?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Структурные реформы 
25-апр-2016 04:31 pm
Саудовская Аравия одобрила план ликвидации нефтяной зависимости Королевства. Основой плана становится инвестиционный фонд размером в 2 трлн долларов. Проекты фонда будут направлены на два основных направления - строительство инфраструктуры и промышленности в самой Саудовской Аравии и инвестиции в проекты за рубежом.

Фонд будет сформирован по результатам приватизации 5% государственной компании Арамко и за счет иных средств. Под иными средствами, судя по всему, понимаются взносы саудовских принцев и крупных бизнесменов Королевства, а также отчисления от разных государственных программ и напрямую из бюджета.

В этом смысле приватизация Арамко выглядит гораздо более вменяемым и убедительным мероприятием, чем программа приватизации в России. Наше правительство рассчитывает заткнуть дыры (что в реалиях России скорее всего выльется просто в разворовывание), на чем средства от приватизации и испарятся. Саудиты будут вкладывать доходы от приватизации в развитие, не отдавая их бюджету. Бюджет, наоборот, будет напрягаться и финансировать будущее страны за счет настоящего.

Установлен срок, когда средства должны начать приносить отдачу - 2020 год. Заявлено, что к 20 году Саудовская Аравия избавится от зависимости от нефти, но это, конечно, фантастика. Сегодня 80% доходов страны - поступления от нефтегазового сектора. Развернуть за 4 года положение вещей невозможно, речь может идти о десятилетиях. Тем не менее, саудиты не говорят о структурных реформах, они их проводят. Видимо, им крупно повезло, что у них нет такого председателя правительства, как Медведев и его молодой перспективной команды. Иначе бы они и дальше рассказывали про необходимость диверсификации.

Comments 
25-апр-2016 02:39 pm
А я думал, сто они уже двно вкладывают деньги во всем мире в бизнесы, далекие от нефти.
25-апр-2016 02:44 pm
А Эмираты собираются запускать зонд на Марс -- http://bmpd.livejournal.com/1844660.html:
"Запуск эмиратского зонда «Надежда», который должен изучать атмосферу и климат Марса, запланирован на лето 2020 года. На Марс зонд должен прибыть в 2021 году, что совпадет с 50-летием с момента образования ОАЭ."
25-апр-2016 02:46 pm
"Пока остальные говорят - мы делаем".
25-апр-2016 02:48 pm - Смерть врагам России
Если араб что-то говорит, это не прямой смысл сказанного. У них свои заморочки.

Но честные и убежденные в своей правоте. И практически не воруют.

Для них это "харам". В этом они сродни нашим праведникам.

А вот другая, гнилая ветвь этого семитского племени, евреи стали родоначальниками и продолжателями всех вселенских грехов

Перечислять не буду. Можете брать все и не ошибетесь
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 02:56 pm
> Видимо, им крупно повезло, что у них
> нет такого председателя правительства,
> как Медведев и его молодой перспективной
> команды.

Арабы в серьёзных вещах, в которых они не смыслят ни бельмеса, пользуются услугами дорогих консультантов, а не пытаются изобретать велосипед своими силами. В результате приглашённые консультанты обычно воруют намного больше, чем Медведеву снилось в самом сладком сне, однако дело, в отличие от него, делают.

Edited at 2016-04-25 14:57 (UTC)
25-апр-2016 03:24 pm
-Арабы в серьёзных вещах, в которых они не смыслят ни бельмеса, пользуются услугами дорогих консультантов, а не пытаются изобретать велосипед своими силами. В результате приглашённые консультанты обычно воруют намного больше, чем Медведеву снилось в самом сладком сне, однако дело, в отличие от него, делают.-


Просветите уже тогда публику сколько украдено например в "Emirates Airlines" что даже ентому "не снилось"?


25-апр-2016 05:49 pm
> Просветите уже тогда публику
> сколько украдено например в
> "Emirates Airlines" что даже
> ентому "не снилось"?

На закупки самолётов для этих авиалиний только за последние 15 лет ушло порядка 150-250 млрд. долларов, а Сколково до 2020 "должно уложиться" в 125 млрд. рублей. Сами можете оценить масштабы.

Edited at 2016-04-25 18:03 (UTC)
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 06:29 pm
Про тот же Ирак, кстати -- тамошние военные использовали классический приём с мёртвыми душами. Это уже в обновлённой при участии США, "демократической" армии.

Региональное правительство Иракского Курдистана публикует множество отчётов, о поставках нефти, в основном. Там есть и разбивка по иностранному персоналу в нефтяной отрасли, и по иностранным нефтедобывающим компаниям. http://mnr.krg.org/images/monthlyreports/January_2014_monthly_report_English.pdf. В двух районах (блоках) работает Газпром. Своих работников Газпром привёз 48, местных нанял всего лишь 9 -- самый низкий процент среди всех нефтедобывающих контор, работающих в Ираке.

P.S. В отчёте по экспорту нефти за апрель (http://mnr.krg.org/images/monthlyreports/EXPORTs/MNR_Monthly_Export_Report_March_2016.pdf) указано, что KRG получило $550млн, и из них $36млн отдало "производителям нефти", а $4млн -- некоей Biwater International Ltd. Что это за контора, без малейшего понятия. Посредники?

Edited at 2016-04-25 18:55 (UTC)
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 09:49 pm
Ха ха! Пропаганда предсказуемо начала рассказывать про писец [подставить имя сделавшего РФ партнера]:

Саудовская Аравия движется к катастрофе
http://politrussia.com/ekonomika/saudovskaya-araviya-dvizhetsya-246/
26-апр-2016 07:00 pm
Я думаю, что одна из основных причин стремления Аравии к развитию и принятие для этого реальных мер в том, что в Аравии в правительстве арабы.
This page was loaded сент 16 2019, 6:12 am GMT.