?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Миротворцы 
25-апр-2016 01:57 am
"...Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская сторона соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. "Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнерами в "Нормандском формате", партнерами в США и наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться", - сказал П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером..."

Если это правда или по крайней мере не последует четкого и однозначного опровержения российской стороны, это означает ввод на Донбасс под видом полицейской миссии ОБСЕ миротворцев. Мы видели такие миссии в Югославии и знаем, чем в конечном итоге они заканчиваются.

В общем-то, возможному согласию российской стороны удивляться не стоит - сдача Донбасса под Киев может идти разными способами. Присутствие российских "отпускников", "кураторов" и разного рода "советников" преследует одну-единственную цель - не дать Киеву решить проблему Донбасса прямой военной победой. Это будет означать потерю лица со стороны Кремля, чего он, понятно, допустить не может.

Создание буфера из миротворцев снижает вероятность прямого военного решения проблемы Донбасса, хотя по понятным причинам доверять им не приходится. Тем не менее, Кремль может существенно снизить присутствие "отпускников" на Донбассе, что, кстати говоря, будет демонстрировать приверженность Кремля выполнению Минского сговора, в частности, его 10 пункта: "...10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп..." Партнеры получат недвусмысленный сигнал о готовности Кремля к выполнению всех своих обязательств.

Ввод миротворцев будет означать, что реализация положений сговора вступает в решающую фазу. Скорее всего, до выборов осенью Россия постарается дотянуть в текущем положении, чтобы не создавать дополнительный негативный фон на них, однако подготовить всё к сдаче вполне логично заранее.

Теперь остаётся подождать - что ответит на заявление Порошенко Кремль. Если вообще ответит - что в сущности, будет означать молчаливое подтверждение сказанному. Возможно, будет и какое-то опровержение, хотя оно может означать лишь уточнение формулировок.

Comments 
25-апр-2016 08:32 am - Re: обвинят во всем этом исключительно путинских отпуск
"и зачем амерам пенсионер путин?"
Если Клинтонша будет президентшей(а 99 % что она будет),то Путину не светит даже минимальная россиянская пенсия.По слухам у неё к Путину личная неприязнь.
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 09:52 am - Re: обвинят во всем этом исключительно путинских отпуск
Как-то читала на англоязычных сайтах, что Клинтон была выбрана с самого начала бильдербержцами.
25-апр-2016 10:44 am - Re: обвинят во всем этом исключительно путинских отпуск
Точнее сказать назначена бабой Лизой. :))
Хотя с другой стороны, нынче очередь республиканцев.
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 11:24 am - Re: обвинят во всем этом исключительно путинских отпуск
Баба Лиза не в закулисном управлении США замечена, а в управлении некоторых влиятельных кланов, которые способны на президентский пост США продвигать своего представителя. Но в полном объёме сия возможность проявилась после того, как грохнули Кеннэди, а окончательно закреплена после Ирангейта. И если будущим кандидатам ещё имеет прямое приказание отдавать (отказаться конечно могут, но в лучшем случае отказника ждёт изгнание из политики, а в худшем труп найдут в каком-то болоте), но с президентом естественно прямой диктат не проходит, приходится согласовывать баланс интересов, но влияние всё равно достаточно велико. Ещё в советских школьных учебниках по смежным дисциплинам было упоминание про то, что кандидатуры на любые видные выборные должности типа губернатора штата или сенатора, выдвигают так называемые "боссы", в подробность конечно не вдавались, но каждый советский школьник мог получить представление, что с выборами в США не всё так чисто. Но когда в России власть захватили американские ставленники, в США сразу "появилась" демократия, свобода слова и полный набор демократических свобод без всяких оговорок и теневых боссов.

Ну и баба Лиза на ряд этих теневых боссов имеет неизгладимое влияние, ну может у неё глаза красивые и неотразимое женское обаяние, как знать.

P.S. Но злые языки утверждают, что ещё до того как Обама пролез в президенты, шла рубка не по детски между Обамой и Клинтоншей, но в один прекрасный день, произошла их встреча на одной из тихих французских вилл, где некая бабка, божий одуванчик, их резко отчитала. И через неделю после встречи Клинтонша резко стухла, но после инаугурации Обамы, ей предложили пост в администрации Обамы, который не выбрал Байден, а именно пост Госсекретаря. Через несколько лет эту вредную бабу турнули, конечно, но теперь она опять всплыла. Может и врут про ту неприметную встречу, а может и нет, где ж теперь найдёшь доказательства.
P.P.S. По идее от демократов должен идти Байден, но возможно он в силу возраста и темперамента не хочет той суеты, что ляжет на плечи президента. Хотя может боссы просто предупредили, что нынешние выборы не пройдут мирно, всё же предсказания про то, что негра будет последний президент США в воздухе витают. - Не долго осталось, увидим.
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 03:09 pm
Ага, 7 принц греческий, пра-правнук Николая I, или где-то так. Потомок мелких домов из северо-западной Германии, правда перед которыми разные Ротшильды и прочая в некотором долгу - вывели этих банкиров в люди. "Бык-производитель" на пенсии, а заодно свадебный фельдмаршал. А т.к. сам заядлый рыбак и охотник, то обожает охоту и рыбалку в России - вот и вся любофь. Но т.к. имеет в предках королей и императоров, был использован Английской короной для придания родовитости правящему в Британии дому, т.к. оный уж очень был худородный. Но после скрещивания с Филиппом Греческим и Дианой Спенсер, принц Уильям стал весьма родовитым наследником.
This page was loaded ноя 20 2019, 3:49 am GMT.