?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пенсионная система 
28-апр-2016 12:23 pm
Снова и снова обсуждаются и разрабатываются новые пенсионные правила. Пока их утверждения и создания новой пенсионной системы не произошло, но всё идет к тому, что это вопрос ближайшего будущего - резервы исчерпаны, экономика уже не выдерживает нагрузку в виде воровской ренты и бездарного управления. За все предлагается заплатить населению, что неудивительно - альтернативой может быть только полный демонтаж существующей преступной антинародной системы. Ну не будет же она сама себя демонтировать?

Предложения сводятся не только к повышению пенсионного возраста, хотя это в первую очередь оглашается и интересует. Речь идет о целом комплексе мероприятий помимо этого решения.

Во-первых, предлагается не индексировать пенсии и в 2017 году. В совокупности с тем, что в этом году индексация будет существенно ниже инфляции, это означает фактическое сокращение пенсий. Если результат понравится - то отказ от индексации или ее отставание от инфляции может стать нормой. Во-вторых, предлагается ликвидировать накопительную часть пенсии и создать некие "добровольные" платежи - что по факту означает конфискацию всех накопленных (и уже проеденных) средств на эти цели. В-третьих, должен быть установлен единый тариф на всю сумму зарплат, с которых собираются взносы (что фактически означает их увеличение). В-четвертых, предлагается ликвидировать или существенно уменьшить бюджетный трансферт в пенсионный фонд - то есть, перестать компенсировать дефицит фонда из бюджета - крутитесь сами. Есть и другие предложения, однако их суть сводится к нехитрой формуле - налоги повышаем, выплаты уменьшаем. Ну, и главное нововведение - отказ от выплаты пенсии работающим пенсионерам (или хотя бы отмена фиксированных выплат)

Предложения Минфина еще только будут обсуждаться правительством, однако весь вопрос, судя по всему, в сроках принятия решения: впереди выборы, а пенсионеры - главный электорат партии власти. Зачем создавать лишнюю напряженность до выборов.

Comments 
28-апр-2016 09:50 am
Да проблема пенсий имеет место быть. Но разве эта проблема только в РФ? И её нет ни в США ни в ЕС? Я предполагал, что это естественная проблема при старении нации.
28-апр-2016 10:08 am
да как сказать. в сша можно себе сделать аж три пенсии, федеральную, корпоративную, и индивидуальную через личный пенсионный счет. в ЕС все очень по-разному. например, в Норвегии пенсионный фонд финансируется за счет сверхдоходов от нефти. самая мутная пенсионная система у бритов, но она и самая старая в Европе. в целом практически везде существует минимум, гарантируемый государством + надбавки за счет стажа, а дальше - крутись как хочешь. где-то есть коллективные пенсионные системы по месту работы, где-то частные фонды.

то, что пытаются сделать эти чуваки больше всего смахивает на Чилийскую модель, когда пенсионный фонд формируется за счет взносов работающего населения. т.е. грубо говоря, деньги, которые люди платили все жизнь - они уже куда-то просраны, и теперь чтобы им заплатить пенсию, надо сначала вытащить денег с тех, кто еще может работать.

т.е. пенсионная система из сберегательной (какой она должна быть по логике вещей и как это есть в большинстве стран, неважно с управляющими там компаниями или без) превращается в "авансовую", в механизм выкачивания бабла из будущих пенсионеров ради обеспечения нынешних.

в этом принципиальная разница между тем, что они делают и европой /сша. с Чили, например, разницы не будет.

Edited at 2016-04-28 12:25 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-апр-2016 09:51 am
Сегодня по НТВ в новостной строке прочла, что никто из российских пенсионеров не находится ниже уровня бедности. Видимо, решили исправить недостаток...
28-апр-2016 10:07 am
Ну, да. Учитывая, что черту они устанавливают сами.))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-апр-2016 10:11 am
Повышение пенсионного возраста - дело времени и только. Может после выборов? Что же касается меня, то пока молод о каких-то там пенсиях не думается. Такой вот пофигизм)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-апр-2016 11:11 am
"Впрочем, нежизнеспособный народ - не способный бороться за свои интересы, ничего другого и не заслуживает - он должен уйти со сцены истории... что и происходит"

Ну так что же ты свой народ хоронишь? Посмотри сейчас в Европе беженцев скоро будет как коренное население, но они себя не хоронят. Смуту прожили и ряд катаклизмов в том числе 2 Великие войны, а ты уже об..ся. Кто тебе сказал, что народ нежизнеспособный, если рук-ли такие, то народ обвинять не надо.
Если тебе так хочется вырый себе на пригорке ямку и ляг, а сверху надпись нежизнеспособный.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-апр-2016 11:07 am - Враги
Финансово-экономический блок правительства и Центробанк проводят сознательную антинародную политику, считает председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.
«Все мы люди, включая президента, и мы вправе ошибаться как люди», — ответил Шмаков на комментарий о том, что Владимир Путин в ходе «Прямой линии» не согласился с утверждением о слабости российского правительства.
«Деятельность финансово-экономического блока правительства президент оценивает по-своему, а граждане по-своему, — продолжил Шмаков. — Подавляющее большинство граждан недовольны работой российского правительства и особенно работой его финансово-экономического блока. Политика, проводимая Министерством финансов и Банком России, приводит к краху экономики. Они сейчас выступают как враги России».
Шмаков полагает, что финансовые власти намеренно девальвировали рубль, чтобы свести бюджетные параметры, тем самым нанеся удар по экономике страны. «Это сознательная антинародная политика Министерства финансов и Центрального банка», — резюмировал он.
(Удалённый комментарий)
28-апр-2016 11:23 am
Да уж... Даже сказать нечего, разве что:
- Папа, а куда летит эта стая птиц? На юг?
- К ебе@ям. Всё летит к ебе@ям, сынок..
28-апр-2016 01:12 pm
В Китае, странах ЛА минимальные зарплаты по 300 долл. Меньше работнику нельзя платить. Работники образования/врачи получают тысячи в мес.

В России 15 тыс.р. - хорошая зарплата, за которую держатся.
Про украинские $50 вообще молчу. В третьих странах (неафриканских) пособие безработным выше.

Т.е. я здесь в ЛА как молодой безработный получу больше чем всю жизнь отчисляя на пенсию в РФ, с которой меня в итоге гарантированно кинут. Или работая на Украине.

И это совсем не буржуйские "США и ЕС", трудностями жизни в которых нас пугают пропагандоны. А страны, которые в деградирующей России презительно называют "отсталыми".

Edited at 2016-04-28 13:16 (UTC)
29-апр-2016 07:59 am
Не знаю как в ЛА, но в Британии, например, долго на пособии по безработице держать не будут, стараются как можно быстрее выгнать на работу, причем любую. Сейчас даже больных/инвалидов выгоняют с их пособий. Как-то читала о новых стандартах: руку поднять можешь, под себя не ходишь, сознание не теряешь и нет припадков – годен. В прессе иногда пишут о таких случаях, когда люди умирали вскоре после того, как их признавали годными к работе.
28-апр-2016 03:05 pm - Очередное кидалово.
Интересно, как соотносится дефицит пенсионного фонда и анонсы об увеличении пенсионного возраста с обещанием УДВОИТЬ те накопления которые гражданин может перечислить на свой пенсионный счёт?!
28-апр-2016 04:02 pm - Re: Очередное кидалово.
а их можно на ноль помножить сначала, а потом хоть учетверить. там опытные арифметики сидят.

Edited at 2016-04-28 16:03 (UTC)
(Удалённый комментарий)
This page was loaded окт 23 2019, 7:14 pm GMT.