?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Впереди планеты всей 
6-май-2016 08:33 pm
По версии журнала "Экономист" Россия с солидным отрывом лидирует в списке стран, в которых успешность бизнеса напрямую связана со знакомством или родственными связями с представителями власти. "Экономист" назвал это рейтингом "блатного (или кумовского) капитализма". Ну, хоть где-то Россия впереди планеты всей.

С другой стороны, кому-кому, но точно не нам нужно рассказывать, как у нас устроены дела. Воры просто не могут не разворовывать страну, не имея на это ярлык от власти и не делясь с ней. Ситуация, когда у высокопоставленных чиновников дети, жены и просто одноклассники или массажисты-любовницы (а то и любовники) вдруг превращаются в гипер-успешных бизнесменов, уже никак не скрываются. Скорее, наоборот - этим бравируют. Народ безмолствует, так чего стесняться.

Comments 
7-май-2016 01:16 am
"Кремль все больше нервничает"

Financial Times в редакционной статье под заголовком "Кремль все больше нервничает в связи с ситуацией в экономике" рассуждает о причинах, побудивших Владимира Путина вернуть во власть бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Это решение, наряду с созданием подчиненной лично президенту Национальной гвардии, Financial Times называет одним из важнейших политических шагов Путина за последние месяцы.

"Подобные перемены сигнализируют серьезную обеспокоенность Кремля состоянием российской экономики и возможными последствиями парламентских выборов, которые должны состояться в сентябре", - считает газета.

Экономические трудности России очевидны, ее модель экономики, основанная на нефтедобыче, исчерпала себя. На этом фоне режим Путина все меньше скрывает свою авторитарность, констатирует Financial Times.

Россия нуждается в широкомасштабных структурных реформах, призванных уменьшить зависимость экономики страны от нефтедобычи, улучшить бизнес-климат, привлечь новые инвестиции и повысить производительность, рассуждает издание.

Для достижения этих целей либеральные реформаторы должны получить значительно больше свободы действий, чем когда-либо им предоставлял Путин, пишет Financial Times.

Вряд ли Кремль сегодня согласится на это, поскольку с точки зрения президента и его приближенных подобное решение может ослабить его правление, высказывает мнение газета.

Вот почему назначение Кудрина президентским советником может оказаться всего лишь "фиговым листком", которым Кремль пытается прикрыться до выборов и от которого с легкостью избавится, как только их результаты устроят нынешнюю верхушку, полагает Financial Times.

http://www.bbc.com/russian/uk/2016/05/160506_brit_press
This page was loaded авг 17 2019, 10:35 pm GMT.