?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Серьезная деградация 
22-апр-2016 12:25 am
Итоги сегодняшнего Совбеза серьезного удивления не вызвали. Скорее, удивляться можно лишь тому, что так скоро начала озвучиваться предельно причесанная, но всё-таки информация, которая идет вразрез всем предыдущим заявлениям, включая и самый высший уровень.

ТАСС сообщает: "...В ходе совещания ... выражалась серьезная обеспокоенность в связи с серьезной деградацией ситуации на женевских переговорах по сирийскому урегулированию..."

В переводе на русский речь идет о полном провале этих переговоров. Откровенно говоря, они не миновали даже процедурную часть, на чем и завершились с фактической точки зрения. Ни о каком перемирии уже речи нет - "умеренные террористы" плечом к плечу с неумеренными и совсем террористическими группировками вновь начали боевые действия на севере Сирии, включая и Латакию.

В отдельных деревнях перемирие, заключенное с помощью местных старейшин, продолжает действовать, но здесь речь идет в основном о боевиках-уроженцах этих селений и деревень, которые не столько воюют с властями, сколько просто с помощью оружия изгнали всех - и власти, и боевиков, и держат оборону ото всех по принципу "Чума на все ваши дома". Число таких деревень за месяц перемирия не превысило сотни на всю Сирию - не стоит даже говорить, что это микроскопическое количество, не влияющее вообще ни на что.

Единственная цель, которая приводилась в обоснование российского прямого военного вмешательства, была озвучена Путиным 11 октября 15 года: "...Главная задача российской операции в Сирии состоит в том, чтобы «стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса»..." Затем возникла новая версия, для чего Россия впряглась в военную авантюру в Сирии: борьба с ИГИЛ "на дальних подступах". Наконец, вчера Путин сообщил, что: "...Оказанная Россией поддержка законному правительству Сирии помогла предотвратить развал государственного устройства, самого государства, сохранить институты власти и избежать новых массовых жертв среди гражданского населения", - заявил президент. 7 апреля Путин заявил, что задачей ВКС России в Сирии было укрепление государственности страны и легитимных органов власти. «В этом смысле наши Вооруженные силы - а это не только ВКС - безусловно, с этой задачей справились, - сказал он тогда. - И государственность укрепилась, и сами структуры власти, и Вооруженные силы Сирийской Республики..."

Незаметно, но неуклонно тема принуждения к переговорам "сирийской оппозиции" с правительством сошла на нет. Эта тема теперь табу. Ну не выходит каменный цветок, хоть как тужься. Неудивительно, что переговоры сорваны: "сирийская оппозиция" - зверь настолько эксклюзивный, что за пять лет войны так нигде и не обнаружился. От того, что людоедов и расчленителей назвали оппозиционерами, травояднее они не стали.

Однако вопрос: а что, собственно говоря, мы в Сирии делаем - так и не имеет внятного и последовательного ответа. Президент, судя по тому, что каждый раз излагает новую версию происходящего, и сам не очень-то понимает, что именно он забыл в Сирии - во всяком случае, в том формате, в котором оказывается эта, с позволения сказать, "помощь".

Поэтому и приходится констатировать на Совбезе о некой "деградации ситуации на переговорах". А чего бы ей не деградировать, если ни Путин, ни тем более Асад, и уж совсем тем более - сами террористы - понятия не имеют, о чем там нужно договариваться. Всерьез воспринимать резолюцию Совбеза, по которой Асад добровольно должен подставить голову под нож к декабрю следующего года, как-то не приходится. То есть, для Кремля, кторый голосовал за эту резолюцию, такое развитие событий не выглядит чем-то плохим, но проблема в том, что Асад - это все-таки не Захарченко и Плотницкий, а потому так просто раздавать ему указания не получается. И вот это и создает некоторые проблемы, которые вынуждают говорить о "деградации ситуации". Печалька, однако.

