?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Имитация 
15-апр-2016 02:42 am
Инцидент с российским Су-24, который в весьма опасной близости совершал маневры возле американского эсминца без особой на то надобности, можно оценивать как "мы утерли нос американцам", а можно и чуть менее восторженно.

Пожалуй, единственным, хотя и очень натянутым объяснением российского минобороны, касающимся этого инцидента, было то, что эсминец "Дональд Кук" находился в 70 милях от российского побережья и то, что он оказался в зоне полета нашего самолета. 70 миль для небольшого Балтийского моря - это весьма приличное расстояние, причем территориальные воды самых разных государств там представлены в великом изобилии, так что любой корабль, проходя через его акваторию, практически всегда будет находится вблизи тех или других территориальных вод. На этом основании отгонять американцев явно причин не было. Другое дело, если бы они внаглую вторглись бы и не реагировали на требования их покинуть. Тогда такие действия были бы и оправданы, и обоснованы.

То, что корабль находился в зоне полета - тоже объяснение слабое. По той же причине. При любом полетном задании половина акватории Балтийского моря будет находиться в такой зоне.

В общем, причин для такой атаки, прямо говоря, не было. За исключением команды сверху. А вот ее могли дать, чтобы доставить удовольствие высокому начальству и использовать факт в качестве демонстрации военной мощи. В России вообще все теперь только демонстрируется и имитируется - и мощь, и достижения, и грандиозные свершения и победы. Даже прямая линия народа с президентом - и та, оказывается, тренировалась аж два дня подряд. Как парад на Красной площади. Имитация народной любви на фоне задержаний и арестов задававших на прошлой линии неприятные вопросы, которые оказывается, так и не были решены несмотря на заверения президента, что проблема не стоит выеденного яйца - решим. Телевизор - высшая ценность, все, что не показывают на телеэкране, не существует. В телевизоре у нас все прекрасно, все проблемы решаются, мы всех своих противников одной левой. Государство победившего солипсизма.

При этом американцы, между прочим, могли в упор сделать залп и попросту расстрелять атакующего их имитатора. И были бы в полном праве - вообще-то чужой военный самолет совершал опасные маневры вблизи их военного корабля. А что там в голове у летчика и какое у него полетное задание - капитану "Кука" разбираться недосуг. И вот что тогда в этом случае делало бы российское руководство? Опять завело бы унылую песнь про "нож в спину"?

Аналогия с турецким "ножом в спину", кстати, вполне явная. Точно тот же сценарий - наплевательское отношение руководства к последствиям своих действий и привело к гибели наших людей и жесткому конфликту с Турцией - и в итоге все это абсолютно бессмысленно. Хотя бы потому, что никакой победы из Сирии наши летчики домой не привезли. Пилот и морпех при его спасении погибли ни за что.

Пацанские наезды в духе лиговских подворотен не имеют никакого смысла - если у твоей страны мощная армия, которая способна выполнить любой приказ - то такого рода инциденты просто не нужны - зачем доказывать очевидное? Если же ты слаб - то петушиные наскоки могут порадовать зомбированный электорат, но твой противник просто пожмет плечами и покрутит пальцем у виска. А если ты не поймешь - то через пару-тройку таких инцидентов просто преподаст урок. Как его, кстати, и преподал Эрдоган, который устал уговаривать не хамить и упрашивать учитывать интересы Турции - как и положено партнерам, уж коли наши руководители разливались соловьями и называли его так.

Почему-то доблестная российская армия стоически относится к ежедневным расстрелам русских людей на Донбассе, а вот идущий куда-то по своим делам и никак не мешающий американский эсминец стал колом в горле и занозой в заднице. Вот бы сымитировать атаку одного-двух воздушных полков на артиллерийские позиции ВСУ под Донецком - глядишь, ночь-другую дончане поспали бы спокойно. Но - тут как-то не задается.

