?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Миротворцы 
25-апр-2016 01:57 am
"...Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская сторона соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. "Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнерами в "Нормандском формате", партнерами в США и наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться", - сказал П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером..."

Если это правда или по крайней мере не последует четкого и однозначного опровержения российской стороны, это означает ввод на Донбасс под видом полицейской миссии ОБСЕ миротворцев. Мы видели такие миссии в Югославии и знаем, чем в конечном итоге они заканчиваются.

В общем-то, возможному согласию российской стороны удивляться не стоит - сдача Донбасса под Киев может идти разными способами. Присутствие российских "отпускников", "кураторов" и разного рода "советников" преследует одну-единственную цель - не дать Киеву решить проблему Донбасса прямой военной победой. Это будет означать потерю лица со стороны Кремля, чего он, понятно, допустить не может.

Создание буфера из миротворцев снижает вероятность прямого военного решения проблемы Донбасса, хотя по понятным причинам доверять им не приходится. Тем не менее, Кремль может существенно снизить присутствие "отпускников" на Донбассе, что, кстати говоря, будет демонстрировать приверженность Кремля выполнению Минского сговора, в частности, его 10 пункта: "...10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп..." Партнеры получат недвусмысленный сигнал о готовности Кремля к выполнению всех своих обязательств.

Ввод миротворцев будет означать, что реализация положений сговора вступает в решающую фазу. Скорее всего, до выборов осенью Россия постарается дотянуть в текущем положении, чтобы не создавать дополнительный негативный фон на них, однако подготовить всё к сдаче вполне логично заранее.

Теперь остаётся подождать - что ответит на заявление Порошенко Кремль. Если вообще ответит - что в сущности, будет означать молчаливое подтверждение сказанному. Возможно, будет и какое-то опровержение, хотя оно может означать лишь уточнение формулировок.

Comments 
25-апр-2016 01:25 pm
Иди, блин, читай официальные репортажи о перемоге, как танковая рота капитана Яковлева оказалась в расположении миротворцев уже 9 августа. При том, что до конца 8 августа по миротворцам почти не стреляли - ни потерь, ни разрушений в городке не было. А через несколько часов на той же дороге был ранен Хрущёв, который повёл по ней журналистов в городок миротворцев.
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 02:06 pm
Конечно Хрулев.
А по всему остальному - не надо так откровенно врать. До прихода танков, по миротворцам огня не открывали. И ни кто их не атаковал. Иначе бы хер туда журналистов генералы лично повезло.

25-апр-2016 07:06 pm - не надо так откровенно врать
Около 2 часов ночи 8 августа артиллерийский обстрел города прекратился, но около 5 часов утра обстрел возобновился, стреляли уже из стрелкового оружия. Первые выстрелы были сделаны по «глазу», расположенному на крыше миротворческой базы. В это время там находилось несколько российских наблюдателей. Тогда же миротворцы понесли первые потери. Один человек был убит, еще один ранен. Примерно в это же время грузины начали массированный обстрел высокой железной наблюдательной вышки на территории базы...
...Примерно через 2 часа после начала утреннего обстрела из стрелкового оружия, то есть около 7 часов утра, грузинские военные подвели к позициям российских миротворцев 2 танка. Один из них укрылся в полуразрушенном здании, которое выполняло роль укрытия, а второй спрятался в перелеске. Рядом с танками расположились снайперы. Первыми же выстрелами танки уничтожили одиноко стоявшую и не стрелявшую БМП российских миротворцев. В машине погибли механик-водитель рядовой Антон Марченко и наводчик-оператор Александр Шмыгановский. После такого развития событий, миротворцы, которые располагались в своих окопах на нижней позиции наблюдения вдоль границы, отступили к зданию базы. Уцелевшие БМП миротворцев, установив дымовую завесу, также стали отходить к базе.
Приказ об открытии ответного огня российские миротворцы получили ближе к 8 часам утра. В этот момент грузинские войска уже вели наступательные действия с использованием пехоты. Одновременно с этим территорию базы из укрытий расстреливали грузинские танки. Практически вся техника миротворцев была уничтожена огнем противника. Приобретенные на Украине ОБТ Т-72, оснащенные современной израильской электронной начинкой, превратились в настоящих снайперов. С первых же выстрелов без пристрелки они поражали технику миротворцев, даже несмотря на то, что некоторые БМП были глубоко вкопаны в землю.
В одной из БМП погиб механик-водитель Кублан Гиматов. А около 11 часов дня в БМП на территории базы погибли наводчик-оператор рядовой Полушкин и механик-водитель Александр Яско. Относительно долго вела огонь только БМП оператора-наводчика Радиона Асанова, но и ее, в конце концов, уничтожили огнем из танка. К счастью на тот момент Радион Асанов уже покинул машину и продолжил бой.
К тому моменту как грузинские военные вышли к расположению городка миротворцев в «Шанхае» здесь находилось всего порядка 220 военнослужащих. Из боевых подразделений было лишь 4 взвода – 2 мотострелковых, 1 гранатометный и 1 разведывательный. Остальные – обеспечивающий персонал. Из штатных 526 военнослужащих батальона порядка 250 человек размещались на постах и заставах вдоль границы. Эти 4 взвода держали оборону против превосходящих сил грузинских войск силой до батальона (порядка 500 человек при поддержке танков и артиллерии).
Перед батальоном российских миротворцев стояла только 1 задача: на своем рубеже обороны не дать противнику войти в Цхинвали. При этом наиболее мощным оружием, которым обладали наши миротворцы, были 73-мм пушки «Гром» на БМП-1, а также ручные гранатометы и ПТУР. По словам командира миротворческого батальона подполковника Константина Тимермана, грузины так и не смогли зайти на позиции миротворцев танками, зная, что у русских есть РПГ. Грузинские танки в основном вели огонь с безопасного расстояния в 500-700 метров. Несколько раз грузины пытались проникнуть на территорию базы через КПП, но обстрелом из стрелкового оружия грузинская пехота отсекалась от танков и танки вынуждены были отходить, так как без поддержки пехоты танки – это просто отличная мишень для солдат с РПГ...
...Неоценимую помощь миротворцам оказали 4 танка, который смогли прорваться к ним 9 августа. Один из них практически сразу же был подбит, еще один танк получил повреждения, с него стравили давление. При этом боезапас с него был перенесен на другой танк. Один из прорвавшихся танков закрывал собой вход в казарму миротворцев, не давая грузинам подобраться с обратной стороны и завалить единственный выход.

http://topwar.ru/28003-podvig-mirotvorcev-v-chinvali.html
25-апр-2016 08:00 pm - Re: не надо так откровенно врать
Вот только врать не надо, даже с чужих слов. Есть видео, снятое самими миротворцами, где они во второй половине дня 8-го августа свободно ходят по территории без какого-либо обстрела не то что танками, а даже крупнокалиберными пулемётами.
Все то, что такие помойные ресурсы как топвар распространяют - дешёвые агитки.
До подхода танковой роты по городку миротворцев танки не стреляли.
26-апр-2016 01:20 am - Re: не надо так откровенно врать
Мамой клянусь? :)
26-апр-2016 07:24 am - Re: не надо так откровенно врать
С таким вопросом вам к людям это писавшим. И к тем, кто делал все, что бы подставить миротворцев.
This page was loaded ноя 12 2019, 7:27 pm GMT.