?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Наступление 
18-апр-2016 02:46 pm
Сирийские боевики начали наступление в районе города Кенсабба провинции Латакия, который был освобожден сирийской армией в середине февраля. Нужно отметить, что речь идет уже о боевиках, которых принято называть умеренными и оппозиционными - не Ан-Нусра и тем более не ИГИЛ, которого здесь отродясь не было. Перемирие отчетливо идет ко дну.

Вопрос - кого же именно мы так героически победили, что пришлось с низкого старта заявлять о победе и выводе контингента - уже и задавать как-то неудобно. Одна из самых позорных войн за всю историю России, где нас попросту использовали, как одноразовый предмет. Война без каких-либо целей, задач и переспектив.

Теперь все приходит в соответствие. Задача Запада выполнена - под обещание помощи России истощенную армию Асада боросили в последнее и решительное наступление, после которого ее боевые возможности были исчерпаны окончательно. Предатели в Кремле могли смело идти за печеньками - правда, не в Госдеп - не по чину, холуёв посылают к челяди. Но челядь платить по долгам хозяев тоже отказалась, оставив Кремль с протянутой рукой.

Ну, а война в Сирии начинается по-новой. Теперь перед боевиками окончательно обескровленная сирийская армия, которая и годом раньше была на грани, сегодня же ее возможности просто подорваны. А российские помощники уже победили и не имеют перед Сирией никаких обязательств. Официально мы уже вышли, и если последует приказ - то выведем и оставшиеся части столь же стремительно. Пропаганда переобуется на лету и заявит - ну вы же не хотите, чтобы наши мальчики гибли непонятно за что. И правда - не хотим. Потому ура гениальному Верховному, который не дал нас завлечь в очередную ловушку.

Тьфу, в общем. С такой политикой рассуждать о ней спокойно и рассудительно получается все реже и реже. Потрясающая способность российского руководства превращать в дерьмо все, к чему прикоснется.
Comments 
18-апр-2016 11:51 am
У меня нет слов, окромя матерных.
18-апр-2016 11:53 am
У бармалеев много ПЗРК китайских
19-апр-2016 11:13 am
Сегодня особенно много видео от бармалеев с ПЗРК. Похоже поставки начались.
18-апр-2016 11:58 am
А есть где-то данные:
1. какова численность сирийских войск сейчас/ осень 2015
2. каково кол-во техники в сирийской армии сейчас/ осень 2015
?
18-апр-2016 12:11 pm
Ориентировочная численность около 120 тысяч человек плюс где-то около 80 тысяч милиционных формирований ополчения. Около 20 тысяч бойцов Хезболлы, три четверти которых держат границу с Ливаном и порядка 15 тысяч разнообразных ихтамнетов-иностранцев.

Проблема не столько в численности самой армии, сколько в истощенном мобилизационном потенциале, разрушенной экономике и отсутствии ресурсов. Фактически уже к началу 15 года у Асада не осталось никаких шансов - у него есть только слабая надежда на удержание пояса вдоль побережья и границы с Ливаном, однако у этого пояса очень слабая связность - буквально через одну трассу, а потому даже такая конфигурация не гарантирует ничего.
18-апр-2016 03:54 pm
Т.е. как я понял время играло/играет против Асада. Чем дольше идет война, тем больше разрушения и больше вред экономике.
Тогда сам факт прихода РФ никак не ухудшил ситуацию, ведь как война была на всех рубежах, так она и продолжается.
Поменялось одно - теперь Игил/ССА не столько бомбят территорию Сирии, сколько обороняют свою. Значит урон для экономики уменьшился.
Территория Сирии, подконтрольная Асаду, увеличилась, значит есть возможность восстанавливать города, не беспокоясь о нападениях/обстрелов. Правильно?
Тогда я не понимаю, что ухудшил приход РФ?
П.С. до этого территория, подконтрольная Асаду, только уменьшалась.
18-апр-2016 04:19 pm
Силовое воздействие российского контингента на ребелей заставило их пойти на союз посаженными им на шею "политическими лидерами". То есть, никому не известных поцев ошивавшихся в Парижах и Лондонах на подачки западных гуманитарных организаций сделали международно признанными политическими лидерами умеренной оппозиции.

Теперь до признания их "легальным правительством в изгнании" всего пол шага. Они формально для международных организаций и западного плебса на одном уровне с Асадом. А то что реальные боевики хер на них сейчас лОжили, так это уже ни кому не интересно.
Руками РФ легализовали на международном уровне сирийскую оппозицию.

Edited at 2016-04-18 16:22 (UTC)
18-апр-2016 05:29 pm
Как мне казалось, для запада - Асад нелигитимный президент. Поэтому позиция Асада никак не изменилась.
"Политические лидеры" ССА не могут быть на уровне Асада(если считать его президентом), потому что их несколько десятков, а одного они никак не выберут.

За последние полгода запад изменял свою риторику с "Асад должен уйти" до "Асад может пока остаться" - разве это не прогресс?
18-апр-2016 05:41 pm
Вы просите вас уговорить, что не всё так плохо? Это не ко мне, а к касаду, например, или к Старикову с Фёдоровым.
19-апр-2016 05:03 am
Я? Нет, ну что вы. Я прошу прояснить Вашу позицию на основе каких-то конкретных данных, а не личных предположений.
18-апр-2016 04:32 pm
Это уже третий-четвертый состав армии, за 4 года войны, да?
18-апр-2016 12:22 pm
Да , а как обстоят дела с признанием выборов в Сирии Кремлём ?
18-апр-2016 12:23 pm
Мы уважаем выбор сирийского народа. Как и всегда.
18-апр-2016 03:14 pm
Ну Иран положим пока свои силы в Сирии наращивает и даже впервые перебросил туда уже чисто армейские подразделения, а не КСИР и "добровольцев"
18-апр-2016 03:16 pm

11.04.2016 Дети Донбасса, 5:59
This page was loaded сент 19 2018, 11:00 pm GMT.