?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Екатеринбург. Ельцин-центр 
25-апр-2016 06:26 pm
В новостях вновь Екатеринбург и вновь Ельцин-центр. Его, похоже, и выстроили специально под такого рода мероприятия. Мэр Екатеринбурга Ройзман вполне отчетливо обозначил свою позицию, называя дебилами и психопатами людей, которые позиционируют себя патриотами страны. Его коллега по президиуму поучал собравшихся, что Вторую мировую выиграли граждане разных государств, включая и государство Украина, а потому они могут иметь право не соглашаться с тем, что георгиевская лента стала символом сопротивления украинскому нацизму. Судя по разнообразным откликам на собрание, оно было весьма похоже на небольшой шабаш, но главное не это.




Главное заключается в том, что фактически власть уже находится в руках людей, которые с теплотой вспоминают 90 годы, как время свободы, в том числе и региональной. Совершенно не зря именно в Екатеринбург зачастили послы и представители иностранных государств, включая и наших американских партнеров - делянка подготовлена и унавожена. Как только зашатается режим в Москве, будет стоять вопрос о реакции регионов. Раньше в такие моменты местная номенклатура замирала в ожидании - кому именно бежать присягать. Сегодня ситуация выглядит менее однозначной - уже есть места, где позиция и направление на распад страны выражены вполне отчетливо.

Путин пытается решать эту проблему через усиление силовых структур, неподконтрольных местным и региональным властям - Нацгвардии. Частично это снижает угрозу, но и только. Нацгвардия сможет решить проблемы с вышедшими на улицы "рассерженными горожанами". С местными властями броневики "Каратель" справятся с гораздо большим трудом, а если речь зайдет о неповиновении региональных структур управления, проблема решится только через масштабный террор и зачистки. Что, прямо скажем, предположить можно с большим трудом, а главное - сложно гарантировать однозначный результат.

Во всяком случае, можно констатировать, что Урал становится снова местом, которое может доставить серьезные проблемы Центру и целостности страны. Идеи Уральской республики никуда не делись, а политика Кремля ведется таким образом, что сепаратизм самовоспроизводится как реакция на полную неадекватность федеральных властей. Здесь можно сколько угодно говорить о "белоленточном" Ройзмане, но страну уничтожают с двух сторон, и вторая сторона находится точно не в Екатеринбурге. Западные эмиссары лишь пользуются возникающими перспективами.

Comments 
26-апр-2016 08:41 am
обратите внимание:
ельцын-центр и нынешнюю площадь незалежности (киевский майдан) - явно проектировала одна команда, потому как и то и другое формой и устройством напоминают антенну-ретранслятор - все главные элементы, отражатель с излучателем присутствуют натурально...

случайность? совпадение? не думаю... (С)
26-апр-2016 12:14 pm
Архитектура Нового Мирового Порядка.
В Брюсселе такие монстры стоят(Европарламент),в Нью-Йорке,в Сингапуре,в Китае,в Москве,в Питере..да повсюду растут как грибы- поганки!Теперь и в русских городах,даже в провинциальных(здания банков,пенсионного фонда,даже жилые дома).Совершенно чуждая (русскому человеку) архитектура.Лично у меня при одном виде подобных бездушных зданий..в общем дурно становится.
26-апр-2016 02:43 pm
да уж... эстетика чисто адова, инфернальная...

но есть у меня чуйка, что эти сооружения благодаря своей конструкции выполняют именно роль ретранслятора - принимают посторонний сигнал издалека, отражают и фокусируют где-то неподалёку, напротив, например, на толпе зевак, собравшихся вместе ради какой-нибудь благородной цели... и вот, толпа начинает беситься и вытворять, и сама хрен поймёт отчего...

26-апр-2016 03:52 pm
Вот именно,инфернальная.
Странно,что многие люди эту "эстетику" не замечают.Более того,восторгаются ею,мол,"как в Европе!"
Да, вполне возможно,вы правы в своей "чуйке".
Эти конструкции чётко продуманы,что так в ним напихано,хрен знает.Но они ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ,хоть и с различными нюансами,а главное - действуют они одинаково угнетающе на нормальных людей(как меня).А других приводят в транс,бесов вселяют.

Edited at 2016-04-26 16:01 (UTC)
This page was loaded сент 19 2019, 5:24 pm GMT.