В общем, откровенно говоря, весьма неумная демонстрация с нашей стороны. И главное - бесполезная. Разве что теперь дипломатам придется устало совершить пару ритуальных телодвижений с протестом и ответом на него.
Comments 
14-апр-2016 11:55 pm
"В России вообще все теперь только демонстрируется и имитируется - и мощь, и достижения, и грандиозные свершения и победы. Даже прямая линия народа с президентом - и та, оказывается, тренировалась аж два дня подряд"

БРАВО!!!
(Удалённый комментарий)
15-апр-2016 04:14 am
По утверждению Владимира Путина российская армия должна быть как в советской песне: " От тайги до британских морей Красная Армия всех сильней" . Вот только советская , непобедимая и легендарная , стояла на защите народного государства, а не ворья, превратившего этот самый народ в нищих туземцев.
15-апр-2016 12:25 am
В отношениях между странами как и в отношениях между людьми господствуют понятия силы и авторитета.
Если Эрдоган безнаказанно сбил российский самолёт, то тоже самое будут делать и другие. Реакция Путина заранее известна.
Поэтому не исключаю что США в следующий раз могут уничтожить наш самолёт. При этом сами Штаты и их сателлиты "сопровождают" россиян при их военных манёврах за пределами России.

Edited at 2016-04-15 02:56 (UTC)
15-апр-2016 03:28 am
Фото НАТО-вского перехватчика на фоне "медведя" означает, что последний обнаружен и почти со 100% вероятностью может быть сбит. Старый же, как говно мамонта Су-24, даже приблизится к "Бёрку" не сможет в боевых условиях. Вот и вся разница.
15-апр-2016 02:57 am
Я бы так уж однозначно это не трактовал. Мол демонстрация и всё такое.

На Куке установлена последняя американская система Иджис. В 2014 году Кук уже сталкивался с СУ-24 в Чёрном море. По информации СМИ сушка 12 раз заходила на атаку. Наши отрабатывали системы РЭБ.

В этот раз, я думаю, было всё тоже самое. За исключением того, что теперь шла пара. Возможно один прикрывал, второй отрабатывал нападение.

Судя по кол-ву раз, делали это они до тех пор, пока американцы не смогли хоть как-то запустить свои системы ПВО или не закончилась тренировочная программа.

В этом и была задача наши сушек. Отработать имитацию нападения. И делать это будут пилоты только тогда, когда понимают успешность атаки.

США конечно выпустили нервный комментарий на тему не профессионализма, и мол не сбили, потому что без вооружения шли. Скорей всего они не смогли бы их сбить даже при желании.

Понять на скорости в 900 км/ч есть вооружение на самолёте или нет невозможно. А понять, что самолёт заходит на атаку можно только в том, случае если системы ПВО корабля вели самолёт как цель. А судя по тому, как наши летали - этого не было. Видимо системы корабля были блокированы и потому американцам и осталось сделать гримасу, мол мы такие суровые.

В некоторым смысле это была демонстрация. Но военные знали что делали. Создавать ситуацию, когда появляется шанс испепелить пол земли никто не будет, но если есть возможность потренироваться - это будут делать.
15-апр-2016 03:30 am
Простите, но бред абсолютный.
15-апр-2016 06:08 am
Самолеты морской авиации надо возить на лодках, а сухопутной на тачках, нельзя чтобы пидарасские партнеры нас боялись, у них эррекция не состоится.
15-апр-2016 08:09 am
Если нет воли для боевого применения - лучше, действительно, возить на лодках.
15-апр-2016 06:58 am - Вообще американцы сами те еще провокаторы
Кто хорошо помнит СССР, тот наверное припомнит инцидент в Черном море, когда американские крейсер УРО и эсминец нарушили наши территориальные воды. Тогда советские эсминец и сторожевик их в прямом смысле бортанули и вытурили за пределы нашей территории.
Чужаков просто решительно приложили плечом, после чего они остыли и свалили восвояси.
15-апр-2016 07:28 am - Re: Вообще американцы сами те еще провокаторы
При чем тут СССР? РФ, кроме как по присвоению имущества СССР, ни какого отношения к СССР не имеет, ни политически, ни идеологически.
Той истории, с вытеснением кораблей ВМФ США, в РФ не могло быть в принципе. И не потому что РФ не имеет пары кораблей, что бы это повторить, а потому что РФ в принципе не может пойти на нарушение международного права, даже если следование ему создает опасность для РФ.
15-апр-2016 06:59 am
"Было бы действительно интересно посмотреть, как это обыгрывается в российских газетах, — изрек Хоффман. — Не сильно-то это отличается от Северной Кореи. Они что-то совершают, а затем играют этим на внутреннем рынке".

Короче, американские элиты уже четко смотрят на Россию, как на Северную Корею-2.
15-апр-2016 07:33 am - Не вижу криминала!
Самое здесь нехорошее - резкая отповедь от штатов и что ещё хуже не менее "резкая" её перепечатка в отечественных (как считается) СМИ. То есть то, что штаты позволяют себе любую риторику по отношению ко всем остальным, даже если действия ими критикуемые бледное отражение их собственных!

За Гибралтаром нас встретил американский авианосец "Джордж Вашингтон". Его, в отличие от нас, сопровождало полтора десятка кораблей охранения. Не церемонясь, они развернули масштабные учения, имитируя атаки. Их самолеты проносились на опасной высоте над надстройками "Кузнецова", а в нескольких десятках кабельтовых по курсу и на траверзе вспучивались фонтаны от учебных бомбометаний.

Учебных, но сцуко, бомбометаний!

Один из американских вертолетов даже предпринял попытку сфотографировать внутренности авиационного ангара "Кузнецова". Но в это время крейсер резко увеличил ход, и вертолет закачало на волне воздуха за кормой авианосца.
Однако и после этого американцы не свернули необъявленные маневры. На волнах закачались противолодочные буи, сбрасываемые вертолетами с "Джорджа Вашингтона". Наверное, думали, что нас сопровождает атомная подводная лодка. С каким сожалением мы вспоминали в эти минуты наши "сушки" и "миги". Эх, их бы сюда! С каким бы азартом наши асы продемонстрировали янки свое мастерство...
Чтобы хоть как-то оградить себя от нахальных выпадов, мы подали сигнал "Провожу учения" и подняли два имевшихся на борту вертолета Ка-27ПС.
Тем временем встретивший нас в назначенной точке за Гибралтаром СКР "Задорный" стал азартно охотиться за американскими буями, делая порой весьма дерзкие циркуляции вокруг кораблей охранения. Наконец американский авианосец с эскортом ушли на запад, передав эстафету слежения английскому фрегату. Тот "вел" нас до Норвежского моря, где его сменил уже норвежский сторожевик, который и сопровождал нас до Нордкапа. А до Кольского залива мы постоянно наблюдали на траверзе большой разведывательный корабль норвежских ВМС "Марьятта".



Так что наши пилот действовали вполне себе в рамках. А штатовцы пусть идут найух вместе с очередной попыткой угрозой по-ковбойски пострелять выставив себя терпилами и зачморить нашу авиацию. Это Лавров пусть извиняется. Ему не привыкать.
15-апр-2016 07:39 am - Re: Не вижу криминала!
Простой вопрос - вы считаете, что в случае прямой атаки амеров на Кузнецова, Генштаб МО РФ бы санкционировал бы применение вооружения против атакующих?
15-апр-2016 08:13 am
По мнению главы Госдепа США Джона Керри
, американский эсминец мог открыть огонь по «провокационно» приблизившимся российским Су-24
, в соответствии с правилами ведения боевых действий. В соответствии с теми же правилами эту лоханку обязаны были утопить. Разрешение на атаку могут дать только те, кто не является анальным партнером атакующих.

Edited at 2016-04-15 08:15 (UTC)
15-апр-2016 08:57 am - Технически - мог
Самолет вели, как положено. Но американских дураков, считающих, что самолет может представлять опасность (ну кроме как сдуру врезаться в корабль), там не оказалось.
Хвала яйцам, что все обошлось.
15-апр-2016 09:18 am
>>И вот что тогда в этом случае делало бы российское руководство?

Сказали бы, что самолет сам упал.
15-апр-2016 09:38 am
Ага, "после удара в спину, она утонула".
15-апр-2016 09:37 am
Прекрасная статья, вскрывающая суть происходящего.
15-апр-2016 10:09 am
Здесь вообще всё просто так, кроме денег...
15-апр-2016 12:12 pm
Паразит мимикрировал и откладывает своих личинок в тела соседей-жучков. А потом жучки, когда их поедают изнутри, сходят с ума и погибают. Это у насекомых. У людей же получаются зомби с ломаным сознанием и психикой.

This page was loaded ноя 22 2019, 12:17 am GMT.