?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Впереди планеты всей 
6-май-2016 08:33 pm
По версии журнала "Экономист" Россия с солидным отрывом лидирует в списке стран, в которых успешность бизнеса напрямую связана со знакомством или родственными связями с представителями власти. "Экономист" назвал это рейтингом "блатного (или кумовского) капитализма". Ну, хоть где-то Россия впереди планеты всей.

С другой стороны, кому-кому, но точно не нам нужно рассказывать, как у нас устроены дела. Воры просто не могут не разворовывать страну, не имея на это ярлык от власти и не делясь с ней. Ситуация, когда у высокопоставленных чиновников дети, жены и просто одноклассники или массажисты-любовницы (а то и любовники) вдруг превращаются в гипер-успешных бизнесменов, уже никак не скрываются. Скорее, наоборот - этим бравируют. Народ безмолствует, так чего стесняться.

Comments 
7-май-2016 12:44 am
"Интересно, значит ли что-нибудь это?"

Смотря для кого. Высокопоставленные воры как воровали, так и будут продолжать воровать пока есть что. 86% (или сколько там сейчас?), как их поддерживали, так и будут поддерживать.

Это, как в анекдоте: бегает мартышка по лесу и кричит: "Кризис! Кризис!" На что ей лиса отвечает: "Ну, и что? Я как ходила в мехах, так и буду ходить, волк как ел мясо, так и будет есть, а ты как была с голой ж@пой, так и останешься".
This page was loaded авг 18 2019, 12:49 am GMT.