el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Мы по процедурному вопросу!

"...Комитет Госдумы по обороне предлагает расширить право на применение огнестрельного орудия военнослужащим Росгвардии и, в частности, разрешить им стрелять в толпе для предотвращения теракта и освобождения заложников... В нынешней редакции текста военнослужащим Росгвардии запрещается применять оружие "при большом скоплении граждан, в результате которого могут пострадать случайные лица..."

Не стоит говорить, что инициатива "бешеного принтера" носит строго подчиненный характер. Поступила указивка - депутаты деловито вносят дополнение.

Ужесточение законодательства находится строго в логике, согласно которой и была создана Нацгвардия (или точнее, уже Росгвардия. Вообще, слово "Россия" придется потом долго отмывать от разной грязи, которую на него навешали за последние пару десятилетий). К борьбе с терроризмом создание личной гвардии тотон-макутов, конечно же, не имеет. Существовавших возможностей и структур было вполне достаточно. Теперь, наоборот, возникают сомнения в эффективности действий именно в борьбе с террористами. В общем, не их боятся создатели нового преторианского корпуса, точно не их.

С другой стороны, речь не идет, что уже прямо завтра гвардейцы Путина будут от живота поливать толпу свинцовым дождем. Здесь речь идет строго об угрозе. Причем даже не самой толпе, а тем приближенным Путина, которые рискнут использовать толпу в качестве прикрытия для возможных силовых действий и верхушечного переворота.

То, что огонь разрешается применять для предотвращения теракта или освобождения заложников, является сугубой формальностью. Всегда можно сказать, что возникла угроза, а потому командир подразделения не стал вдаваться в подробности и приказал предотвратить. Ликвидировав потенциального террориста вместе с десятком-другим его возможных жертв. Все для спасения людей, ведь понятно же. Это положение лишь освобождает от ответственности отдавших приказ на открытие огня командиров гвардии.

В конце концов, были же произнесены слова: "...Солдаты, я освобождаю вас от древней химеры, именуемой совестью во славу Великого Рейха!.." Не обязательно их повторять вслух, их можно закрепить в статье закона. А так - сказано-то все правильно, полезный опыт, чего ж не использовать. С оккупированной страной иначе и нельзя, вы же понимаете.
.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments