el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Алеппо. Концентрация войск

По словам сирийского министра информации аз-Зоуби, за последние дни несколько тысяч боевиков пересекли границу и вошли на территорию Сирии со стороны Турции. Им названа цифра в 6 тысяч боевиков. Речь идет о последних днях. Всего же с начала липового "перемирия" в Сирию переправлено порядка 20 тысяч человек, и большая часть из них сосредотачивается в Алеппо и на стыке провинций Хама, Идлиб и Латакия.

Со своей стороны, правительство и его иностранные союзники  готовят ударную группировку для продолжения операции в Алеппо, однако ее численность по разным оценкам, достигает не более 12-15 тысяч человек всего. Для освобождения мегаполиса, который уже четыре года является полем боя всех ведущих сторон сирийской войны, этого количества совершенно недостаточно даже для блокирования города извне, не говоря уже о его освобождении. С учетом же подтягивающихся к Алеппо новых порций боевиков перспективы операции по освобождению Алеппо выглядят крайне туманными. Скорее, речь может идти об удержании тех районов, которые сегодня находятся под контролем правительства - не более того.

Tags: Сирия
Subscribe

  • Царская охота

    С 1 августа вступили в силу поправки в закон об охоте. Теперь "в исключительных случаях" разрешено охотиться и на животных, занесенных в…

  • Сияющие перспективы

    На фоне «нештатной» ситуации с модулем «Наука» и последовавшим за этим резким падением давления на модуле…

  • Подготовка к осени

    Началась подготовка к осеннему террору. Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре 2021 года, рассказали URA.RU врач…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments