?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Реорганизации 
22-апр-2016 11:47 am
Министерство образования реорганизует очередные вузы через их слияние. Госуниверситет управления сливается с юридическим Госуниверситетом имени Кутафина, Геологоразведочный университет имени Орджоникидзе присоединяется к губкинской "Керосинке" - университету нефти и газа, Университет леса - к Бауманке. Логика присоединения носит явно аппаратный и финансовый характер - нужно сокращать расходы на образование, других резервов нет, потому идут слияния, вызывающие ассоциации с ужом и ежом, жабой и гадюкой.

Не стоит забывать и об имуществе вузов, расположенных зачастую в крайне лакомых местах - достаточно вспомнить недавнюю историю с Тимирязевкой, у которой решали отобрать землю. В процессе реорганизации собственнность сменит управляющих,а то и владельцев - чем плохо?

Логика присоединения Университета леса к Бауманке выглядит совсем шикарно - теперь твердотопливные ракеты, видимо, будут на самом надежном виде топлива - на дровах.

В СССР совсем не зря создавали специализированные высшие учебные заведения, выделяли отдельные факультеты и кафедры из состава вузов и создавали на их базе новые вузы - страна развивалась, экономика усложнялась и специализировалась, а потому возникала настоятельная потребность в более качественной подготовке кадров и научной работе.

В современной России идет процесс тотальной деградации, а потому все эти рудименты и атавизмы некогда развитой страны становятся избыточными. Наука управления и юридическая наука лишь соприкасаются между собой, но совсем не похожи друг на друга. Потому слияние головных вузов будет способствовать лишь ухудшению качества образования специалистов и в той, и другой области. Но кому нужны специалисты? Нужны преданные и лояльные исполнители, этого достаточно.

Сергей Глазьев уже высказался резко отрицательно против слияния ГУУ и юридического университета, скорее всего, последуют и другие отрицательные отклики - но если есть политический заказ на ликвидацию образования, их голоса так и останутся голосами.
Comments 
22-апр-2016 08:56 am
Геологоразведочный изначально хотели присоединить к геологическому факультету Университета Дружбы народов им Патриса Лумумбы. Переиграли в последний момент. Хочется особо отметить личность ректора Лисова В.И. возглавляющего ВУЗ с 2009 года, человек никакого отношения к геологии и разведке месторождений не имеет. Человек награжден кучей всего, является доктором всяких наук разработчиком передовых систем менеджмента, но вверенное ему учебное заведение низводится до нуля. Эффективно.
22-апр-2016 01:24 pm
>> Человек награжден кучей всего, является доктором всяких наук разработчиком передовых систем менеджмента

Аферист широгоко профиля? В наше время такие "академики" особенно востребованы.
22-апр-2016 08:57 am
Добавим сюда диверсию по уничтожению института специалитета, с переходом на болонскую систему (бакалавр - магистр). Готовят либо недоучек, либо переучек-ботаников, вне связи с практической деятельностью бизнеса и госструктур.
22-апр-2016 09:42 am
Для экономистов и юристов система бакалавр-магистр вполне соответствует. Сидеть перебирать бумажки в офисе, или торговать за прилавком особо специалисты не нужны - как раз бакалавры в самый раз. А вот там где нужны серьёзные специалисты в экономике (например главбухи) или адвокаты, судьи, прокуроры, натариусы..., то уже и магистратуру желательно закончить. Или в медицине: бакалавр идёт медсестрой или медбратом работать, а магистр - врачом.

А вот для инженерно-технических профессий, то тут - да, система бакалавр-магистр несколько не в тему. В первую очередь потому, что советская структура должностей и профессиональных обязанностей заточена под инженеров-специалистов, а не под систему бакалавр-магистр, да и образовательные программы инженеров тоже под инженеров-специалистов выстроены. И чисто механическое распределение учебных часов на 4+2 года это не то, тогда как надо перерабатывать всю структуру предметов и знаний. Лет через 100 образование органически впишется в систему 4+2, и реальный сектор экономики под данную структуру образования, но в первые 30-50 лет следует существенное падения уровня образования инженеров, что естественно.
22-апр-2016 09:05 am
Когда же стерх отлетается наконец? Что будет со страной ещё через пару лет ТАКОГО правления?
22-апр-2016 09:13 am
Это называется "коллапс"!
И парадокс в том, что вся эта тотальная деградация и разруха выдается за "модернизацию", "повышение эффективности", "приближение к мировым стандартам"..

Такое беспардонное шулерство на фоне бездействия определенных властных сословий, которых лишают кормовой базы, вызывает восхищение.
22-апр-2016 09:22 am
Путин любит слово-АптимизаССия! Готов его употреблять сутки напролет.

Минздрав, образование и прочее- все подгоняется под это волшебное словцо!

Edited at 2016-04-22 09:23 (UTC)
22-апр-2016 09:18 am
Не стоит забывать и об имуществе вузов, расположенных зачастую в крайне лакомых местах - достаточно вспомнить недавнюю историю с Тимирязевкой, у которой решали отобрать землю.(с)

Депутаты предложили узаконить строительство домов и коттеджей на сельхозземлях.

Законопроект, позволяющий узаконить строительство домов и коттеджей на землях сельскохозяйственного назначения, внесли в Госдуму депутаты Госсовета-ХАСЭ Адыгеи, пишет "Российская газета".

Авторы инициативы планируют таким образом привести в соответствие два закона - Земельный кодекс и закон об обороте земель сельхозназначения. В первом законодательном акте разрешается образование земельных участков из земель сельхозназначения вместе с постройками.

Принятие законопроекта также поможет коммерческим организациям получать разрешения на строительство индивидуального жилья на сельхозземлях, предоставленных для выращивания плодовых и овощных культур, для ведения сельского хозяйства.(с)

https://ruposters.ru/news/19-04-2016/stroitelstvo-kottedzhej

Edited at 2016-04-22 09:19 (UTC)
22-апр-2016 09:20 am
насчет твердотопливных ракет судить не берусь - не обладаю спец.знаниями, а вот то, что вместо моСка в головах заказчиков такого тупого слияния даже не дрова, а труха, изъеденная червями, это стопицот %.... оптимизация/утилизация forever....

Edited at 2016-04-22 09:21 (UTC)
22-апр-2016 09:31 am
Начальный этап пути, целью которого является полная ликвидация не нужного (даже вредного) образования для холопов. Дети уважаемых людей учатся в Гарварде или Оксфорде, думать и решать их привилегия.
22-апр-2016 09:35 am
Настигло признание...
"Глава еврейского конгресса оценил вклад Путина в «возрождение иудаизма»
Владимир Путин заинтересован в «возрождении иудаизма» в России и в хороших отношениях с Израилем, в котором проживает большая российско-еврейская община, заявил в интервью Der Tagesspiegel президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер после встречи с российским лидером. Израиль, в свою очередь, нуждается в поддержке России, прежде всего в борьбе с исламистским терроризмом, подчеркнул Лаудер..".https://russian.rt.com/inotv/2016-04-22/Glava-Evrejskogo-kongressa-ocenil-vklad


«Путин – внимательный слушатель и очень хорошо проинформирован», – заявил Лаудер. По его словам, глава Кремля действительно заинтересован в «возрождении иудаизма».

Edited at 2016-04-22 09:39 (UTC)
22-апр-2016 10:49 am
Глава РПЦ, тоже безмерно благодарен Путину за возрождение православия. Исламские бонзы тоже не менее благодарны за возрождение ислама. И представители других религиозных организаций тоже не отстают Т.е. религиоизация общества идёт на всех парах. Если общество многоконфессионально, многонационально, то его религиоизация, усиление национализированности - важнейший залог по фрагментации и дальнейшему распаду.

Т.е. сперва в мозги людей впечатывают жёсткое осознание к принадлежности какой-либо религии, к какому-то народу, а затем используя неизбежные противоречия между религиями и народами, людей стравливают между собой. Т.е. стравить российских граждан исповедующих православие и ислам, а между делом и тех и других натравить на евреев (причём представителей русской интеллигенции изничтожат, признав них евреев, на порядок больше, чем самих евреев), то от такого "благолепия" враги России испытают удовлетворение, близкое к оргастическому. Причём, вербовать и внедрять спецагентов, по распространению религий - не надо. Хватит того, что туземные ЛПР сами подхватят религиозную заразу.

С другой стороны запрет на религии и национальности - это даже большее вредительство, чем запрет продажи алкоголя.
22-апр-2016 09:56 am
Какое это там "повышение уровня смертности"? Все это ерунда и чепуха, главное, что "Первая игра Чемпионата мира по футболу в 2018 году пройдет в Ростове
Первый матч состоится на «Ростов-Арене» 17 июня в 21 час..." https://sport.mail.ru/news/football-worldcup/25551163/?frommail=1
Возликовали ростовские удельные князья в предвкушении близкой наживы.
22-апр-2016 09:41 am
Да уже пора все медицинский институты и академии оптимизировать, хватит и ветеринарных .
22-апр-2016 09:41 am - Что за комиссия, Создатель?
Что за комиссия, Создатель? или
Во всём виноваты клятые Советы! или
keys performance indicators

Надо полагать, реорганизация-слияние-реприватизация проводится в рамках ньюреформы госуправления...

"Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева создать комиссию по реформированию системы государственного управления.

Опять, пилять, наследие Советов не даёт развиваться матушке Расеи: Cуществующая система «во многом сохраняет советские черты, опирается на старые методы контроля и мотивации и работает по инерции». Также он указал на отсутствие взаимодействия между органами власти которое, по мнению Медведева, является препятствием для решения сложных и комплексных задач.

"Премьер предложил определить KPI (keys performance indicators, «ключевые показатели эффективности» — прим. «Ленты.ру») для каждого министерства и создать «приборную панель», учитывающую общественную оценку ее действий. Медведев считает, что министры должны нести персональную ответственность за достижение KPI, а не «просто отчитываться о выполненных поручениях».
______
См. ст. "Дмитрий Медведев предложил Владимиру Путину измениться" в "ВЕДОМОСТИ" от 22 апр. (vedomosti.ru/politics/articles/2016/04/22/638724-dmitrii-medvedev-predlozhil-vladimiru-putinu-izmenitsya)
22-апр-2016 10:46 am
А какие шансы трудоустройства по специальности после окончания российского ВУЗа? В Британии и Австралии, например, около 30% не могут найти работу по своему профилю.При том, конечно, что есть профессии более востребованные и менее.
22-апр-2016 10:54 am
Ну чтобы торговать на рынке тряпками, девушкам категорически необходимо получить высшее образование, чтобы устроиться на работу без опоры на непотизм. А с высшим образованием - вероятность устройства в ряды торговок резко повышается. И экономическое образование как раз по профилю.
22-апр-2016 10:53 am
Деградация всего и вся, если раньше война откидывала страну назад в своем развитии, то теперь власть без войны тихо и мирно откидывает население в 17 век, американцам и делать ничего не надо, все и так делает наша власть. Единственное возникает 1 вопрос: 1. почему везде новости о деградации всего и вся, происходит в последнее время настолько быстро как-будто к какому-то сроку?
22-апр-2016 11:06 am
Время глобальных перемен, причём для всего человечества. Первая контрольная точка бифуркации (полифуркации) 2024-2025, есть ещё две резервные, каждая с интервалом 11-12 лет (пики солнечной активности). Россия в этом переходе - пионер, естественно.

P.S. Иногда, чтобы кардинально изменить свою жизнь, бывает нужно лишиться всего, чтобы отринуть старое и строить свою жизнь сначала.
22-апр-2016 10:56 am - против слияния ГУУ и юридического университета?
Так это же самый смак, самый, извините за выражение, трэнд - слияние в экстазе жуликов что правят, с жуликами, что пишут им законы! Теперь всё будет более чем келейно и семейно!
22-апр-2016 01:19 pm
>> Геологоразведочный университет имени Орджоникидзе присоединяется к губкинской "Керосинке" - университету нефти и газа

Уже даже за уничтожение нефтянки взялись... Симптомы финальной стадии.
22-апр-2016 05:26 pm
Видать получили заверения от западных партнеров о неприкосновенности своего имущества. И с возросшим энтузиазмом взялись за разрушение страны ударными темпами.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 19 2018, 10:09 pm GMT.