех понятий и того понимания, которое было основой их существования в прежние времена. Очевидно, что воры и вертухаи могли выстроить только одну страну: одну большую зону, в которой они поменялись местами со всем остальным обществом.

Здесь, похоже, реализуется довольно известный принцип: "Раб не может мечтать о свободе, раб может мечтать о своих собственных рабах". Воры и уголовники, которые сегодня являются навязанной нам совестью нации и ее руководством, не могут мечать о чем-то ином, кроме как об огромной зоне и о себе, как лагерной администрации, они просто не знают ничего другого.

Это, конечно, совершенно отдельная тема, которую должны исследовать специалисты в этой конкретной области (если они еще остались в нашей стране), но пока можно констатировать лишь очевидное: у нас нет никакого капитализма, никакого либерализма и уж тем более никаких предпсылок для социалистических отношений. У нас пока есть стремительно погружающаяся в архаику воровского полуфеодального общества страна, и первой задачей является ликвидация всей сложившейся уголовной системы власти, восстановление суверенитета страны, зачистка общества от блатной этики и возвращение воров туда, где они и должны быть в любом нормальном обществе - за грань закона. Только тогда появляется шанс на возвращение к нормальной жизни.

А пока - будем платить дань современным рэкетирам в галстуках и при кабинетах. Во всяком случае, эта перспектива гораздо ближе, чем мечты о справедливости.

Comments 
12-май-2016 10:25 am - Это - признак агонии режима ОПГ "Озеро"
Кремль пытается залезть в карман к тем, кто получает зарплату в конвертах.
В Украине такое уже пытались ввести (ПРИМЕРНО ЗА 1-2 ГОДА ДО МАЙДАНА).... - не прижилось....
***
К таким мерам прибегают когда уже совсем "крышка в экономике" наступает, и "царь" пытается обложить данью бабушек которые торгуют картошкой и морковью, а так же всех и каждого, кто еще шевелится.
PS
Это КИДАЛОВО (по опыту Украины) возможно только если с каждым "физическим лицом" будут плотно работать коллекторы (Нацгвардия или чеченцы).

Edited at 2016-05-12 10:32 (UTC)
12-май-2016 10:51 am - Re: Это - признак агонии режима ОПГ "Озеро"
"Кремль пытается залезть в карман к тем, кто получает зарплату в конвертах"

Немного не так, как раз люди официально работающие получают з/п в конвертах, официально они получают мин. оклад, а вот в конвертах все остальное. Тут получается они хотят обложить людей которые вообще никак офиц. не устроены.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-май-2016 10:38 am - Я бы всё-таки сделал оговорку,
что даже у нас, в нашей ситуации, если некто не работает по неуважительным причинам, то было бы вполне справедливо, чтобы он не смог пользоваться бесплатной медицинской гос. страховкой, например.
Пенсия и так зависит от стажа и имеется для неработающих (оставим вопрос, какая).

А вот критерий уважительных причин - другой вопрос.
Скажем, матери, сидящие с детьми, пусть даже после 3 лет - одно дело. Гламурная жена олигарха с рублёвки - другое.
Проблема в том, что это всё не юридические, а социальные категории.
Но первую обирать было бы несправедливо, а вторую - справедливо.

И если ввести правило определения по имуществу, которым человек реально распоряжается как своим (домом, машиной, банковскими счетами и т.п.), то можно было бы преодолеть эту проблему.
12-май-2016 10:46 am - Re: Я бы всё-таки сделал оговорку,
Ну во-первых такого не будет, причем жена олигарха и платить ничего не будет и ей ничего не будет так как она элита, а мать с детьми это холоп который и должен содержать жену олигарха, во-вторых законодатели не будут делать градацию, зачем ум напрягать и кинут всех по одному гребенку, только жена олигарха может уплатить налог, а вот для матери с детьми тяжело будет. Между прочим, вот и мысль для пропаганды, мы будем обкладывать жен олигархов и таким образом будем заботится о матери с детьми умалкивая, что мать они тоже обложут, ну может платить чуть меньше будет.
12-май-2016 10:40 am
Из крайности в крайности кидает эту власть. Интересно эти люди понимают границы за которые нельзя перейти? Ведь будет время когда просто телевизор уже не поможет им. Это какими же бездумными надо быть, что-бы ополчить народ, силовиков, кинутых из элиты. Я вот не пойму, не уж то они думают ,что убегут на Запад и все будет чики пики как у Горбатого?
(Удалённый комментарий)
12-май-2016 10:51 am
1. В Беларуси налог на тунеядство не нравится всем.
2. Не нравится в первую очередь оппозиции.
3. Также не нравится тем, кто получает з/п в конвертах - естественно - серая з/п = +14% к бюджету семьи.
3.1. Государство лечит тебя бесплатно, и парки содержит бесплатно. Вернее не бесплатно, а с налогов тех, кто честно работает
3.2. И в центре занятости можно стоять на учете и деньги получать (в Беларуси - копейки, на Украине - до70% от з/п, в РФ не помню)
4. В Беларуси несколько раз закон исправляли. В итоге широкие слои не входят в список тех, кто должен платить
5. Ответьте на вопрос: почему человек что-то хочет от государства НИЧЕГО не отдавая взамен. А потом такие люди (которые ни дня официально не работали) выходят на пенсию и спрашивают "Почему у меня пенсия маленькая?".
6. Ответьте на вопрос: Почему я должен оплачивать комфорт, который обеспечивает государство, за другого человек, который, вполне возможно, зарабатывает больше меня?
7. "Не хочу деньги отдавать" - скажете вы? Ну так устройтесь официально на четверть ставки. Кто вам мешает?
8. "Высокие поборы" - скажете вы? А где они маленькие? В Беларуси с з/п вычитают 14%. На Украине 21% (в среднем). Но и выплаты по безработице тоже разные (10$ против 70% от з/п).
8. "Власть коррупционна" - скажете вы. Ну так вступайте в ОНФ или иные подобные организации, создайте свою - находите произвол/коррупцию, подавайте в суды (местные/международные).
9. К примеру в Ингушетии выплаты ветеранам составили по 220тыс.рублей - видимо целый год воровали, чтобы выплатить. Хотя может если бы не такие как вы (серая з/п), может выплатили бы и 240тыс.
12-май-2016 10:55 am
Всё. Уровень бреда превысил Ваш лимит пребывания здесь.
(Удалённый комментарий)
12-май-2016 11:06 am
Теперь граждане вместо нефти.
12-май-2016 11:15 am
Грядут тяжкие времена , и пережить их можно только став обладателем малиновых штанов, ну или хотя бы жолтых
остальных на насосы .
12-май-2016 11:51 am - неоканнибализм ...
эта инициатива правящей "вертикальной ОПГ", наряду с дебилизацией образовательной системы и разрушением пенсионной, является ИМХО, одной из САМЫХ людоедских.

...Ах ты являешься архитектором, учёным или конструктором, но не можешь найти работу по СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ (поскольку вертикальная ОПГ уже уничтожила почти все эти рабочие места)??? - да не вопрос, отвечает ОПГ! - иди работай уборщиком или грузчиком или продавцом (если возьмут). А если не пойдёшь - мы тебя обложим налогом (кстати, как его могут отдавать неработающие люди? продавать свои квартиры?...).

Но даже при всей своей тяжести, вопрос денег - тут вторичен.
Есть гораздо более страшные последствия - человек, вынужденный отказаться от СВОЕГО дела, от СВОЕГО труда - постепенно теряет человеческую "искру божью" и превращается в БИОРОБОТА.

Давно понятно, что именно это является НАСТОЯЩЕЙ целью хозяев правящей "вертикальной ОПГ" и то население, которое не захочет такого превращения - подлежит, с их точки зрения, физическому уничтожению... что они ПЛАНОМЕРНО и СОЗНАТЕЛЬНО давно делают, разрушив образование, пенсионную систему и нормальные рабочие места.


короче - очередная мерзость!


