?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Екатеринбург. Ельцин-центр 
25-апр-2016 06:26 pm
В новостях вновь Екатеринбург и вновь Ельцин-центр. Его, похоже, и выстроили специально под такого рода мероприятия. Мэр Екатеринбурга Ройзман вполне отчетливо обозначил свою позицию, называя дебилами и психопатами людей, которые позиционируют себя патриотами страны. Его коллега по президиуму поучал собравшихся, что Вторую мировую выиграли граждане разных государств, включая и государство Украина, а потому они могут иметь право не соглашаться с тем, что георгиевская лента стала символом сопротивления украинскому нацизму. Судя по разнообразным откликам на собрание, оно было весьма похоже на небольшой шабаш, но главное не это.




Главное заключается в том, что фактически власть уже находится в руках людей, которые с теплотой вспоминают 90 годы, как время свободы, в том числе и региональной. Совершенно не зря именно в Екатеринбург зачастили послы и представители иностранных государств, включая и наших американских партнеров - делянка подготовлена и унавожена. Как только зашатается режим в Москве, будет стоять вопрос о реакции регионов. Раньше в такие моменты местная номенклатура замирала в ожидании - кому именно бежать присягать. Сегодня ситуация выглядит менее однозначной - уже есть места, где позиция и направление на распад страны выражены вполне отчетливо.

Путин пытается решать эту проблему через усиление силовых структур, неподконтрольных местным и региональным властям - Нацгвардии. Частично это снижает угрозу, но и только. Нацгвардия сможет решить проблемы с вышедшими на улицы "рассерженными горожанами". С местными властями броневики "Каратель" справятся с гораздо большим трудом, а если речь зайдет о неповиновении региональных структур управления, проблема решится только через масштабный террор и зачистки. Что, прямо скажем, предположить можно с большим трудом, а главное - сложно гарантировать однозначный результат.

Во всяком случае, можно констатировать, что Урал становится снова местом, которое может доставить серьезные проблемы Центру и целостности страны. Идеи Уральской республики никуда не делись, а политика Кремля ведется таким образом, что сепаратизм самовоспроизводится как реакция на полную неадекватность федеральных властей. Здесь можно сколько угодно говорить о "белоленточном" Ройзмане, но страну уничтожают с двух сторон, и вторая сторона находится точно не в Екатеринбурге. Западные эмиссары лишь пользуются возникающими перспективами.

Comments 
26-апр-2016 02:31 am - По поводу Ройзмана
По Евгению Ройзману, я живу в Екатеринбурге, где функционирует фонд Ройзмана "Город без наркотиков", у меня один знакомый в конце 90-х начале 2000-х жил в районе Пионерский, где был разгул наркомании, что страшно было выйти на улицу днем. Дак на район приехала пара газелей фонда с ребятами с битами и серьезно "поговорили" с наркоманами, после этого можно было спокойно гулять ночью. Это лишь один из эпизодов деятельности Ройзмана в Екатеринбурге. Сейчас на посту мера он регулярно ведет приемы до последнего гражданина.
Поэтому Ройзман знаковая фигура для Екатеринбурга и мне, как жителю понятна его популярность. Такого мера у нас еще не было.

Edited at 2016-04-26 02:33 (UTC)
(Удалённый комментарий)
26-апр-2016 05:03 am - Re: По поводу Ройзмана
Выбрали его в 2013, срок полномочий вроде 5 лет, значит до 2018
(Удалённый комментарий)
26-апр-2016 04:47 am - Re: По поводу Ройзмана
Эта его "деятельность" попахивает обыкновенным пиаром, вроде "благотворительности" какого-нибудь бизнесмена-упыря. Причины массовой наркомании надо убирать, а не наркам по башке битами стучать.
26-апр-2016 05:02 am - Re: По поводу Ройзмана
Вам легко судить не находясь здесь, а жители ему благодарны за очищение района от нарков.
26-апр-2016 06:48 am - Re: По поводу Ройзмана
Ну и как,теперь город очищен?
26-апр-2016 07:23 am - Re: По поводу Ройзмана
А что у Вас там, прям Вальгалла? Проблемы как у любой постсоветской промзоны. Или ещё не поняли как схема работает? Сначала такой перец поднимается на пиаре, а потом обдерёт всех до нитки последней...
26-апр-2016 10:00 am
То есть, Вас не смущает, что его помощник убивал ради квартир? Его дружок и помощник - убийца, а Ройзман весь в белом, так?
У нас в СПб в лихие 90-е тоже был разгул всех мастей, так вот те, кто должны были следить за порядком, т.е. правоохранительные органы, сплелись в дружном экстазе с этими самыми братками. Порядок навели, да, только теперь эти наводильщики в президентах, а братки у них в теневой обслуге. Те, кто в живых остался.
Ваш Ройзман из тех, кто остался. Странно, что Вас ничуть не смущает факт пребывания во власти бандита. Вор и бандит помог разогнать нариков. Прелесть какая. А то, что этот браток имеет отношение к торговле наркоты, а следовательно и является причиной появления нариков, прошёл мимо Вас, видимо.
26-апр-2016 10:25 am
Мы что несем ответственность за своих друзей?
26-апр-2016 11:13 am
Мы? Вы себя во множественное число произвели?
Вы лично ни за что не несёте ответственности. Вообще.
Вы - одноклеточное существо, которое живёт инстинктами: пожрать, размножиться и спрятаться в норку. Идеальный потребитель, не несущий ни за что ответственность. Ройзман для таких как Вы. Но помимо Вас есть ещё и я, и другие люди, которые понимают разницу между личной безопасностью собственной жёппы и интересами страны.
26-апр-2016 01:11 pm
Друзья у Вашего благодетеля, как на подбор:

26-апр-2016 11:03 am
Таким бесполезно что -то доказывать.
Если этот человек оправдывает 90 ые,оправдывает существование антирусского,антинародного ельцин -центра,построенного на бюджетные(!) деньги,молится на Ройзмана..Ну о чём ещё говорить с таким?!
В России очень мало осталось настоящих мужчин.
Одни холопы,которые не могут и даже не мыслят жизни без барина.
26-апр-2016 11:14 am
Да, Вы правы. Там вместо мозгов желудок.
26-апр-2016 11:27 am
Очень жаль, что дискуссия свелась к оскорблениям.
Я не оправдываю 90-е ни в коей мере, а про Ельцин центр говорил, что это очень интересный музей данной эпохи, видимо, это моя вина, что не получилось донести это до оппонентов.
Что касается Ройзмана, то не вижу где вы усмотрели преклонение перед ним, человек как я сказал сделал много для нашего города, благодаря нему мамы с детьми имеют возможность безбоязненно гулять по улицам Екатеринбурга. Неужели хоть бы это не стоит благодарности?
This page was loaded сент 22 2019, 7:43 am GMT.