el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Собрание К25 в Петербурге. Вчера

Вчера в Петербурге прошло организационное собрание К-25, в общем и целом вполне бодро, живо и без излишних отклонений, хотя, конечно, без залетных гостей и пары митингов не обошлось. Ну, для таких мероприятий это по умолчанию.

Ничего остро-медийного не было, была нормальная рутина. Однако пара концептуальных вопросов прозвучала, поэтому постараюсь  переответить на них, но уже не импровизируя, а подобрав слова.

Первый вопрос заключается в том, что в ряду многих и многих существующих групп, организаций и движений создавать еще одну такую же организацию, конечно, не имеет особого смысла. Петербург более чем насыщен такого рода формальными, неформальными и прочими объединениями. На мой взгляд, наиболее востребованной была бы функция транслятора - то есть, создать максимально бесконфликтную коммуникацию между всему общественными и политическими объединениями вне зависимости от их "окраса", идеологии, взглядов и персоналий. Но, понятное дело, должна существовать опознавательная система "свой-чужой", по которой и пройдет разделение на тех, с кем мы будем искать точки соприкосновения и контакты, а с кем - категорически нет.

На следующей неделе будет готова политическая деларация Комитета, однако еще до ее выхода можно сказать ее суть одним предложением: сегодня Россия является несуверенной страной, периферией западного мира, встроенной в него на подчиненном объектном положении. Это и определяет катастрофическую ситуацию, в которую мы погружаемся несмотря на все вставания с колен. Несуверенная страна не может проводить самостоятельную политику в любой области, ориентируясь на свои национальные интересы. Именно поэтому любая организация, которая выступает за восстановление суверенитета нашей страны, по умолчанию становится нашим союзником - на данном этапе. Восстановление суверенитета России - ключевая задача, не решив которую, все остальные не имеют ни малейшего смысла.

Это означает, что приоритетной задачей первого этапа является ликвидация режима, ориентированного на подчиненное внешним силам положение и создание предпосылок для строительства национального суверенного государства. Когда эти предпосылки конвертируются в необратимый процесс такого строительства, первый этап будет завершен и придет время для нового позиционирования и создания новой системы опознавания "свой-чужой".

В такой системе координат становятся несущественными различия между националистами, левыми, правыми - идеологические несовпадения в этом случае перестают быть разделяющим признаком. Он возникнет, когда встанет вопрос выбора пути развития - но без решения задачи восстановления суверенитета говорить о таком выборе бесперспективно.

Говоря о ликвидации режима, мы должны понимать, что насильственная его ликвидация с высокой степенью вероятности (а если точнее - то практически со стопроцентной вероятностью) будет использована третьими силами (будь то какие-либо группировки в самой власти или внешние силы) просто по причине того, что их организованность и обеспеченность ресурсами существенно выше. Поэтому организации и люди, ставящие своей целью насильственное сопротивление и свержение, на нынешнем этапе также не являются и не могут являться нашими союзниками - они работают если не на укрепление, то на продление жизни нынешнему режиму. С ними нам тоже не по пути, даже если они провозглашают сходные с нами идеи и лозунги. Говоря иначе - вой пропаганды и ее добровольных помощников о том, что мы готовим некий сферический "патриотический майдан", "черносотенные погромы" и прочую восхитительную чушь - это просто ложь. Ложь либо сознательная, либо по причине отсутствия зачатков разумной деятельности.

Под ликвидацией режима мы должны понимать объективный процесс самоликвидации устойчивости нынешней системы власти и управления, ее коллапс в любом из видов. Процесс неодномоментный, этапный, а потому системная деятельность по мониторингу текущей обстановки является одной из наших задач. В момент коллапса системы мы должны быть готовы с одной стороны, к немедленному противодействию и закрытию враждебных проектов, с другой - продвижению своего, направленного на создание единой и суверенной России, максимально свободной от любого внешнего влияния на принимаемые решения по всем ключевым вопросам нашего развития.

Это все, конечно, для регионального отделения выглядит несколько глобально - но здесь важен ответ на вопрос "Кто мы", "Что мы". Тех, кого устраивают эти два вполне ясных и понятных условия, будут объективно нашими союзниками. С ними мы и будем сотрудничать по любым проблемам, возникающим в Петербурге и С-З округе.

Примерно по такому же принципу стихийно в 2014 году было организовано ополчение Донбасса - вне любых идеологических рамок, объединенное приоритетной задачей возвращения в Россию, а затем - борьбе с карателями. Первая задача так и не была решена, и не по вине ополчения, поэтому постепенно надидеологическая конструкция трансформировалась в деидеологизированную, то есть, не имеющую перед собой никакой цели и никакой объединяющей идеи. Утрата цели привела к утрате изначальной объединяющей идеи, и мы должны учитывать эту специфическую особенность надпартийной и надидеологической конструкции в нашей собственной работе.

Вот, пожалуй, обобщенный ответ на прозвучавший в ходе вчерашнего собрания вопрос. Уточню - это мое персональное мнение и мой персональный ответ.

Второй вопрос касался совершенно конкретного мероприятия 2 мая, которое пройдет в Петербурге - понятно, оно касается годовщины событий в Одессе. Остались последние согласования, и как только инициативная группа их получит, я более подробно напишу и о нем.

Пока опубликую плакаты, которые по моей просьбе нарисовала наша хорошая знакомая художница из ЮАР Татьяна (полный размер по клику). Она же создавала обложки для моих сетевых книг. За всё ей еще раз огромное спасибо:





Tags: Петербург
Subscribe

  • Вложения в будущее

    Сообщается, что «Газпром» и Минобороны России договорились о реконструкции аэродрома «Левашово» в Выборгском районе. Он будет принимать военные,…

  • Гангстерские войны

    Выборные разборки в Петербурге, тушить которые вылетел десант ЦИКа, выглядят любопытным не с точки зрения собственно выборов — это мероприятие носит…

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Вложения в будущее

    Сообщается, что «Газпром» и Минобороны России договорились о реконструкции аэродрома «Левашово» в Выборгском районе. Он будет принимать военные,…

  • Гангстерские войны

    Выборные разборки в Петербурге, тушить которые вылетел десант ЦИКа, выглядят любопытным не с точки зрения собственно выборов — это мероприятие носит…

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…