el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Гаагская история

История с боданиями вокруг ЮКОСа и 50 присужденных его акционерам миллиардов долларов, как нетрудно было предположить, не закончилась. Вчерашняя нвость о выигранном в гаагском суде деле никакого отношения к победе нынешних воров над ворами из 90 не имеет.

Судя по начавшимся комментариям, речь идет о том, что само решение о присуждении 50 миллиардов пересмотру не подлежит - его вынес третейский суд, то есть, суд, с решением которого стороны согласились еще до разбирательства. Его решения отмене судом общей юрисдикции не подлежат.

Российская сторона выиграла иск, поданный по некоторым процедурным моментам рассмотрения дела третейским судом. Вот порядок и процедура рассмотрения могут быть оспорены в суде общей юрисдикции - чем российские адвокаты и воспользовались.

Теперь предстоит новая серия мелких и совершенно бессмысленных разбирательств, целью которых является, что называется, "тянуть время". Тем не менее, на исходный иск и решение по нему все эти телодвижения никак не влияют, а потому Запад мог позволить себе поиграть в правовую систему.

Tags: Европа, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments