el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Транспортный налог

На одном из своих общений с народом Путин широким жестом пообещал отменить транспортный налог с первого квартала 2016 года при условии, что поборы системы "Платон", обогащающей друзей его детства Ротенбергов и их алчных потомков, останутся в неприкосновенности. Разумеется, Путин солгал. В первом квартале никто ничего не отменил.

В дальнейшем, судя по всему, никто ничего отменять тоже не будет. Десять дней назад Медвеве высказался резко отрицательно против самой идеи отмены, сообщив, что тогда у нас вообще не будет дорог: "...Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб. и если мы лишимся такого источника, то у нас просто дорог нормальных не будет..."

Правда, Путин рассказывал, что сборы от "Платона" идут именно на строительство дорог: "...Все сборы от системы «Платон» на 100% идут в дорожный фонд Российской Федерации, до последней копейки. И оттуда все сборы до последней копейки поступают на дорожное строительство в регионах РФ..."

Кто именно из первых лиц врет, даже не важно - скорее всего, оба. Более того - транспортный налог по факту будет даже увеличен, так как будут введены повышенные ставки на старые машины, которые в России занимают 65% автопарка грузовиков и 45% парка автобусов. Делается это якобы с благой целью побудить покупать новые автомобили, но в условиях кризиса это, понятно, нереально.

В итоге все остались при своих - Ротенберги будут обирать водителей, правительство останется с налогом и даже увеличит его, крайними останутся только водители, дороги и все мы - так как за все в итоге придется платить потребителю. Все как и положено - во время кризиса бедные беднеют, богатые захлебываются от несварения.
Tags: Россия
Subscribe

  • Сияющие перспективы

    На фоне «нештатной» ситуации с модулем «Наука» и последовавшим за этим резким падением давления на модуле…

  • Подготовка к осени

    Началась подготовка к осеннему террору. Четвертая волна коронавируса может начаться в России в октябре 2021 года, рассказали URA.RU врач…

  • Похоронный марш

    Последствия «нештатной ситуации» после срабатывания двигателей модуля «Наука» после стыковки его с МКС оказались относительно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments