?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Миротворцы 
25-апр-2016 01:57 am
"...Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российская сторона соглашается на размещение на Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. "Я очень рад, что эта твердая позиция украинской стороны сейчас поддержана нашими партнерами в "Нормандском формате", партнерами в США и наконец-то мы видим, что Россия соглашается на этот формат. Думаю, что у нас это должно получиться", - сказал П.Порошенко в интервью украинским телеканалам в воскресенье вечером..."

Если это правда или по крайней мере не последует четкого и однозначного опровержения российской стороны, это означает ввод на Донбасс под видом полицейской миссии ОБСЕ миротворцев. Мы видели такие миссии в Югославии и знаем, чем в конечном итоге они заканчиваются.

В общем-то, возможному согласию российской стороны удивляться не стоит - сдача Донбасса под Киев может идти разными способами. Присутствие российских "отпускников", "кураторов" и разного рода "советников" преследует одну-единственную цель - не дать Киеву решить проблему Донбасса прямой военной победой. Это будет означать потерю лица со стороны Кремля, чего он, понятно, допустить не может.

Создание буфера из миротворцев снижает вероятность прямого военного решения проблемы Донбасса, хотя по понятным причинам доверять им не приходится. Тем не менее, Кремль может существенно снизить присутствие "отпускников" на Донбассе, что, кстати говоря, будет демонстрировать приверженность Кремля выполнению Минского сговора, в частности, его 10 пункта: "...10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп..." Партнеры получат недвусмысленный сигнал о готовности Кремля к выполнению всех своих обязательств.

Ввод миротворцев будет означать, что реализация положений сговора вступает в решающую фазу. Скорее всего, до выборов осенью Россия постарается дотянуть в текущем положении, чтобы не создавать дополнительный негативный фон на них, однако подготовить всё к сдаче вполне логично заранее.

Теперь остаётся подождать - что ответит на заявление Порошенко Кремль. Если вообще ответит - что в сущности, будет означать молчаливое подтверждение сказанному. Возможно, будет и какое-то опровержение, хотя оно может означать лишь уточнение формулировок.

Comments 
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 04:46 am
Степени готовности к чему? Им никто не угрожает, а из артиллерии по городской агломерации при любой степени боеготовности и опьянения операторов можно попасть.
(Удалённый комментарий)
25-апр-2016 07:26 am
Сейчас уже не идет речь про готовы или нет. Уже тупо рулит подавляющее численное превосходство, и давно известно, если не вмешаются отпускники то ополчению не продержаться и пары дней. Торг идет за то будет ли Кремль молчать при начале зачистки или нет. И если введут миротворцев то под их прикрытием будут зачищать ЛДНР. Стрелять по белым каскам Кремль уже не сможет, вот и весь план.
25-апр-2016 05:08 am
На зачистки их вполне себе натаскали. Полицеймобилей всяких полно. А про "шушпанцеры" идиоты всякие постят или провокаторы кремлёвские.
This page was loaded ноя 14 2019, 2:25 am GMT.