Comments 
21-апр-2016 09:56 pm
Очень похоже на то, что решение об операции в Сирии принималось совсем не Путиным. И те, кто его принял, либо не объяснили Путину зачем они это сделали, либо объяснили - но эта информация не для широких масс. Вот Путин и отдувается как может, придумывая все новые и новые причины в зависимости от ситуации.
21-апр-2016 10:14 pm
Да в общем, скорее всего, он просто не может озвучить реальные цели по причине их полной убогости с точки зрения имиджа Всемогущего Попирателя Стопами Небес. Если он озвучит реальные мотивы, они будут очень жалкими и шкурными. А потому - приходится изворачиваться.
(Удалённый комментарий)
22-апр-2016 05:44 am
Очень похоже на то, что и решения по Крыму и Донбассу принимались тоже не Путиным. И за них он тоже отдувается, как может: то байками про скрепы, то всякими "минсками", то вылизыванием и докапитализацией партнеров.
22-апр-2016 07:13 am
Он не он принимал решения - неважно.
Всё- равно Путину отдуваться в первую очередь, поскольку он на виду,играет роль Президента РФ.Это его личный выбор!
Ни одна сила в мире не может заставить кого -то стоять перед камерой на протяжении целых лет(!)и играть одну и ту же роль.В конце концов,если всё достало, можно однажды просто свалиться перед той же камерой,потерять сознание,выпасть из ящика.
А покуда он держится бодрячком,с каждым годом выглядит всё моложе,собака(прям киборг какой-то!)-значит и силы у него есть,и желания.Не стоит оправдывать Путина.
22-апр-2016 07:23 am
Оправдывать Путина?! И в мыслях не было.Не думаю, что для него вообще можно найти даже смягчающие обстоятельства. Насчёт бодрячка – ботоксная кукла рано или поздно сдуется...
(Удалённый комментарий)
22-апр-2016 12:17 am
21.04.16 Дачники у Озера. Кремлевская ОПГ, кто взрывал дома, группа Вагнера... (продолжение) http://sprecher-24.livejournal.com/410367.html
22-апр-2016 05:22 am
Грязь она везде грязь.
22-апр-2016 12:55 am
Асад нужен. Как эффективный механизм перемалывания дееспособных мужчин. Он падет - парни просто разбегутся. А за Асада уже несколько составов армии легли и еще лягут.

Крайне ценный кадр.

ИГИЛ - такой же эффективный механизм перемалывания, так же нужный. Должен же быть выбор за кого лечь - за красных, белых, махновцев, петлюровцев или эсеров.
22-апр-2016 06:02 am - деградация ситуации по-курдски
что говорят курды, когда [в Камышлы] победы закончились -- https://twitter.com/DrPartizan_/status/723279363546972161:
"Heavy gunfire in the background, Kurds always have high morale. Today in Qamişlo this man sings near the fronts."

Из серии "зато мы поём хорошо... И пляшем".

P.S. с противоположной стороны (САА) пока только немного виртуальных побед без единого фото/видео доказательства и биение себя пяткой в грудь на тему "ух, сейчас Армия вам покажет". Что там не самом деле, не известно. Вполне может оказаться, что аэродрома у САА уже там нет...

Edited at 2016-04-22 06:19 (UTC)
22-апр-2016 06:11 am
А тем временем...
В Ростове-на-Дону ребята продолжают грабить банки.

"За один день в Ростове произошло два нападения на банки
Для офиса Сбербанка на улице Батуринской это стало вторым нападением с начала года. В этот раз налетчики ушли ни с чем".
https://news.mail.ru/incident/25551061/?frommail=1
Да, не повезло ребятам.

И еще..

"Кстати, Владимир Путин в начале встречи поздравил коллегу с праздником песах. А Нетаньяху, поблагодарив его, поздравил евреев России и всего мира. То, что эти слова прозвучали именно в Кремле, российский президент назвал показательным".

Edited at 2016-04-22 06:15 (UTC)
22-апр-2016 07:00 am
Ни одной внешнеполитической победы.Внутри страны тоже дурдом.Хотя рассеянами(через зомбоящик) всё же управлять намного легче,чем непонятными сирийцами.Но даже наивные рассеяне начинают что - то подозревать(последняя прямая линия с народом была не такая благостная).
Имидж РФ в мире близится к нулевой отметке.Если где то пока и держится на высоте, то только благодаря советскому прошлому и нашим русским классикам(Достоевский,Толстой).По инерции многие страны и народы ассоциируют РФ с СССР.
Но это ведь тоже ненадолго.Всё движется,всё меняется с бешеной скоростью.
22-апр-2016 08:33 am
В 18 веке английские сатирики в своих комиксах выдумали такой мем "русский медведь". По интересному стечению обстоятельств, тотемом берсерков тоже является медведь. Вот и получается, что берсерка презирают, изгаляются над его тупостью и неуклюжестью, да вообще за тупого неотёсанного скота держат, но уважают, т.к. бояться до колик живота.

И скажем "украинский вопрос" военным путём Россия может решить к концу этого года, установив там не нейтральное государство, даже не союзное, а просто установив там вассальный протекторат. Конечно сразу по периметру России с Украиной вой и срач поднимется, начнут злобно ругаться и плеваться ядом с кислотой, но становиться на пути берсерка в ярости - дураков нет.

Кстати, по всему бывшему Союзу, Россия военной силой может вассальные режимы установить. Запад конечно завоет, санкции наложит, но уже не по детски, как сейчас. А вот страны третьего мира, наоборот сразу зауважают и дружить захотят.

Это я к тому, что большую часть внешнеполитических проблем Россия может решить военным путём, но тут два момента: один - военное решение - это весьма дорогостоящий метод решения вопросов, второй - в Кремль должны прийти люди с крепкими "орешками".
22-апр-2016 11:04 am

После наложения реальных санкций дружба со всякими бомжами из 3 мира будет нужна еще меньше, чем сейчас.

22-апр-2016 11:40 am
Ну почему же, бомжы - это ещё и рынки сбыта пром.товаров, источники дешёвого сырья, редкоземельных металлов, и ещё место где можно перекупать санкционные товары, технологии, оборудование.

И ещё есть несколько узких мест в морском транспорте Малакский пролив, Аденский пролив, Гибралтарский пролив, Суэцкий и Панамский каналы. Все они, кроме Гибралтарского, были обложены советскими базами или дружественными странами: Вьетнам, Куба, Никарагуа, НДРЙ. Т.к. Египет соскочил, то над Суэцем нависал ООП Арафата. Из Ливии могли воздействовать на судоходство в части Средиземного моря, ещё Алжир приручить пытались. Ещё один важный морской путь - вокруг Африки, и из дружеских Анголы с Мозамбиком появлялась возможность воздействия на этот путь. Кроме того был договор о взаимной военной поддержке с Асадом старшим и Саддамом, на случай военной агрессии, что позволяло в случае глобальной агрессии Запада на СССР танковой армии пропутешествовать по маршруту Ереван-Багдад-Дубай, взяв под контроль значительные месторождения углеводородов и Ормузский пролив под контроль СССР.
Только пидр Горбачёв слил Саддама в 1990, после чего вся система стала сыпаться. А сколько воплей было после начала Перестройки, что бедные русские при СССР кормили пол мира. Но в реальности - не кормили, а прикармливали режимы, расположенные в стратегических местах планеты. И всю такую сложную многодесятилетнюю дорогостоящую работу всякие Горбачёвы, Ельцины, Собчаки со своими выкормышами просрали и разрушили.
22-апр-2016 07:28 pm
Рынок сбыта интересен, когда на этом рынке есть деньги. В 3 мире денег нет, он нищий. Если бы это было выгодно - его бы давно уже прибрали к рукам. Все остальное вилами на воде писано, про санкционику вообще смешно.
22-апр-2016 07:34 pm
Чужие руки и отбить можно, чтоб не совались куда не просят, к слову. Курочка по зёрнышку клюёт, но сытая бывает. Да и вообще, если больше 10-15% ВВП поступает от экспортных операций - это плохо, очень плохо.
22-апр-2016 07:34 am
Забавное наблюдение - сегодня в новостях бегущей строкой было упоминание дня рождения Канта. Про Владимира Ильича ни слова, наверняка и мавзолей щитами закроют на 9 мая. Прям животная ненависть у них к советской власти.
22-апр-2016 08:22 am
А может и не закроют.Представляю Путина,стоящего на трибуне Мавзолея и машущего ручкой(как раньше генсеки в СССР).Но думаю,у него какие - то проблемы с позвоночником,с ногами,вообще с нижней частью туловища,он долго стоять не может,всё время сидит,заметили? Потому да,мавзолей опять прикроют тряпочками,щитами,цветочками.
22-апр-2016 09:13 am
Мне кажется все видят Путина не "на", а "в" мавзолее, вместо Ленина. Так сказать сметить вождя пролетариата на вождя олигархата.

Edited at 2016-04-22 09:14 (UTC)
22-апр-2016 09:57 am - Камишло
Пишут что Сирийская Армия начала Массированный обстрел города Камишло.

Курды стягивают танки к Городу
22-апр-2016 10:03 am - Re: Камишло
Мы там за кого?
22-апр-2016 10:48 am - Re: Камишло
> Мы там за кого?

должны были быть за правительство и против курдов, естественно, но у нас враги посерьёзнее нашлись, чем курды:

http://www.ibtimes.co.uk/russian-fighter-jets-bomb-40km-ice-jam-prevent-flooding-vologda-1555516

P.S. скоро так и заторы на дорогах ликвидировать будем, и поля пахать, когда комбайны не справляются, и с коррупцией бороться, и разводы оформлять, когда суд не справился...

Edited at 2016-04-22 10:53 (UTC)
This page was loaded апр 22 2019, 2:41 pm GMT.