?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пуск 
28-апр-2016 11:50 am
Первый запуск ракеты с "Восточного" прошел успешно. Рогозин получил выговор.

Судя по всему, высочайшее раздражение вызвало не воровство на космодроме, не невыплаты зарплат и не срыв сроков - это как раз в порядке вещей, тут без претензий. Кормилец был взбешен суточным ожиданием. Мало ли что обнаружился дефект - вон Медведев в Саратов приезжал, там вообще дома как после бомбежки, догадливое местное начальство фасады завесило и закрасило - и никаких проблем, как новенькие стоят. Всё красиво. Не могли, что ли, и тут закрасить?

Comments 
28-апр-2016 01:55 pm - Почему Восточный это не Свободный 2.0
Эксплуатация космодрома Свободный пришлась на лихие 90е. Космодром функционировал на грани выживания. Вписать эти годы в славную историю российской космонавтики трудно.
Восточный должен (по задумке президента) стать символом возрождения былой мощи России. Поэтому историю со строительством космодрома решено было начать с чистого лица.
Город Углегорск был переименован в Циолковский. По мимо космодрома началось строительство гражданской инфраструктуры, которая запаздывала даже в советские времена.
Но строительство как это всегда бывает в смутные времена столкнулось с организационными трудностями. Сроки вода объектов неоднократно переносились, а рабочие месяцами не получали зарплату.
Даже харизматичный и волевой Дмитрий Рогозин не сумел побороть коррупцию и воровство. За что в итоге и получил выговор от президента.

Edited at 2016-04-28 13:56 (UTC)
This page was loaded авг 17 2019, 9:17 pm GMT.