?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Открытие 
11-май-2016 11:14 am
Сегодня очередная годовщина. В этот раз речь идет о годовщине крайне важного открытия - 11 мая президент Путин открыл, что русские бывают двух сортов - нужные и ненужные. Полезные и бесполезные. Русские Крыма были полезными - и Россия пришла на помощь еще до того, как народ Крыма выразил свою волю на референдуме 16 марта. Русские Донбасса оказались ненужным балластом - и Россия проигнорировала волю дончан и луганчан, высказавшихся на референдуме 11 мая о своем стремлении повторить крымский сценарий и вернуться на Родину.

Неважно, что референдум 11 мая прошел под звуки очередей, взрывов и убийств тех, кто решил остаться людьми - их судьбу кремлевская клика уже решила, и решила однозначно, а потому никакой референдум не имел никакого значения. Об него просто вытерли ноги.

11 мая стал переломным днем всего донбасского восстания - после него предательство Кремля было уже не скрыть. Придворная пропаганда переобулась в прыжке, начав рассказывать про "Им ничего не обещали", а еще через пару недель заляпанный кровью русских Порошенко стал именоваться не иначе как партнер и лучший выбор украинского народа.

За эти два года не изменилось ничего - Кремль использует людей Донбасса, как заложников. Выставив женщин и детей впереди себя, как это делали нацисты.

Правда, здесь есть нюанс. Он заключается в том, что к Путину и его "вертикали", строго говоря, нельзя применить понятие "предательство". Путин никогда не был президентом России, он был и остается президентом той кучки, которая захватила страну в ходе двух государственных переворотов и грабит ее уже четверть века. По отношению к ним говорить о каком-то "предательстве" не приходится - здесь все в полном порядке. Страна и народ для этих людей - просто ресурс, поэтому они решают проблему эффективного использования этого ресурса с целью его максимально продолжительного грабежа.

Русские Донбасса и Украины для российской олигархии не являются ресурсом. Они не являются решением, они являются проблемой. Освободив Украину от партнеров, кремлевской камарилье нужно будет развивать ее, отстраивать, содержать. Чисто бухгалтерски баланс здесь явно не сходится - Украина не выглядит для кремлевских ценным приобретением, а потому и не нужна. Ни территория, ни народ. Они со своим-то бесполезным балластом не понимают, что делать, зачем им еще чужой.

11 мая 2014 года стало концом всех иллюзий относительно нынешнего режима в Кремле. Он окончательно перестал скрывать свое антинародное лицо, полагая, что достаточно пропаганды, чтобы легким макияжем замазать очевидное. Нужно отметить, что во многом ему это удается. Во всяком случае пока. Хотя недоуменные вопросы возникают у очень многих. Пока это только вопросы.

Совершенно очевидным после 11 мая стало одно: решение всех нынешних проблем находится в Кремле. До тех пор, пока в России будет править режим олигархов, страна никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет выкарабкаться из того тупика, в который она попала после 91 года. Неважно, кто именно будет президентом и кого будут облизывать пропагандисты, называя разными восхитительными эпитетами. Не в персонаже дело. Народ России - как нынешней, так и настоящей, Большой России при этой власти так и останется униженным, ограбленным и разделенным. И 11 мая стало датой, когда такое открытие было зафиксировано окончательно.

Как у любого открытия, у него будет три стадии: "Не может быть", "В этом что-то есть", "Да кто ж этого не знает!" Пока мы находимся где-то между первой и второй стадией. Но третья все равно будет неизбежной.

Comments 
11-май-2016 08:21 am
Всё так. Ни добавить, ни убавить
11-май-2016 08:32 am
Ещё один маленький печальный юбилей...
11-май-2016 08:55 am
на самом деле сколько их - когда постепенно сдавали свои интересы и своих людей...
11-май-2016 08:35 am - Мы долго жили в сказке, и народных былинах....
...Но пришел 2014 и Кремль и развеял все сказки.
***
После событий 2014 года появился ряд вопросов к самой идее "русский"
1) В чем уникальность "русского"?
2) В чем успехи, особенно в построении государства, общества и быта?
3) Кто нами правит и по какому праву ?
4) Забрасывание мясом и загранотряды - это и есть великий русский-богатырский дух ?
5) В чем мы первые ?
6) Есть ли более успешные "идеи" и почему ?
....
***
....Подумав над этими вопросами стало грустно, а Пуйло и Ко- только наша всеобщая проекция этой "грусти"...
PS
Давайте перечислим "народы" и "страны", где такой персонаж, как Пуйло не удержался бы и дня - просто снесли бы вместе с Кремлем,
да что там правительство, во многих странах даже в полицию не взяли бы такой коррумпированный мешок с "дерь....ом" !

Edited at 2016-05-11 08:49 (UTC)
11-май-2016 12:02 pm - RE: Мы долго жили в сказке, и народных былинах....
Такое ощущение, что вы вот-вот начнете прославлять майдаунов, свергших законно избранного Януковича.
11-май-2016 08:55 am - В одном ряду...
В течение 2015 года из-за конфликта на Донбассе статус внутренне перемещенных лиц получили 942 тысячи человек.
****
Лидерами по переселенцам стали Йемен, Сирия и Ирак, в которых за прошлый год зарегистрировано более 4,6 миллиона внутренне перемещенных лиц.
http://korrespondent.net/ukraine/3680930-ukrayna-stala-chetvertoi-v-myre-po-chyslu-bezhentsev
11-май-2016 09:29 am
Если уж сравнивать,то фашисты в Киеве намного честнее и даже симпатичней(хоть и слово тут малоподходящее)ублюдков,засевших в Кремле.Они сразу пошли и идут с открытым забралом,в отличие от Путина и Ко.Потому путиноиды страшней,опасней ,а главное отвратительней во сто крат.Потому теперь кремлядь и лично Путина ненавидит и презирает весь мир.В мире у всех народов ценится прежде всего открытость,ясность намерений,то есть как раз то,что у путиноидов отсутствует напрочь!Барыжничество,крысятничество,предательство презираемо повсюду.Путиноиды ведут себя как последние уличные шлюхи,при этом корча из себя аристократок,тем самым выставив себя на посмешище всему миру.И это клеймо им уже не смыть.

