el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Миротворцы

На прямой линии Путин высказал согласие с предложением дорогого партнера Петра Порошенко усилить на Донбассе присутствие ОБСЕ, в том числе и с оружием.

Видимой необходимости для того, чтобы вводить вооруженные контингенты ОБСЕ, сегодня нет - нападений на сотрудников миссии вроде бы не зафиксировано. В таком случае согласие Путина означает лишь то, что он поддерживает давнюю идею Киева о вводе на территорию Донбасса миротворческого контингента. Пока вслух это не говорится, но по факту это именно так.

Безоружные представители ОБСЕ - это просто наблюдатели, которые могут лишь фиксировать обстановку и нарушения. Оружие дает им возможность уже вмешиваться и управлять процессом.

Решение о вооруженном присутствии "наблюдателей" ОБСЕ может означать о смене подходов, переходу к балканским сценариям, где миротворцы сыграли определяющую роль, формально являясь нейтральными, но по факту играя лишь за одну сторону конфликта.

Кремль явно тяготится своим присутствием на Донбассе. Бросить и уйти он не может по имиджевым причинам, кроме того, российское руководство опасается, что Киев (и стоящие за ним США) используют Минские договоренности в качестве инструмента шантажа. Путин вчера в очередной раз подтвердил, что никакой альтернативы этим соглашениям нет, а значит - и возвращению Донбасса под Украину. Времени остается все меньше - до конца 16 года. Поэтому предложение о вводе миротворцев (а вооруженные группы ОБСЕ - это именно миротворцы, и никак иначе) означает желание снять с себя ответственность и как можно быстрее умыть руки.

Истоия предательства своих соотечественников еще не дописана до конца, однако то, что это именно предательство и подлость - сомнений нет никаких уже очень давно. Теперь осталось просто закончить начатое.
Tags: Новороссия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments