el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Атаки ИГИЛ

Т-4Боевики ИГИЛ, которых мы, как известно, разгромили на дальних подступах и героически победили, о чем нам торжественно сообщил президент Путин еще 15 марта, действуя с северного направления, захватили населенный пункт Тияс, расположенный на трассе Пальмира-Хомс и продвигаются к одной из крупнейших авиабаз правительственных сил под кодовым наименование Т-4, которая находится приблизительно в 8 км юго-западнее Тияса. В ходе атаки были убиты около двадцати сирийских солдат и захвачены два армейских блок-поста вблизи трассы.

Проблема в том, что в случае перехвата шоссе боевики перерезают снабжение всей группировки, собранной в Пальмире и вынуждают отвлекать силы, переброшенные к Алеппо, на деблокаду дороги. В случае, если правительственные силы замешкаются, под угрозой оказывается авиабаза, которая с воздуха контролирует практически всю Сирийскую пустыню, вследствие чего возникает настоятельная необходимость срочного перебазирования авиации и вертолетов с Т-4, а значит, существенно ослабит поддержку с воздуха сирийских сил.

В принципе, боевики делают все строго в рамках текущей обстановки: критический дефицит сил и средств сирийской армии вынуждает ее использовать боеспособные части единым кулаком на наиболее важных участках войны. А это в свою очередь, позволяет боевикам наносить удары по тем участкам, где такой кулак отсутствует, вынуждая распылять сирийцев свои силы. Возникает классическая дилемма - терять территории, но сохранять ударные возможности, либо удерживать хоть что-то, но при этом лишаться способности атаковать.



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments