el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Не союзник ты мне, гнида черно...опая

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости, что президент Сирии Башар Асад не союзник России в том смысле, в котором Турция союзник США; Москва поддерживает Асада в борьбе с терроризмом и в сохранении государства. «Асад нам не союзник, между прочим. Да, мы его поддерживаем в борьбе с терроризмом и в сохранении сирийского государства. Но он не является союзником в том смысле, в котором Турция является союзником США», — сказал министр иностранных дел РФ.

Цинизм в политике - дело, в общем, обычное. Правда, в России очень любят говорить, что это "там" какие-то двойные стандарты, ложь и имперские закидоны. Мы совсем другие. Я не такая, я жду трамвая, в общем. Но тут понятно - ездить по ушам обывателю власть будет всегда, здесь вопросы не к ней, а к развесившему эти самые уши электорату.

Однако цинизм цинизмом, но из сказанного Лавровым вытекает, между прочим, вполне четкая установка. Союзничество США и Турции, на которое ссылается Лавров, основано на Уставе НАТО, в том числе и обязанности альянса защищать от внешней агрессии его участников. Раз Сирия и Россия не союзники, то Лавров четко дает понять, что никаких обязательств по защите Сирии Россия не имеет, не несет и не собирается нести. Есть некие абстрактные принципы "борьбы с терроризмом" и "сохранения сирийского государства". При этом абстрактность их заключается в том, что и то, и другое может колебаться в весьма широком диапазоне, который определяется текущими настроениями в Кремле, а учитывая сегодняшнее положение России, как колонии одной из правящих западных глобальных группировок, то не мы эти настроения и определяем.

Фактически Лавров озвучивает установку: Россия не станет защищать сирийскую территорию, не будет нести никакой ответственности за сохранение режима Асада, но при этом остается открытой для любых предложений по торговле своей позицией в этом самом диапазоне, который широк и практически безбрежен. Воры и торгаши, которые сегодня и есть цвет нашей российской элиты, выставили на продажу еще одного союзника бывшего СССР, выражая готовность к рассмотрению предложений. Это бизнес, причем бизнес в прямом смысле этого слова - при полном отсуствии каких бы то ни было государственных интересов.

"...Ты что, джедай какой-то, если машешь рукой у меня перед носом? Я — тойдарианец, и ваши штучки на меня не действуют, только деньги..."

Лукас как с России писал свой сценарий.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments