?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пуск 
28-апр-2016 11:50 am
Первый запуск ракеты с "Восточного" прошел успешно. Рогозин получил выговор.

Судя по всему, высочайшее раздражение вызвало не воровство на космодроме, не невыплаты зарплат и не срыв сроков - это как раз в порядке вещей, тут без претензий. Кормилец был взбешен суточным ожиданием. Мало ли что обнаружился дефект - вон Медведев в Саратов приезжал, там вообще дома как после бомбежки, догадливое местное начальство фасады завесило и закрасило - и никаких проблем, как новенькие стоят. Всё красиво. Не могли, что ли, и тут закрасить?

Comments 
28-апр-2016 08:54 am
Пуйлу бы кто выговор сделал. Для сравнения - индийский зонд уже год торчит на орбите Марса, японский - сегодня массово начал передавать данные с орбиты Венеры.

А к 2021 году свою марсианскую миссию готовит ОАЭ (!!!) Зато Восточный наш!

Edited at 2016-04-28 09:07 (UTC)
28-апр-2016 09:10 am
Хрошо хоть, что еще летаем. Кстати перенос первого старта был с 25 декабря 2015 года на весну 2016 года.Еще впечатлила доставка ракеты-носителя из Самары через всю страну на Восточный — 6450 км за 18 дней.

Edited at 2016-04-28 09:10 (UTC)
28-апр-2016 10:23 am
Технически ни чего странного в таком «транспортном плече» нет. В СССР в конструкцию всей ракетной техники закладывался прочностной ресурс по нагрузкам возникающим при жд перевозке от Калининграда до Владивостока. Весь вопрос в том, соблюдают ли эти требования сейчас?
28-апр-2016 09:34 am
Нервишки сдают у Многоходовочника? Хороший признак...
28-апр-2016 10:16 am
Ну посудите сами, он же не дебил и понимает, что его окружают не друзья и единомышленники, а конкуренты и предатели. Все они вполне могут найти общий язык и устроить «несчастный случай», например. Последние годы (примерно с 2013 года) он основное время проводит в стационарно оборудованных для охраны и обороны всего лишь нескольких резиденциях. А тут его вытаскивают в место где охрана реализована по временной схеме, да еще и задерживают на лишние сутки, что ставит работу ФСО в чрезвычайные обстоятельства. Вполне можно понять, что там за периметром происходило - Вова, весь день и может быть всю ночь, места себе не находил. Может там в Москве уже власть поменялась? Может сейчас объявят, что «Президент погиб во время аварии при запуске». Может, просто, покрошат охрану и придумать его? А может, правда, все лишь неоправданные страхи и ни чего не происходит?
Этак и крыша может поехать.
28-апр-2016 10:30 am
Это точно, наверное, все сценарии уже для себя перебрал. Спокойный сон – это не бандитская привилегия. Сомневаюсь, что он вообще без снотворных засыпает.
28-апр-2016 10:51 am
То что в ход идут снотворные, успокоительные, антидепрессанты и т.д. - это однозначно. Вполне возможны и всякие «народные целители» с «магами» и «чародеями».
Но, тут есть одна проблема - не все люди в таком стресс способны сохранять адекватность и не впасть в зависимость от тех, кто, вроде бы, не придаст.
Путин же, судя по его биографии, не относится к числу людей способных работать автономно, не нуждаясь в близком окружении, пусть даже и гнилом.
А значит, нас ждёт ещё много непредсказуемых и несогласующихся решений, которые станут следствием идей, внушенных Путину его окружением.

Edited at 2016-04-28 10:53 (UTC)
28-апр-2016 11:43 am
Про сохранение адекватности речь, конечно, не идёт. Возможно, кукловоды, дергающие ботоксную куклу за нитки, начинают сами паниковать, отсюда и непредсказуемость, и несогласованность. Чем дальше, тем больше всяких метаний.
28-апр-2016 02:25 pm
Дело в том, что «кукловодов» не один, а, как минимум, несколько. Да и сами эти «кукловоды» хотят устроить все так, что бы конкурирующие «кукловоды», манипулируя Вовой, сами обгадились. Отсюда и все проблемы. Как в анекдоте.
«- Почему ни кто не может убить Горбачёва?
- Потому что, как только кто-то достаёт на демонстрации ружье, что бы выстрелить в Горбачёва, все сразу начинают у него вырывать ружье с криками - «Дай я! Я точно не промахнусь!»
28-апр-2016 03:00 pm
Никто из этих кукловодов интересы страны и русских не отстаивает, а только свои воровские. Поэтому пусть обгаживаются – Вова из этого дерьма уже не выберется...
28-апр-2016 04:32 pm
Видимо, я не совсем ясно объяснил. В РФ нет «кукловодов», все наши олигархи по своей сути транзитные олигархи или зиц-председатели. Их функция лишь в оглашения интересов внешних сил от собственного имени и сидение «на хозяйстве».
Вся основная игра идет вне страны, если говорить о том что нам выдают за патриотическую, национальную, монархическую, антилиберальную, системную, несистемную и прочие оппозиции или как течения в правящей партии - так называемые «башни Кремля». Эти допущенные до публичного поля силы, лишь озвучивает то что решается далеко на западе в межэлитных треках демократов, республиканцев, фининтерна, консерваторов, сторонников разделения мира на финансово-технологические зоны, сторонников глобализации и т.д.

Реально независимые силы или сидят, или лишены даже намёка на возможность публично обладать свое мнение.
28-апр-2016 05:31 pm
"Реально независимые силы или сидят, или лишены даже намёка на возможность публично обладать свое мнение"

- что говорит о том, что они не являются "силами" и независимы лишь в том смысле, что от них ничего в обсуждаемом аспекте не зависит :)
28-апр-2016 06:39 pm
Какие ни есть, а все же силы.
29-апр-2016 01:53 am
Ну, если так смотреть... Вполне возможно, что система контроля и управления марионетками многоуровневая. Матрешка в матрешке. И фининтерн/глобализаторы/неоконсерваторы тоже лишь видимая часть спектра...
28-апр-2016 03:15 pm - могут найти общий язык
Это как два пальца! Всё основное бабло и средства производства у тех кто вполне себе безбедно живёт по принципу "нефть в обмен на...". Им любые подъёмы с колен ни что иное как долгосрочные и малоприбыльные проекты. А жить хочется сегодня и сейчас и детишкам чего оставить. При чём столько, что бы хватило на возможности удержать с трудом нажитое всё при себе.

Мне интересно, когда вертикаль начнёт с народом откровенничать, дескать времена были такие - эпоха первоначального, и надо было быть чужим жуликом среди своих, "иначе бы всё пропало", а так мы получили жуликов, но своих типа патриотов!
28-апр-2016 09:45 am
Сегодня "Восточный" стал космодромом. Сейчас вопрос в том сколько лет осталось ждать прежде чем с него начнут осуществлять пилотируемые запуски. Если этого не произойдет то Восточный по сути станет вторым Плесецком.
28-апр-2016 01:00 pm
Пилотируемая космонавтика - это идеологические понты, в чистом виде. С самого начала.

Никакого технологического, научного, экономического профита не несет, в отличии от спутников связи, разведки, телескопов, зондов и т.д.

Запускать человека не умея делать начинку спутника (у нас уже нет спутниковой электроники, если не считать запас ферритовых ячеек) - это очередная потемкинская деревня.
28-апр-2016 10:15 am
Ну хоть сам запуск прошёл удачно. Рогозин плачет наверно от такого чрезмерно жестокого наказания?
28-апр-2016 10:23 am
В 3D Max'е запустили бы, в крайнем случае. Как пролеты Калибров над Парижем пустыней.
28-апр-2016 10:37 am
По поводу удачного пуска Путин сказал буквально следующее:"Чтобы подтвердить качество пудинга, надо его съесть".
28-апр-2016 01:09 pm
>> качество пудинга

Агент влияния стал забываться на работе.
28-апр-2016 01:55 pm - Почему Восточный это не Свободный 2.0
Эксплуатация космодрома Свободный пришлась на лихие 90е. Космодром функционировал на грани выживания. Вписать эти годы в славную историю российской космонавтики трудно.
Восточный должен (по задумке президента) стать символом возрождения былой мощи России. Поэтому историю со строительством космодрома решено было начать с чистого лица.
Город Углегорск был переименован в Циолковский. По мимо космодрома началось строительство гражданской инфраструктуры, которая запаздывала даже в советские времена.
Но строительство как это всегда бывает в смутные времена столкнулось с организационными трудностями. Сроки вода объектов неоднократно переносились, а рабочие месяцами не получали зарплату.
Даже харизматичный и волевой Дмитрий Рогозин не сумел побороть коррупцию и воровство. За что в итоге и получил выговор от президента.

Edited at 2016-04-28 13:56 (UTC)
28-апр-2016 02:31 pm
Учитывая плотность графика , суточное ожидание больше похоже на запланированное, или график не такой уж и плотный.
This page was loaded сент 19 2018, 10:06 pm GMT.