P.S.
все подобные инициативы "вертикальных" только ещё сильнее раздражают народ и вызывают его бурление ... что, кстати, тож может быть одной из задач ОПГ - ведь сегодня уйти от ответственности за сотворённые со страной зверства, они могут теперь только через какой-нить форс-мажор - например, через войну ... втянув народ либо в мировую, либо в гражданскую (им самим - всё равно, не они и не их дети будут воевать, ибо как говорил персонаж Кторова в к/ф "Праздник святого Йоргена" - "...главное в профессии вора - это вовремя смыться!" )

Edited at 2016-05-12 12:46 (UTC)
(Удалённый комментарий)
12-май-2016 12:43 pm
Казну надо ж как-то пополнять, а то Газпрому если что должны (сначала Украина, теперь Белоруссия), то всё прощают:

Минск отказался признать наличие долга перед Газпромом

Министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик заявил, что его страна не признает наличие долга перед Газпромом за поставленный газ.

«У нас никакого долга нет, мы платим в соответствии с межправительственным соглашением», – заявил министр, передает РИА «Новости».

Он пояснил, что белорусская и российская стороны по-разному трактуют межправительственные договоренности. «Россия считает, что есть цена «Ямала», а мы считаем, что с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены», – сказал глава Минэнерго.

В то же время министр энергетики России Александр Новак заявил, что долг Белоруссии перед Газпромом за январь–апрель 2016 года составляет более 125 млн долларов.

http://www.vz.ru/news/2016/5/12/810119.html
12-май-2016 01:51 pm
Анатолий,в Беларуси оброк с тунеядцев введен с теми же целями,какие предполагается достичь и в РФ.
По инерции Беларусь продолжают воспринимать как социально-ориентированный рай,однако у нас аккурат с началом конфликта на Донбассе начался демонтаж системы социальной защиты.
12-май-2016 02:34 pm
Сейчас систему социальной защиты демонтируют повсеместно всё ускоряющимися темпами. Было бы удивительно, если бы не тронули островки бывшего СССР. Мне иногда кажется, что и Майдан на Украине замутили с этой же целью...
(Удалённый комментарий)
12-май-2016 02:15 pm - Борьба бобра с ослом
Чёт даже не вериться, что наши заокеанские партнёры недовольны такой замечательной элитой, нашей многострадальной родины?
Зачем они хотят навредить володе? Его надо наоборот, с их точки зрения холить и лелеять. Не понимаю я их?
Но вот они создают проект типа: навальный или исчё какого долбоклюя сюда на замену вовчику? И ресурсы под это дело выделяют.....
А кто даст ресурсы на контр проекты?
Как-то современная практика противостояний говорит, что бабло рулит, а не Арматы и просие Пак Фа.
Бабло.... где бабло?????
12-май-2016 05:32 pm
Относительно недавно был отменен какой-то налог - по причине, что затраты на его сбор и учет оказались примерно равны сумме налога, поступающей в бюджет.
Если наверху не полные кретины, они должны понимать, что с новым сбором будет еще хуже - "тунеядцы" зарегистрируются у родных и друзей на неполный рабочий день(неделю) или на "выполнение работ по гражданско-правовым договорам" (ну очень дешево), чтобы с дохода платить сущие копейки.
Может быть, это просто группа чиновников решила - раз пошла такая пьянка - подоить бюджет, хотя бы разово (деньги на разработку программ, форм отчетности и ты пы)?
12-май-2016 06:05 pm
Правильнее бы было, если бы идея справедливости витала в воздухе, и была подхвачена "без дураков" заинтересованными в этом силами. Но в воздухе имеем "своя рубашка ближе к телу". Потому остаётся только голая тактика на перехват управления.

Из того, что нам есть чем гордиться в прошлом, увы, не следует, что будет чем гордиться в будущем. И всё-таки, капитализм без экстенсивности так или иначе бесперспективен, и рано или поздно стратегический выбор делать придётся.

История противостояния с Западом - это противостояние основ мировоззрений: духовного и материального. Когда от духовного со временем ничего не осталось, то дальнейшее было предрешено. Однако, как мне кажется, в недалёком будущем, эта дилемма для мира в целом, и для нас в частности, проявится ещё более остро, и в ту или иную сторону разрешать её станет необходимо.
(Удалённый комментарий)
This page was loaded сент 18 2018, 3:08 pm GMT.