?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Решительный протест 
15-апр-2016 10:25 pm
Керри в разговоре с Лавровым выразил решительный протест по поводу инцидента с российским самолетом и американским военным кораблем. На дипломатическом волапюке это весьма жесткая реакция - гораздо жестче озабоченности. Семерка-восьмерка по десятибалльной шкале. После этого начинаются предупреждения - решительные, а затем и последние.

Говоря проще - американцы предупреждают, что в следующий раз будут стрелять. Сбивать, возможно, еще нет - но огонь открывать, возможно, уже будут. Прошлые инциденты такого уровня имели гораздо меньшую по своему уровню оценку со стороны американцев - на них, с одной стороны, давит предвыборная ситуация, когда такие инциденты могут использовать политические противники демократов, с другой стороны - Россия в понимании США даже не региональная держава, а потому терпеть наезды от неравного себе - значит, терять лицо.

Войной, конечно, это не обернется - не тот повод, однако отношения после стрельбы резко деградируют до весьма низкого уровня.

В общем-то, для Путина такое развитие событий может быть и желательным - внутри страны он ни на что не способен, никаких реформ проводить не намерен, идет сплошная имитация, а то, какие дикие ошибки Путин допускал на прямой линии в оценке ситуации внутри России, насколько он не владеет конкретикой, выдавая цифры, которые вообще никак с реальностью не соприкасаются, говорит о том, что ничего менять никто не будет.

Внешний конфликт "на грани" в таком случае становится палочкой-выручалочкой. На внешнего врага всегда удобно списывать свои собственные провалы. Телевизор в неделю-другую правильно всех ориентирует, на волне новой истерики можно будет забыть предыдущие грандиозные победы в Сирии и на Украине, они свое уже отыграли.

Авантюризм, конечно, уже давно зашкаливает, но ничего другого для банкрота, как повышать ставки, не остается.

Comments 
15-апр-2016 07:29 pm
Так Путин итак, по сути марионетка США, если не специально то вынужденно. Как минимум последние два года Кремль целиком и полностью работает на Штаты и не смеет ничего даже визгнуть против. А потому, как минимум удивительно поведение с самолетами при политике полного подчинения, которую проводит Кремль. И у меня нет других объяснений, кроме как предположить, что все это театр, и все оговорено заранее. Зачем - другой вопрос, вариантов масса.
15-апр-2016 07:31 pm - В советское время такие инциденты были постоянно, и вс
Сейчас истерика со всех сторон, очень забавно)
(Удалённый комментарий)
16-апр-2016 08:16 am - так они ж безоружеными пужать летають

Знакомая тема; "Так, лейтенант, к нам комиссия от натовцев приезжает, нужно от тебя сопровождение. Четыре - пять воинов хватит. Бойцам, оружие по-штату, разгрузки, подствольники там, пбс-ы, ну что бы всё на уровне! Но патроны не давай, а то мало ли что"!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-апр-2016 09:07 pm
Внешнего противника СШАнглии должны исполнять наиболее контролируемые марионетки. Во избежании непредсказуемых дерганий.

Поэтому такие провокации на грани поручают наиболее доверенным put in mole.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-апр-2016 05:22 am
Если Донбасс освободить от укров и признать независимость как у Абхазии и Южной Осетии, то рейтинг и сокрушительная победа на выборах Путину обеспечена. Правда для этого крепкий сфинктер надо иметь.
(Удалённый комментарий)
16-апр-2016 05:42 am
Человеческая цивилизация очень близко подошла к точке глобальной бифуркации (полифуркации), естественно что люди, в основной массе, в такой ситуации живут без ощущения будущего. Оно появиться, но лишь после прохождения этой точки. И естественно такой переход не может пройти без масштабных социальных потрясений, да и природных катаклизмов не избежать, начало которых мы и наблюдаем.
15-апр-2016 11:13 pm
На границе с Крымом 14 апреля прогремел взрыв, есть жертвы.
Предварительная версия происшествия - теракт, сообщили в херсонской полиции.
Мощный взрыв прогремел в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области, расположенном неподалеку от границы с Крымом. Взлетел на воздух автомобиль «Жигули», припаркованный на автостоянке, где таксисты забирают пассажиров, высаживающихся из поездов и следующих дальше в Крым автотранспортом.
У велосипедиста, проезжавшего рядом с машиной, взрывом оторвало правую голень и руку. Он истек кровью и умер прямо в машине скорой помощи по дороге в больницу. Еще четыре человека получили ранения, говорится в сообщении пресс-службы областного МВД.

Заместитель начальника Генического отдела Национальной полиции, подполковник Владимир Писоцкий отметил, что у взорвавшейся машины были номера, зарегистрированные в Одесской области. Ее водителя среди пострадавших нет.
По предварительной версии, причиной взрыва машины могло быть устройство, подложенное под нее. При этом взрыв был такой силы, что легковушку буквально разорвало на куски, и в соседних домах ударная волна вынесла оконные стекла.

В местной полиции в качестве предварительной версии назвали теракт.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская допускает связь между взрывом автомобиля на границе с полуостровом и деятельностью украинских добровольческих батальонов.
Об этом она заявила в пятницу в комментарии РИА Новости.

«В Новоалексеевке произошел взрыв автомобиля, в результате чего четыре человека оказались в больнице, а один погиб. Все это очень странное совпадение. Происшествие произошло именно после того, как приостановили деятельность меджлиса и именно там, где дислоцируются эти вооруженные батальоны, что свидетельствует о том, что там что-то не в порядке», — сказала Поклонская.
По ее словам, в вооруженных формированиях состоит «масса непонятных людей». http://ukraina.ru/news/20160414/1016156447.html
15-апр-2016 11:53 pm
Вообще то полёты бомбардировщика над военным самолетом не союзной страны это как минимум провокация, как максимум агрессия. Британцы так могут поприкалываться ибо союзники, но не россияне.
Что касается региональная держава или нет, ближайший потенциальный противник Штатов Китай такого себе не позволяет. Да и СССР не позволял. Ну и войны между США и Россией быть не может, хоть сотню сушек собьют. Ибо это поражение РФ в любом случае или взаимное уничтожение. И то не факт последнее ибо иджисы.
16-апр-2016 03:50 am
Вспоминается Турция которая тоже "выражала протест" - а потом просто сбила
16-апр-2016 05:11 am
Помню как в средиземке прикалывались, повесив пару вертолетов на глиссаде перед пидарасским авианосцем, самолеты не смогли зайти на посадку и свалили куда то на Кипр, было интересно.
16-апр-2016 02:01 pm
а если бы у летчика очко было покрепче, чем бы обернулось? Столкновение?
(Удалённый комментарий)
16-апр-2016 09:07 am
С таким трудом Путин добивался восстановления дружеских отношений с западными партнёрами, что нелепость этого инцидента наводит на мысль: А не договорились ли они? То есть этот театр выгоден им обоим. Ну там мускулами покачать на глазах у народа, навести драму перед выборами. Противостояние между двумя лагерями - это нормально и даже хорошо. Но самый худший вариант - это если все они заодно и только дурака валяют перед электоратом. Комедию разыгрывают.
Вот скажем, небеса химтрейлами поливают и те и другие. А отраву-то с запада привозят. Столько нано-алюминия с полимерами и всякой заразой изготовить - тут реальные мощности задействованы. И ведь по всему миру. И по статысяч тонн и каждый божий день.
А мы сидим и смотрим театр, адреналин вырабатываем.
Нет, прямой уверенности в этом нет, но есть сильное подозрение.
This page was loaded фев 20 2018, 1:29 am GMT.