?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отставка министра 
7-май-2016 09:19 pm
Король Саудовской Аравии Сальман уволил министра нефти Аль-Нуайми. Нуайми - не член королевской семьи, что полностью соответствует традиции не назначать на крупные хозяйственные и финансовые должности членов династии во избежание клановых перекосов. Его преемник - бывший министр здравоохранения - тоже соответствует указанному правилу.

Искать какие-то подводные камни в решении короля Сальмана пока рано - аль-Нуайми 80 лет, и хотя в Саудовской Аравии возраст не помеха, все-таки он может стать причиной для отставки.

Тем не менее, решение может иметь вполне политический подтекст: аль-Нуайми в силу многолетнего пребывания на своем посту заработал серьезный авторитет, причем не только в Королевстве, и обладает влиянием, а также очень внушительными связями.

Сын короля Мохаммед бин Сальман выстраивает свою собственную команду, и вполне возможно, что перестановки делаются под принца Мохаммеда, а значит - укрепляют его позиции. Нефть играет важнейшую роль в экономике Саудовской Аравии, и иметь на таком посту независимого руководителя может показаться для короля и его сына серьезной помехой в вопросе прибирания к рукам реальной власти в стране.

Comments 
7-май-2016 07:03 pm - Не удержался
Хорошее, в смысле "знаковое", фото нынешней Ливии после убийства Западом Каддафи:

https://www.yahoo.com/news/rival-assaults-stronghold-deepen-libyas-chaos-174634541.html
(Удалённый комментарий)
8-май-2016 09:50 am - Re: Не удержался
Сожалеют ли восточноевропейцы, что отказались от социализма и его социального государства (особенно Венгрия, Румыния, Словакия, да кстати и Чехия)?

Думаю, те кто сожалеет, молчит в тряпочку. Ибо "диссидентство" при `Демократии` не поощряется.
This page was loaded фев 18 2018, 3:20 am GMT.