Edited at 2016-05-11 09:38 (UTC)
11-май-2016 09:54 am - Так называемый "русский мiръ" этим предательмтвом полн
Кому интересно жить под обстрелами и в ситуации полной неопределённости будущего???Да сам факт, что такое убожество руководит нами, дискредитирует нас!
11-май-2016 10:07 am
Не понятно зачем кремлядь вбухала в незалежну Украину более 200млрд по признанию Путина, чтобы получить такой результат. Как–то чересчур расточительно и неэффективно...
11-май-2016 10:16 am
Не всегда "чеченские варианты" прокатывают.
11-май-2016 10:12 am
Начнем с того, что любой офицер государственной безопасности СССР не начавший хотя бы в 1991 году активные (и скорее всего - силовые) мероприятия по восстановлению СССР по умолчанию является предателем. Таким образом Путин, равно как офицер КГБ является предателем СССР.
К сожалению это же можно сказать о всех офицерах КГБ продолживших службу в осколочных КГБ, ФСБ и т.п. А значит, большая часть нанышнего руководства ФСБ, начавшие службу в КГБ СССР являются предателями.
11-май-2016 11:27 am
Я в 91 думал что суд над КГБ даст возможность и от предателей очиститься и сохранить нормальные отношения с соседями. Но это надо было сделать хотя бы только ради зачистки!
11-май-2016 10:19 am
"Нужно отметить, что во многом ему это удается. Во всяком случае пока"
---------------------
Вот это то и жаль.Народ в РФ очень тугодумный,надо сказать.А ещё крайне разобщённый(Думаю тут и размеры страны играют свою роковую роль).
И пока его(народ)жареный петух не клюнет(причём это должно коснуться каждого!)не будет и реакции пробуждения.А значит никаких изменений не будет и Путин и Ко будут править ещё долго...
11-май-2016 11:46 am
Революции всегда делаются в столицах. Петроград 17-го, Киев 13-го тому наглядные примеры. Поэтому размеры страны по большому счету значения не имеют. Проблема после удержать власть над всей территорией страны. Но и это, как показывает история, возможно.
11-май-2016 10:44 am
11 мая стал знаковым днём. В принципе современную российскую историю можно делить на до и после.
После оглушительного молчания Кремля стало понятно что никакого воссоединения разделённого русского народа не произойдёт. Иллюзии (созданные присоединением Крыма) были развеяны. Стало окончательно понятно что "собирание русских земель" будет возможно только после смены кремлёвкого руководства. Для кремлинов интересы олигархов оказалась важнее всяких Новороссий.

А ведь с каким вдохновением люди шли на участки для голосования. Казалось что осталось потерпеть ещё чуть чуть и большой брат придёт на помощь. Ведь Путин под камеры клятвенно заявлял "пусть они только попробуют стрелять в женщин и детей".

Неожиданная предательская политика Кремля по отношению к русским не могла вписаться в представления как путинистов (запутинцев) так и их оппонентов. Лишь либералы с нескрываемым удовольствием потирали руки.

Edited at 2016-05-11 11:14 (UTC)
11-май-2016 11:38 am
из израильтян тоже? грабь награбленное? кошерно.

10.05.16 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман:
"Мы создадим группу специальную мобильную, которая будет называться "Черная сотня", которая будет бороться с контрабандными схемами мобильно. Будут привлечены работники НАБУ, погранвойск, новой полиции, которые отобраны по спецконкурсу ДФС. Я думаю, мы можем найти 40 человек, которые способны работать на государство не только на свой карман". Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
http://podrobnosti.ua/2106353-kabmin-sozdaet-chernuju-sotnju-dlja-borby-s-kontrabandoj.html
11-май-2016 01:49 pm
Там сейчас фактически одна еврейская группировка, из "исторических укроинцев" борется за власть и бабло с такими же "приглашёнными специалистами". Самый прикол когда читаешь как одни укропатгитоты обвиняют других что те - русофилы и агенты угро-финнов в кокошниках и с балалайкой за пазухой.
11-май-2016 12:10 pm
Вы таки напрасно вещаете на Путина всех собак.
Разберитесь с вопросом кто взял Крым .
Тут подсказка - https://icdn.lenta.ru/images/2016/05/09/12/20160509124205477/pic_d6ac73fa1d24130e865ec2f83cff7d4f.jpg
11-май-2016 02:11 pm
Опять чёрножопый гадит? Гном хороший, бояре плохие? Пздц логика...
Вы хотя бы иногда не только кушайте в голову.
(Удалённый комментарий)
11-май-2016 01:22 pm
Он ликвидирован. Во всяком случае фактически. Нынешняя Украина точно никогда не войдет в ЕАЭС, да и с Россией теперь иметь дело дурных нет - себе дороже.
11-май-2016 01:19 pm
09.05.16 Напавший,-ие на девочку за ленточку херои-нацики







(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 21 2019, 12:08 am GMT.