?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Убежище 
23-апр-2016 09:05 pm
Предложение Ирана Асаду предоставить убежище ему и его семье выглядит весьма тревожным. Можно предположить, что информация достоверна - во всяком случае, она прошла сегодня и вчера по многим мировым СМИ, и опровержения до сих пор нет, хотя обычно сирийская пропаганда очень быстро реагирует на откровенные вбросы.

Называются не некие анонимные источники, а вполне узнаваемые фамилии - Кассема Сулеймани, который предложил от имени правительства Ирана убежище, называется имя министра разведки Ирана Алави, который и стал источником предложения.

Все это означает, что Иран оценивает персональные перспективы Асада весьма плачевно. Предложение ухода в таком случае делается не столько ради самого ухода, сколько для того, чтобы после отказа Асада (вполне ожидаемого), что называется, исполнить свой долг союзника.

С перспективами и правда, не очень. Сегодня Джебхат ан-Нусра при поддержке союзных "умеренных" террористов из протурецких группировок при поддержке турецкой артиллерии атаковала позиции сирийской армии на протяжении 250 километров от приграничного Кесаба до Хамы - не сплошным фротном, а на отдельных участках. Однако скоординированность наступления не оставляет иллюзий - наступление тщательно спланировано и увязано по времени, месту и срокам.

Наступление вроде бы отбито, но тенденция налицо - перемирие уже не действует, хотя сирийцы продолжают уверять, что они придерживаются его и открывали огонь лишь в ответ на нападения.

Из России и российских СМИ о наступлении - полная тишина. Понятно почему - прошло чуть более месяца с момента странного и стремительного вывода авиакрыла ВВС России. Подано это было как достижение поставленных целей, главной из которых называлось именно перемирие. Никто не задался вопросом - для чего выводить войска, а вдруг нужно будет это перемирие поддерживать. На всякий случай прозвучала смутная угроза - если что, мы тут же вернемся. Любопытно - срыв перемирия и новое наступление боевиков на разных участках фронта от Алеппо до Латакии - это уже "если что" или еще нет?
Comments 
23-апр-2016 07:18 pm
Итог Сирийской кампании просто - зашибись! Сирии по сути не помогли и не могли помочь, настолько всё уже было запущено. С Турцией разосрались на славу. Заодно укрепили видение России в глазах халифатчиков всех мастей как Шайтана и врага суннитов, поскольку впряглись за алавитов.
Что-то подсказывает, что к президентским выборам в одной "исключительной" стране одна очень известная тётенька очень хочет получить голову Асада. Сказала же когда-то: Асад должен уйти.

Edited at 2016-04-23 19:19 (UTC)
(Удалённый комментарий)
23-апр-2016 07:28 pm
Вы верите в это шоу с Трампом? Тамошняя элита банально даёт выпустить парок избирателям, уставшим от однообразных предвыборных кампаний с однообразными программами кандидатов, различающихся между собой лицами и величинами на сколько надо сократить или поднять расходы на то-то и это (армию, медицину, соц. выплаты и т.п.).
23-апр-2016 09:15 pm

Это только шоу,после выборов все станет на место,маски поменяются))

24-апр-2016 10:27 am
Я думаю да.Американцы выберут Клинтоншу только потому, что она баба.Был негр, теперь нужна баба. Логика простая.Да и какой у них выбор?Из двух блюд? :)
Может я ошибаюсь в своём "предсказании",но вероятность, что Хиллари Клинтон будет президентшей - огромная.Почти стопроцентная.
Вся Америка будет пищать от восторга,что у них "впервые в истории" женщина - президент.Ура!
Кстати...как там было предсказано Вангой? 40 ой президент,которым оказался Обама,последний?Так президент же!А не президентша :)
23-апр-2016 07:26 pm
Путин слил Сирию, точнее Асада, что было вполне ожидаемо.
(Удалённый комментарий)
23-апр-2016 07:50 pm
Если до 2014 года политику Путина можно было назвать "мягким предательством" или "тихим сливом национальных интересов", то после 2014 года началась странная многоходовочка.
Логику не могут уловить даже матёрые эксперты.
А есть ли логика?
23-апр-2016 08:09 pm
Логика эта, видимо, состоит в том, что хозяин сказал "пора" - и наша (или не наша по Бжезинскому) элита приступила к уничтожению РФ как государства.
(Удалённый комментарий)
23-апр-2016 08:13 pm
В Ливии были первые аккорды, в Сирии прелюдия, основная часть композиции будет позже. Наивысшая по накалу точка, когда Израиль снесут. После этого местность зачистят и начнут заново строить новые государства. Не исключено, что население Ближнего Востока к концу геополитической композиции сократиться в два-три раза.
24-апр-2016 10:48 am
Израиль снесут? Это из области ненаучной фантастики...
(Удалённый комментарий)
24-апр-2016 11:48 am
Дело не в тачанках с калашами, а в их количестве. Да и подрыв 4-5 ядерных боезарядов обеспечит вполне достаточные разрушения, чтобы бородачи на тачанках устроили выжженную землю на месте Израиля. Уж столько боезарядов исламский мир найдёт. Ежели бы у Израиля территория была раз в 5 больше, а граждан раз в 10, то тогда не вопрос. А так, то маленькая территория, малочисленное население - это делает Израиль достаточно уязвимым. К тому же с момента сокрушительной победы Израиля над арабами, арабов как минимум втрое стало больше. Да и не только арабов. Та же долина Инда способна дать изрядное количество бородачей с калашами.

