?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Акт о стабильности 
30-апр-2016 05:28 pm
Члены Палаты представителей США демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер внесли на рассмотрение конгрессменов Акт о стабильности и демократии для Украины (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act), сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Комитета по международным делам нижней палаты конгресса.

Авторы законопроекта предлагают строго связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма, отмечается в документе. Согласно предложению депутатов, санкции с Москвы могут быть сняты, если президент США предоставит Конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или если "статус полуострова будет разрешен в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством".


С чем связан законопроект - ясно. Помощник госсекретаря Нуланд была излишне откровенна в Киеве (хотя её понять можно - время поджимает, соблюдать протокол и политес, да еще перед дикарями из какой-то там Рады, некогда). Обещания о снятии санкций с России выглядели слишком прямолинейными, а потому есть смысл создать дополнительный барьер, позволяющий в случае чего развести руками и сказать - ну мы бы всей душой, но США - правовая страна, у нас тут закон принят, не обессудьте.

В общем-то, ничего нового: все то же требование сдать Крым, после чего (может быть) президент США снизойдет до снятия санкций, если соблаговолит предоставить конгрессу доказательства полной и безоговорочной капитуляции России, а конгресс сочтет их достаточными. Российским ценителям музыкальных инструментальных брендов предлагается решить проблему самостоятельно - ну, ошиблись, погорячились, с кем не бывает. Вернись - я все прощу.

Это означает лишь то, что все обещания решить дело миром после реализации Минского сговора не стоят и выеденного яйца: немедленно в ход будут пущены новые условия и новые требования. Мало ли, что вам Нуланд обещала. В ноябре у нас будет новый президент, а у него новый госсекретарь, а у того новый помощник. Вот с ним и договаривайтесь. Если он, конечно, захочет вас принять.

ПС. Здесь любопытно лишь то, что теперь американцы начинают трогать тему Крыма, отложенную на время событий вокруг Донбасса. Это означает, что вопрос с Донбассом в США считают если не решенным, то по крайней мере идущем в верном направлении.  Понятно, что российские СМИ захлебнутся в восторженных криках о том, что все произошло строго по гениальному плану Великого и Ужасного, написанному им на коленке. В реальности, будь этот план хоть в чем-то противоречащим американским интересам, они бы вряд ли согласились бы с ним. Мы бы видели сейчас прямо противоположную реакцию. Но нам будут вливать в уши про достигнутую победу, и кстати, будут совершенно правы: с точки зрения предателей доведенное до логического конца предательство, безусловно, выглядит победой.

Comments 
30-апр-2016 03:24 pm
Нутк и у нашей илитки есть шанс. Я устал я ухожу... а преемник объявит о былых ошибках и о том что надо бы вернуть.
30-апр-2016 03:47 pm
А завтра будет видно, если мероприятия по празднованию 1мая в Крыму пройдёт, то это одно. А если как и заявлял Аксёнов, что отменяет - не будет, то значит процесс по выходу Крыма из юридического поля России пошёл. Т.к. главе региона не вместно отменять празднование федерального государственного праздника - не по чину. Да ещё по грубо противоречащему Конституции РФ поводу, а именно случившемуся религиозному празднику, не смотря на то что по Конституции Россия светское государство, а религии от него отдалены. Крымская прокуратура это аксёновское непотребство, похоже полностью поддерживает, а Кремль не возражает.

Если и так дальше пойдёт, то к зиме пойдут возгласы о независимости Крыма. А там можно ожидать, что Крым по факту выйдет из России, после чего Кремль согласиться с этим. А когда укровойска пойдут на штурм Крыма и приказ войскам, мол оставаться в казармах, а на провокации не отвечать. Ну и после падения останется лишь вывести войска со ставшей чужой территории.
И все довольны, только российский народ опять в дураках останется. Да и формального повода защищать Крым не будет, как и прямой передачи его от России Украине.
30-апр-2016 08:09 pm
А после Крыма потребуют разоружится и расчлениться. А иначе санкции не снимут.
30-апр-2016 08:45 pm
Про расчлениться - сомневаюсь, но вот то что потребуют передать ядерное оружие под международный контроль - это вполне возможно, а заодно распилить все носители ядерного оружия, в первую очередь морского и воздушного базирования, а заодно и шахтного, естественно с прекращением разработки ядерного оружия на железнодорожных носителях. И вообще все корабли крупнее фрегатов. После этого амерам Россия будет не опасна, но как противовес Китаю вполне сохраниться.
1-май-2016 08:32 am
Может и так, но это просто одна из форм полной капитуляции. Форму выбирает победитель.
1-май-2016 01:17 am - преемник объявит о былых ошибках?
Фигвам. Преемнег распилит очередной транш на каком-нибудь Путин-центре или иной циклопической диараме имени Самого.
30-апр-2016 03:27 pm
> любопытно лишь то, что теперь американцы
> начинают трогать тему Крыма

Спешить им некуда, вот сейчас и тронули. Но тему эту не забудут НИКОГДА. Чтобы какая-то шпана с Лиговки ставила под сомнение их статус и прерогативы - не будет такого.
В шоу "дядя Вова против дяди Сэма" ставлю на Сэма. Он старше и умнее.
30-апр-2016 03:44 pm
Рекомендую две статьи одного из умнейших и наименее ангажированных украинских политологов Василия Стоякина, рассматривающих ситуацию на Украине без предвзятости, сухо и максимально объективно. Для нынешней Украины это редчайшее исключение. В России Стоякин пришелся не ко двору, хотя и в Киеве ему очень не рады. В Москве востребована публика типа разного рода Чаленко-Роджерсов-Ищенко, для которых предательство и ненависть - целебный воздух. Умные опасны, а потому Стоякин был вынужден возвращаться в Киев.

http://rian.com.ua/columnist/20160430/1009288419.html
http://www.vz.ru/opinions/2016/4/29/807981.html

Во всяком случае, материалы Стоякина выглядят на порядки выше по качеству и отсутствию в них заказа. Честно и откровенно.
30-апр-2016 03:46 pm
ОХОТА НА ПУТИНА. Прокуратура Германии начала расследование в отношении подельников главаря Кремля
Прокуратура Германии ведет расследование в отношении близкого окружения Путина, которых подозревают в отмывании денег в Европе. Об этом пишет немецкое издание Focus со ссылкой на следственные документы, которые оказались в руках журналистов.
В частности, говорится о том, что в июне прошлого года Hypovereinsbank сообщил о сомнительных денежных переводах из карибского оффшора на счета немецкой компании Nordic Yards.
Издание называет владельцем последней бывшего министра энергетики России и члена правления «Газпрома» Игоря Юсуфова. Сегодня он занимает должность специального представителя президента России по международному энергетическому сотрудничеству. А должность в «Газпроме» он отдал сыну Виталию.
Банк Hypovereinsbank заподозрил, что перевод около 30 миллионов евро от компании на Британских Виргинских островах на счета немецкого концерна подозрительны и могут быть связаны с отмыванием денег.
Кроме того, Focus сообщает о том, что таможенники Германии в августе 2015 года арестовали автомобиль экстра-класса Jaguar MK V, который заказал друг Путина – глава компании «Ростех» Юрий Чемезов.
После захвата Крыма и вторжения на Восток Украины Чемезов попал в «черных список» санкций. Ему нельзя въезжать на территорию Евросоюза и получать оттуда товары.
Еще один подозреваемый, против которого в Германии продолжается расследование – украинский олигарх Сергей Курченко, который бежал в Россию после свержения Януковича. Его подозревают в хищении государственного бюджета Украины. Focus пишет, что Курченко переслал около 7,5 миллионов евро на счета компаний в Тюрингии.
Украинская прокуратура подозревает Курченко, который находится в международном розыске, в создании преступного сообщества, нанесшего стране 2,2 миллиарда гривень убытка.
Напомним, что международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) 9 мая опубликует интерактивную базу данных с информацией из «Панамского архива» о 200 тысячах офшорных компаний.
База появится по адресу offshoreleaks.icij.org в 21:00 мск.
Согласно пресс-релизу ICIJ, в базе будет доступна «базовая корпоративная информация» о компаниях и фондах, зарегистрированных в 21 офшорной зоне и связанных с лицами из «более 200 стран и территорий».
В ряде случаев будут опубликованы внутренние сведения панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca об истинных владельцах той или иной компании.
В базе данных не будет сведений о банковский счетах и денежных переводах, паспортных данных, телефонных номеров и переписки, однако «избранная информация будет опубликована в общественных интересах», заявили в ICIJ. «Панамский архив» — это несколько миллионов документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, занимающейся регистрацией офшорных компаний.
Документы послужили основой для расследования, проведенного ICIJ при участии Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и других партнеров. 3 апреля десятки изданий по всему миру начали публикации материалов, основанных на «Панамском архиве».
Расследование выявило наличие офшорных компаний у 12 мировых лидеров и десятков известных людей. В частности, в документах говорится, что виолончелист и друг Путина Сергей Ролдугин до 2015 года владел офшорами с оборотом в несколько миллиардов долларов.
Его компании, судя по опубликованным документам, совершали крайне выгодные сделки с акциями, получали деньги от российских миллиардеров и невозвратные кредиты.
26 апреля OCCRP сообщил, что Ролдугин получал деньги от офшора, в который были выведены средства, предположительно украденные из российского бюджета фигурантами дела Магнитского.

http://www.focus.de/finanzen/news/oldtimer-beschlagnahmt-wie-putins-russische-oligarchen-ihre-millionen-in-deutschland-waschen_id_5482543.html
30-апр-2016 04:10 pm
Жесткий ответ Москвы:

Россия и Зимбабве объединятся в борьбе с санкциями Запада

"Россия и Зимбабве будут вместе бороться с санкциями западных стран. Соответствующие соглашения были достигнуты представителями двух стран на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Хараре."
1-май-2016 09:08 pm
Ну страхуются люди на случай избрания Трампа, что в этом ТАКОГО?
This page was loaded окт 23 2019, 10:42 am GMT.