?
Эль Мюрид
Бразилия. Импичмент (2) 
5-май-2016 03:24 pm
Как раз вдовесок к тексту о Бразилии: ключевой сторонник импичмента Русеф и ее политический противник президент нижней палаты парламента Эдуарду Кунья отстранен от своей должности:

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 5 мая. /ТАСС/. Спикер нижней палаты парламента Бразилии Эдуарду Кунья, который является сторонником импичмента президенту Дилме Руссефф, отстранен от занимаемой должности. Об этом сообщило AFP.

Уж кто-кто, а вот Кунья в коррупционном скандале, сотрясающем Бразилию, замазан по самую макушку. Вот только трактовать это как успех самой Русеф пока рано: Кунья выполнил свою задачу, обеспечив вынесение нужного решения по импичменту Русеф в нижней палате, теперь его можно списывать в утиль.

Очередное подтверждение правилу: оказанная услуга ничего не стоит. Кунья рассчитывал, что сумеет через "правильное" поведение в отношении импичмента выторговать себе прощение за воровство, но после того, как выполнил свою часть, перестал быть интересным - и теперь его можно смело выбрасывать за ненадобностью.

Comments 
5-май-2016 12:44 pm
Анатолий, вы считайте у нас буде что то похожее? через парламентский кризис какой-нибудь Медведев будет сносить Путина?

Edited at 2016-05-05 12:47 (UTC)
5-май-2016 01:13 pm
Мы не можем вообще рассчитывать на какие-то парламентские процедуры разрешения любого кризиса. Мы сегодняшние - глубоко архаизированная страна с феодально-сословным общественно-политическим устройством. Для него совершенно невозможны демократические процедуры и механизмы разрешения кризисов. Поэтому у нас все смены происходят по трем основным механизмам: договоренности между правящими группировками, подковерные драки и верхушечные перевороты, либо экстремальный сценарий общего сноса всей конструкции через коллапс управления.

Народу отведена роль толпы на вече, которая одобряет сделанный боярами келейный выбор.

Демократия в классовом обществе выглядит более сложной, хотя, конечно, там тоже выработка проектов решений тоже является прерогативой правящих группировок. Но конечный результат все-таки предоставляют населению, хотя и стараются повлиять на его выбор.

Демократия хороша тем, что снимает часть непримиримых противоречий через ненасильственные механизмы, но для сословного общества нет возможности такие механизмы создать и использовать. Поэтому все всегда доводится до крайности и в конечном итоге - до силового способа.
(Удалённый комментарий)
6-май-2016 09:11 am
Вначале должна быть перестроена общественно-экономическая формация, потому что как показывает исторический опыт, можно иметь все внешние признаки современности (компьютеры, новые вооружения, интернет) - но при этом все равно оставаться в глубокой архаике. Психика человека - главный тормоз, меняться должна она.
5-май-2016 01:04 pm - Да, можно только позавидовать бразильцам....
И у антикоммунистических военных хунт 60-х и у бразильских коммунистов (от Престоса до Лулы, а он именно там начинал) полное единодушие в главной цели: "Бразилия должна быть Великой!"

Они и МЕРКОСУР здесь использовали на все 100, полностью "забив" претензии на региональное лидерство Аргентины, которая "заигралась" при Менеме в "дружбу с США", да так, что у неё рухнула экономика, после реформ "лучшего в мире министра" Доминго Кавальо.

А вот бразильцы "вынырнули", да ещё и просчитали, что это экономическое объединение им поможет (а из Глазьева, автора нашей неосоветской экономич. интеграции, теперь уже даже такая обслуга Администрации как Песков прилюдно делают "клоуна" и "юродивого").
5-май-2016 01:16 pm - Re: Да, можно только позавидовать бразильцам....
Я бы по поводу Глазьева не особо радовался, по некоторым данным, вышел он из одних институтов с Рыжим.
"Действительно, «проект Андропова» существовал, и именно из него вышли такие известные ныне люди, как Анатолий Чубайс, Сергей Глазьев, Петр Авен."
http://stringer-news.com/Publication.mhtml?PubID=400&Part=39
5-май-2016 01:17 pm
Крайне маловероятно.
5-май-2016 01:21 pm
Отрица́ние — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляется как отказ признавать существование чего-то нежелательного.
5-май-2016 08:29 pm - Re: Да, можно только позавидовать бразильцам....
Глазьев, к сожалению-выдуманный "национально ориентированный" персонаж.
Знаком с ним лично, очень разочарован. Работает на свой карман, как и остальные...
Но ни в коем случае не хочу мешать верить в его "социалистическую сущность" разного рода почитателям ушной лапши...
This page was loaded май 31 2023, 11:29 pm GMT.