?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Впереди планеты всей 
6-май-2016 08:33 pm
По версии журнала "Экономист" Россия с солидным отрывом лидирует в списке стран, в которых успешность бизнеса напрямую связана со знакомством или родственными связями с представителями власти. "Экономист" назвал это рейтингом "блатного (или кумовского) капитализма". Ну, хоть где-то Россия впереди планеты всей.

С другой стороны, кому-кому, но точно не нам нужно рассказывать, как у нас устроены дела. Воры просто не могут не разворовывать страну, не имея на это ярлык от власти и не делясь с ней. Ситуация, когда у высокопоставленных чиновников дети, жены и просто одноклассники или массажисты-любовницы (а то и любовники) вдруг превращаются в гипер-успешных бизнесменов, уже никак не скрываются. Скорее, наоборот - этим бравируют. Народ безмолствует, так чего стесняться.

Comments 
6-май-2016 06:03 pm
Новый премьер Турции предположительно родственник Эрдогана. :)
7-май-2016 12:19 am
И что? На этом фоне коррупционный рейтинг РФ должен как-то поблекнуть и выглядеть не столь шокирующе?
6-май-2016 06:23 pm
https://news.mail.ru/economics/25688908/?social=vk
Минфин распечатал резервный фонд
Минфин впервые в 2016 г. потратил деньги резервного фонда на покрытие дефицита бюджета — 390 млрд рублей, следует из его сообщения.Было продано $2,62 млрд, 2,3 млрд евро и 410 млн фунтов. За месяц к 1 мая резервный фонд сократился на 529 млрд рублей до 2,9 трлн рублей.
6-май-2016 06:35 pm
Интересно, на что было реально потрачено столько бабла ? не на плакаты ли такие ?
http://funnymir.net/v-seti-xoxochut-nad-plakat-s-nemeckimi-soldatami-ko-dnyu-pobedy-v-rossii-foto/
6-май-2016 06:48 pm
это,как я понимаю,они за месяц 1/7 резервного фонда уже спустили в унитаз,а как закончится в конце года хз что делать будут,ну,в принципе понятно,до выборов лишь бы дотянуть
6-май-2016 07:54 pm
не "спустили", а "освоили"...

думаю, что выборы их не сильно заботят.
Гораздо, имхо, важнее - успеть СЕГОДНЯ "освоить" ещё что-нить и ещё... до тех пор, пока не придётся посреди ночи срываться и бежать далеко и надолго...

ворьё-с ...

6-май-2016 07:55 pm
Радует одно-не все успеют свалить
6-май-2016 06:56 pm
Кстати в мае в 2 раза больше въебут,п ч пол месяца праздники-раз,а второе,что парады и тд,надо же пафоса нагнать,хотя стыдно это всё:наших 3 год фашисты убивают,а у нас танчики показывают и какие мы сильные.
6-май-2016 07:06 pm
Ну ваши-то недалеко ушли в своём угаре бандеровцев.
Вы бы хотя бы иногда и про своих нацистов и воров что-нибудь ставили.
6-май-2016 06:51 pm
Здесь вот:

"Международный валютный фонд включил Россию в список самых нестабильных стран Центральной и Восточной Европы."

Интересно, значит ли что-нибудь это?

7-май-2016 12:44 am
"Интересно, значит ли что-нибудь это?"

Смотря для кого. Высокопоставленные воры как воровали, так и будут продолжать воровать пока есть что. 86% (или сколько там сейчас?), как их поддерживали, так и будут поддерживать.

Это, как в анекдоте: бегает мартышка по лесу и кричит: "Кризис! Кризис!" На что ей лиса отвечает: "Ну, и что? Я как ходила в мехах, так и буду ходить, волк как ел мясо, так и будет есть, а ты как была с голой ж@пой, так и останешься".
(Удалённый комментарий)
6-май-2016 09:12 pm - Феодализм
"Народ безмолствует, так чего стесняться."

А "им" справедливо очень пофигу, молствует, или нет. Если уж феодализм, то с низов он не лечится.

PS. Опрос Левады, конечно, туфта по причине "средней температуры по больнице", но "средняя" с выборкой 1600 посчитана вполне достоверно. И когда каждый девятый готов выйти протестовать, то если ещё учесть разброс, скажем наугад, от 16% до 6% по разным городам, и каждый пятидесятый недавно принимал участие в акциях, то на "в Багдаде всё спокойно" это уже не похоже.

Edited at 2016-05-06 21:31 (UTC)
6-май-2016 10:07 pm - #offtop
Конец крымской вольнице:
https://www.youtube.com/watch?v=gdMIeM5EeFU&app=desktop
7-май-2016 01:16 am
"Кремль все больше нервничает"

Financial Times в редакционной статье под заголовком "Кремль все больше нервничает в связи с ситуацией в экономике" рассуждает о причинах, побудивших Владимира Путина вернуть во власть бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

Это решение, наряду с созданием подчиненной лично президенту Национальной гвардии, Financial Times называет одним из важнейших политических шагов Путина за последние месяцы.

"Подобные перемены сигнализируют серьезную обеспокоенность Кремля состоянием российской экономики и возможными последствиями парламентских выборов, которые должны состояться в сентябре", - считает газета.

Экономические трудности России очевидны, ее модель экономики, основанная на нефтедобыче, исчерпала себя. На этом фоне режим Путина все меньше скрывает свою авторитарность, констатирует Financial Times.

Россия нуждается в широкомасштабных структурных реформах, призванных уменьшить зависимость экономики страны от нефтедобычи, улучшить бизнес-климат, привлечь новые инвестиции и повысить производительность, рассуждает издание.

Для достижения этих целей либеральные реформаторы должны получить значительно больше свободы действий, чем когда-либо им предоставлял Путин, пишет Financial Times.

Вряд ли Кремль сегодня согласится на это, поскольку с точки зрения президента и его приближенных подобное решение может ослабить его правление, высказывает мнение газета.

Вот почему назначение Кудрина президентским советником может оказаться всего лишь "фиговым листком", которым Кремль пытается прикрыться до выборов и от которого с легкостью избавится, как только их результаты устроят нынешнюю верхушку, полагает Financial Times.

http://www.bbc.com/russian/uk/2016/05/160506_brit_press
7-май-2016 04:43 am
- Народ безмолвствует, так чего стесняться.-


Однажды , на вопрос народу - Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик

76,4% народа ответили "да".

Если вы продолжаете верить в демократию, значит вы должны верить в существование Деда Мороза !

Если народ безмолвствует, значит он перестаёт верить в Деда Мороза


This page was loaded сент 19 2018, 10:07 pm GMT.