И ещё момент, когда Израиль начнут уничтожать, то над израильтянами всё ещё будут давлеть мифы о гуманности и демократии, а ежели попытаются рыпнуться в отказ от конвенциальной войны, то сразу почувствуют окрики из-за моря и океана. А когда прочухают, что с ними ведётся война на тотальное уничтожение, то значительная часть военного ресурса уже сгорит в войне. А бородачи, те сразу с первого момента же забьют на все конвенции и будут стараться вырезать изров под ноль. Или ещё изящнее - пойдут в атаку под прикрытием пленных евреев - не только немцы такие хитрые. Ну или погонят впереди женщин и детей любой национальности. Бородачам то что - им же объяснят вожди, что женщины и дети примут свою шахаду в боях с неверными, и сразу в рай пойдут.
23-апр-2016 08:28 pm
Я всегда завидовал людям с гибким мышлением. Ещё пару дней назад вы утверждали что в Сирии всё отлично и Иран наращивает силы для защиты Асада. Теперь же опять всё нормально - ну бросит Иран Асада, так Асад уже ни кому и не нужен.

Как не поверни - одни геополитические победы.
23-апр-2016 11:11 pm
Это не мы полезли с помощью к "союзнику", специально чтобы разбомбить сирийские города, типа в помощь, и контролируемо слить этого союзника.
Перед этим раз за разом кидая его по военным контрактам.

Это мы сначала влезли с "геополитической победой", вынудили наступать и мудро сбежали с "геополитической победой".

Edited at 2016-04-23 23:12 (UTC)
23-апр-2016 09:45 pm
вот присылал же Хомейни личное послание Горбачеву в свое время - не слушали... Точно так же получится и сейчас. Выстояли персы, а мы погружаемся в пучину ануса. И убеждаем что это и есть наша цель и осознанный суверенно-демократический выбор. и образуем еще и воронку вокруг себя.
24-апр-2016 01:26 am -  @CV^ 7؂A#@ v`n5lHj5:+5:=5d
"вот присылал же Хомейни личное послание Горбачеву в свое время - не слушали... "

- ну, откровенного говоря - послание там было весьма своеобразным :) Если я не ошибаюсь - Хомейни предложил в качестве идеологии СССР вместо западного либерализма взять ислам, мотивируя тем, что ничего хорошего либерализм СССР не принесёт.

Естественнно, реакцией обычного нормального человека - было отказаться. Но, ПМСМ - политик уровня генсека огромной страны должен обладать способностью видеть немного глубже обычного человека.

А написано было то, что фактически Хомейни предложил Горбачёву строить традиционное общество (и, соответственно традиционную экономику), т.е. основанное на приоритете морально-нравственных норм взаимоотношений между людьми над соображениями материальной выгоды.

И, неважно, на какой идеологической базе оно бы было основано - ислам, православие, буддизм, патриотизм, справедливость, и.т.п. Важно то, что оно было традиционным, то есть моральные нормы бы в нём имели бы приоритет над голым рационализмом.

Вот как раз ЭТО генсек СССР должен был увидеть. Но, поскольку по своему менталитету он был и до сих пор остался тупым деревенским комбайнёром - то вряд ли даже по верхам понял то, что написал Хомейни.

Edited at 2016-04-24 01:31 (UTC)
23-апр-2016 10:55 pm - Проблема в ЖКХ
А тем временем....казало бы, причем тут жкх..
В Смоленске полиция провела учения в условиях массовых беспорядков
http://www.novayagazeta.ru/news/1702749.html
24-апр-2016 08:15 am - Re: Проблема в ЖКХ
Этот режим будет топить всех в крови, а чего ему боятся, США на его стороне...
23-апр-2016 11:02 pm
"Алави отметил, что это предложение поступило через командующего подразделением "аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Касема Солеймани."

Интерфакс, аль-Маядин и прочие умалчивают, в каком году это "предложение поступило". ИМХО.
23-апр-2016 11:04 pm
Интересно, методички с "Асаду никто ничего не обещал" уже разослали, или у патриотических невменяшек будет неудобная пауза после "в любой момент вернемся"?
23-апр-2016 11:50 pm
из интересных событий:

* кроме тюрьмы Allya, сирийское правительство в Камышлы лишилось пекарни и двух блокпостов, как выяснилось сегодня

* курды весь день пытались доказать твиттеру, что режЫм отбомбился по их мирным соплеменникам в районе Алеппо Шейх Максуд. В ход пошли б/у рассказы о сброшенных с самолёта бочковых разносолах бомбах

* турки обвинили сирийское правительство в обстрелах Килиса (предыдущие пару раз они обвиняли в этом ИГ, ЕМНИП)

* французское телевидение показало передачу из серии "очевидное -- невероятное" про визит чёрного обелиска и ускоренную эволюцию курдов -- https://twitter.com/green_lemonnn/status/723843588430389248:



* курды, как обычно, разродились речью в стиле "вас тут вообще даже рядом не стояло, когда мы уже заканчивали выкапывать Средиземное море" -- https://twitter.com/curdistani/status/723547309632557056:


Edited at 2016-04-23 23:53 (UTC)
This page was loaded окт 16 2019, 6:13 pm GMT.