?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Одесса. Усиленный режим 
30-апр-2016 12:53 pm
С сегодняшнего дня и по 10 мая в Одессе на усиленный режим переведена полиция и прибывшая в город Нацгвардия, производится оцепление Куликова поля и дома профсюзов "во избежание провокаций", как заявили власти. Понимается ли под провокациями обычное человеческое желание вспомнить родных и знакомых, убитых два года назад, не уточняется.

Тем не менее, люди намерены прийти 2 мая к дому профсоюзов.

Вчера в Петербурге прошла пресс-конференция по поводу мероприятий 2 мая, к ним практически все готово. В Москве также будут проходить траурные мероприятия. Будет ли официальная власть хоть как-то вспоминать произошедшее - сказать сложно, хотя абстрактные новости на тему "что-то такое было", скорее всего, скороговоркой быстренько пробегут.

Власти заняты приготовлением к параду 9 мая, где будут хвастать чужим подвигом и рассказывать, что они не посрамят и не подведут, хотя откровенно говоря, как раз трусость и предательство перед распоясавшимися нацистскими молодчиками на Украине обнуляет любые парады и попытки примазаться.
Comments 
30-апр-2016 10:46 am
Кремлевские пособники и холуи укронацистского режима уже одним фактом своего существования оскверняют Победу советского народа.
30-апр-2016 10:55 am
НАТО с каждным днем усиливает свое присутствие у границ России

НАТО разместит 4 тыс. военных в Польше и странах Балтии - СМИ

Страны НАТО готовятся разместить четыре батальона численностью около 4 тысяч военнослужащих в Польше и странах Балтии.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, США, скорее всего, пришлют два батальона, в то время как Германия и Великобритания предоставят по одному батальону.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк, который находится с визитом в Брюсселе, подтвердил общую численность сил и сказал, что наращивание стало ответом на рост российской активности в странах Балтии.

"Россияне провели много внезапных учений, прямо у границ, с участием большого количества войск", - отметил он.

"С нашей точки зрения, мы могли бы считать это чрезвычайным и провокационным поведением", - подчеркнул Уорк.

Ранее правительство ФРГ подтвердило планы отправки немецких солдат в Литву

В Одессе ограничили акции на 2 мая. На Куликовом поле готовятся

Одесский окружной административный суд запретил проводить массовые мероприятия на Думской площади в Одессе 2 мая и использовать спецсредства на митингах.

Между тем, на Куликовом поле 30 апреля состоялся осмотр подразделений Нацгвардии и полиции, которые будут обеспечивать правопорядок в городе на майские праздники.

Как передает корреспондент "Думской", на площади выстроились около полутора тысяч бойцов Нацгвардии, включая "азовцев", и бронетехника.

400 военнослужащих Национальной гвардии будут обеспечивать правопорядок в Одессе. Дополнительно, на случай осложнения обстановки и нештатных ситуаций, созданы мощные резервы, которые привлекут для стабилизации обстановки в случае необходимости, сообщает Нацгвардия.

Всего к охране общественного порядка во время майских праздников в Одессе планируют привлечь порядка 2500 правоохранителей.

30-апр-2016 11:17 am
Правоохранителям дана команда задерживать людей в балаклавах и без документов 2 мая в Одессе, - Лорткипанидзе

Во вторую годовщину одесской трагедии на Куликовом поле установят рамки металлодетекторов, через которые придется пройти всем желающим почтить память погибших.

Как информирует издание "Думская", об этом заявил в ходе пресс-конференции начальник ГУНП в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

Он добавил, что правопорядок в Одессе будут обеспечивать 3 тысячи правоохранителей, включая бойцов Национальной гвардии. Им приказано задерживать граждан, скрывающих лицо и не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность.

В свою очередь, начальник областного управления СБУ Сергей Батраков рассказал, что с сегодняшнего дня и до Дня Победы ведомство переходит на круглосуточный режим работы.

"Нам приданы дополнительные силы - это и бойцы "Альфы", и оперативные сотрудники из центра. Дополнительно задействовано порядка 300 человек", - отметил он.
30-апр-2016 01:38 pm
В принципе логично заблокировать Куликово поле и Дом профсоюзов в Одессе. Т.к. вполне понятно что люди придут почтить память погибших, если пустить, но вполне ожидаемо в таких условиях повторное нападение местных националистов, что с высокой вероятностью приведёт к новым жертвам. В силу сложившегося политического режима на Украине, местное начальство трухнёт разогнать националистов, а разгон пришедших помянуть - будет выглядеть весьма некрасиво.

Уж лучше так, чем новый повтор бойни.
30-апр-2016 02:14 pm
истеричка Саакашвилли еще дней 10 назад потребовал , по сути, защиты своей шкуры.
значит есть чего бояться ?
This page was loaded ноя 20 2019, 6:12 am GMT.