el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Соболезнования

Эрдоган выразил соболезнования родственникам армян, чьи родные погибли во время событий 1915 года. Явление, конечно, знаковое, так как для Турции само признание событий геноцида было, скажем так, делом весьма и весьма непростым. С другой стороны, официальная позиция Турция никаких изменений не претерпела. Никакого признания геноцида, а значит, и ответственности Турции. По сути, это примерно то же самое, что и с "уважением" итогов донбасского референдума со стороны российского МИДа - вроде бы что-то сказано, но практических последствий - ноль.

Признание армянской резни преступлением для Турции абсолютно немыслимо, поэтому ничего особенного в словах Эрдогана искать не следует - они имеют сугубо гуманитарный подтекст. Да, произошло некое неприятное событие, в результате которого погибли какие-то люди. Мы выражаем им своё сочувствие. "Мы разделяем их горе и чтим их память", - вот, собственно и всё.

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два дня

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии…

  • Борьба за смыслы

    У больших мальчиков и конфликты взрослые. У Франции и объединенной команды США/Великобритания/Австралия возник нешуточный конфликт, который выразился…

  • Некогда ждать

    Озвучены новые данные по заражениям. Впервые за последний месяц они превысили 20 тысяч по стране. Рост идет третий день подряд. Если учитывать весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments